raido
Экие ж вы неугомонные... Вот опять провоцируете. Право же... Ну смотрите как это могло бы быть...
raido пишет:я не собиралась спорить, мне лениффо
Тогда к чему было изначально выскакивать с сабелькой наголо? Ай Моська? Вывод - лукавите.
raido пишет:Давеча вы сильно возбудились (и продолжаете это делать) по поводу того, что я не указала вам в каких конкретно местах вы пренебрегали принципу Оккамы
Напомню вам о корректности в обращении к собеседнику. Я ж к примеру не позволяю именовать вас вздорной легковесной особой, хотя поводы есть. Это раз, во вторых: неужели я должен напоминать о дискуссионном этикете? Если вам показалось, что ваш собеседник допустил некорректное высказывание, и вы во всеуслышание это озвучили, то будьте добры указать где именно или вам опять напомнят про пропажу ложечек.
raido пишет:потому как искать и чего-то там доказывать не входило в круг моих интересов
А опять я недоумеваю, если это не входило в круг ваших интересов, то зачем вообще вы все это затеяли? А уж коли затеяли - полезайте в кузов! Вывод - вы снова лукавите.
raido пишет:Шляпу можете оставить)), Радио - пример не мой (не я изобрела волновую теорию), но более простой, емкий, очевидный, понятный и более корректный.
Оставив в стороне манипуляции со шляпой, соглашусь, что ваш пример как аналогия существования носителей разнородных энергий более корректен. Есть только одно но, разговор не велся о носителях разнородных энергий вообще, а сводился к конкретному: почему энергия танатоса подавляюще действует на витальность Иными словами разговор шел о бузине а вы пытаетесь вменить почему не был упомянут лялька в Киеве. Вывод - вы не корректны в изначальных посылках.
raido пишет:почитайте Гофмана «Песочный человек» там найдете, если будет интересно
Вы удивитесь, но мне довелось читать Гофмана. А вот вам меня нет. Повторюсь: Гофман относится к доппельгангерам точно так же, как Стокер к вампирам. Т-е и те и другие встречаются в произведениях вышеупомянутых авторов, но утверждать, что Гофман выдумал доппельгангеров столь же корректно, как утверждать, что Стокер выдумал вампиров. Вывод - вы не внимательны и не замечаете то, что на самом деле говорят собеседники.
raido пишет:выбирать реальных персонажей пограмотнее --- поняла, учту, спасибо
Опять переход на личности. Не красиво.
raido пишет:Изначально вами(или вашим персонажем) не был озвучен момент крайней частности случаев возникновения волновой противофазы в природе. Факт!
Разумеется факт. Но, леди, есть такое понятие как "ТЕРМИН". Разжевываю на пальцах: если я употребляю термин "молоток", то я не обязан делать уточнение "предмет из обихода слесарного инструментария, ударного действия, служащий для забивания гвоздей, состоящий из рабочей части - железка и деревянной ручки и ни в коем случае не являющийся пилой, топором или шуруповертом". Более того, для того, чтобы избегать подобных длиннот термины и выдуманы. Следовательно, употребив термин "противофаза" - строго в разговоре о взаимоотношении энергий жизни и смерти (напомню еще раз, а то вы по странному избирательны в своем зрении и памяти) - я по умолчанию подразумевал и частность ее проявлений в жизни. Ибо прямое столкновение смерти и жизни не самая встречающаяся в мире вещь, но речь шла именно об этом. Вывод - вы опровергали совсем не то, что утверждалось мной. Но - браво! - вы это опровергли!
raido пишет:вы вновь приводите сомнительный первоисточник, а именно в данном случае вашим аргументом стала википедия
Даже не буду напоминать, что еще недавно леди считала ее вполне заслуживающей доверия и предполагать, что сомнительной она стала лишь после того, как я использовал ее в своем сообщении, о чем,заметьте, честно сообщил в шапке цитаты. Таки да - Википедия доверия не заслуживает. Но полагаю конкретная цитата вполне соответствует требуемому? Если да, то к чему тогда была гневная филиппика о незаслуживающих доверия источниках?
raido пишет:Возвращаясь к нашим козлам, получается, утверждение о противофазах необходимо заменить, скорее, на возникновение РЕЗОНАНСА.
:o:o
А вот это то вы с чего взяли? Так здорово доказали всем, что противофаза явление частное, редкое и на тебе, меняете ее на столь же редкое и частное явление но иной полярности. Воля ваша, но что то вы не то придумали...
Нет, милая леди, не достигнута. Увы. Единственная цель которую вы достигли, так это лишний раз продемонстрировали, что вам жуть как хочется убедиться что ваш покорный глуп, самодоволен и ограничен. но к чему было так напрягаться? Попросили б, просто попросили и вуа-ля!
Я ГЛУП, САМОДОВОЛЕН И ОГРАНИЧЕН
Надеюсь на этом вы успокоитесь не будете более дергать старого кота за усы. Поверьте, мои игрушки с вашими не пересекаются.
... На исходе века
Взял и ниспроверг злого человека
Добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла
Стало быть добро то посильнее зла...