меган пишет:исследователь астрала Роберт Монро советует после смерти избегать туннель, что со светом впереди и милыми сердцу родственниками - за туннелем.....По его словам - это иллюзия, навеянная инопланетянами для того, чтобы человек попадал прямиком в их “заботливые” рептилоидные лапы, под их контроль, а не пролетал мимо. .
Так говорит исследователь астрала... В астрале много всякого, но он явно не отвечает за все уровни бытия.
Клиническая смерть - это не смерть мозга, нехватка питания мозга вызывает всякие эффекты в виде туннелей, света, а в зависимости от моральных и мировоззренческих качеств человека, а так же его последних переживаний, зависит что он видит: ангелов, демонов, умерших родственников или кто во что горазд. Так же выход из тела в астрал - посмотреть на себя. Повторюсь - все это работа мозга, он еще жив, делает, что умеет, в том числе выходит на уровни энеготел ввиду экстремальной ситуации... И то у всех все по-разному.
Смерть ли это?
Мне сложно говорить о полной смерти=) При жизни я ее не испытывала, естессно. Но если припомнить из прошлого, то идет такая штука: физ боль (если не мгновенная смерть) потом она уходит на второй план, далее "вся жизнь проходит перед глазами", сначала кошки скребут от переживаний за тех кого любишь, например, за дела которые не доделаны, все это как-то в доли секунды, одновременно. По крайней мере так ощущается. Потом расслабление и гнетущие ощущения сменяются ощущением/знанием, что все что происходит - так как должно быть, наступает покой (возможно, при мгновенно смерти опускается этап физ боли и гнетущего этапа), и дальше темнота и небытие. Думаю, последнее это то, что касается личности, точнее ее остатков. Даже когда ощущаешь стадию покоя - личность еще не полностью мертва, точнее она как бы сливается с чем-то большим, чем те рамки в которых она находилась, а небытие - это завершающий этап для личности. И я, как личность при жизни, не могу проникнуть в то что за гранью, чтобы посмотреть и ощутить.
Ну вот. Как один из вариантов.
Про отловы в процессе смерти.... Почему бы и нет. Хотя теорию рептилойдов лично я не поддерживаю в корне, но думаю найдутся те, кому не сложно заточить Душу в процессе, когда она "открывается" для слияния.
Все сказанное, конечно, скромное-скромное имхо.