Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Путь Знания → Сроки реинкарнации

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 5

1

Тема: Сроки реинкарнации

Как долго будет реинкарнировать солдат, погибший на войне за независимость свой страны? Будет ли его следующая инкарнация в этой же стране?

Re: Сроки реинкарнации

Robotex
  Я думаю это решает Определитель.(ангел хранитель подопечного). Только у него можно спросить это)))

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

3

Re: Сроки реинкарнации

Robotex, каждый случай индивидуален. Он может быть и не упокоен...

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

4

Re: Сроки реинкарнации

Robotex
Не знаю, как в индуизме, а в буддизме считается, что сразу после смерти личность (точнее то, что от неё осталось, — гандхарва) попадает в промежуточный мир бардо, блуждает там какое-то время и потом «входит во чрево», если речь о перерождении человеком или животным. В фундаментальном буддийском тексте Ламрим Ченмо говорится, что там пребывают максимум 49 дней: «Что касается времени пребывания в бардо, то, пока не находятся условия для рождения, в каждом отдельном облике гандхарва пребывает семь дней. Если всё равно условия не находятся, существо, меняя тела, пребывает в бардо до 7х7 дней; за этот срок условия для рождения обязательно находятся, — дольше этого времени в бардо не пребывают.»

А поскольку большинство людей больше накапливает негативной кармы, чем позитивной, то наиболее вероятным местом перерождения будет мир животных, голодных духов или ад. Шансов вновь родиться человеком почти нет. Как сказано там же: «Итак, большинство людей и прочих обитателей счастливых уделов весьма привержены дурному: десяти неблагим деяниям и подобному, посему и идут в дурные уделы.»

Что же касается солдата. Например, в вашу деревню пришёл враг и намерен в любом случае убить всех её жителей, то, если солдат из сострадания к жителям убьёт этого врага, он накопит карму одного убийства и карму сотни спасённых жизней. Но, если в момент смерти проявится та единственная карма убийства, местом перерождения будет ад. Если же солдат убьёт врага защищая территорию государства, он накопит только карму убийства и точно попадёт в ад. Извини. hmm

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

5

Re: Сроки реинкарнации

amarakaruna, стоит учесть что древние Боги пытаются спасти Эго и второй попыткой они будут его пугать. И стоит учесть то что время прибывание в бардо можно и проспать вообще.)

Robotex, по поводу Вашего вопроса вам точно на поставленный вопрос никто не ответит, так как это зависит от критерий связанных только с вами.
Ну это как спросить "А какую книгу мне пойти купить ?", пример не совсем точный, но зато он вам поможет понять что я хочу до вас донести.

Богатство каждого определяется по свету его души.

Просмотров: 2,114

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Сроки реинкарнации