Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

[Закрыто] (Страница 24 из 46)

Каларупа → Курилка → курилка-2

Страницы Назад 1 22 23 24 25 26 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 461 по 480 из 917

Re: курилка-2

Лёма пишет:

Хену хочешь вернуть? :Р

И думать о нем забыла wink  Мне просто всегда был интересен феномен психических расстройств.

Diak пишет:

filin как может быть тело без души? В голове не укладывается. Зомби???Может ли тело без души существовать???

Я тоже сомневаюсь что это возможно.

filin
а на чем основано это суждение?
Я сразу оговариваюсь что читала разное. Конечно не сама дошла. Поэтому все гипотезы - не мои личные.

Например, шизофрения бывает разная. Раздвоение личности. Иногда псевдо-личностей бывает несколько в одном человеке.  Это тот случай, когда мы вдруг вспоминаем наши несколько воплощений ПОЛНОСТЬЮ. У обычного человека эта память должна быть заблокирована . Мы вспоминаем что-то, но не все.  А тут, вообразите, проснулось сразу ваших 10 воплощений. Где вы были и маньяком, и врачем, и космонавтом и т.п.

==================================================================
Практикую сны, ОС.  Только это.
Вопросы по ОС и прочее - задавайте на форум (а не в личку).

462

Зимняя сказка пишет:

Зомби???Может ли тело без души существовать???

Если не трудно, еще раз прочитайте то,что я написал ранее.А сейчас мы просто опустим планку восприятия.Вам приходилось видеть людей в инвалидных  колясках.Они оказались в них по разным причинам.Нас интересуют случаи,когда были порваны связи нижних конечностей и тела.Ноги как-бы есть,но человек в коляске.У душевно больного душа есть,но он в палате номер 6.

filin пишет:

Нас интересуют случаи,когда были порваны связи нижних конечностей и тела.

Я считала что тело без души не может существовать.  Если связи рвуться, то человек впадает хотя бы в кому или смерть.
Если вы думаете по другому, то не могли бы аргументировать свою позицию?

464

filin может вы с точу зрения шаманизма? Вот поинтересовался и в этом что-то есть. Но мне этот взгляд не очень привычен. То что они называют душами, мне проще это воспринимать как энергии.
Джонатан Хорвиц. Возвращение домой. Шаманская работа с потерей души
http://www.shamancity.ru/index.php?cati … ew=article
Большинство коренных народов считают, что как у животных, так и у людей, есть по крайней мере две души. Одна из них - "фиксированная душа", душа, которая принадлежит физическому телу и заботится о нормальном функционировании тела, например росте, дыхании, пищеварении, кровообращении и всех прочих естественных телесных процессах. Вторая душа часто называется "свободной душой" или духом, она обладает чувствами и эмоциями, она покидает тело ночью во время сновидений или во время шаманского путешествия. Некоторые народности считают, что у каждой части тела есть своя собственная душа, а эвенки, чей язык дал нам само слово "шаман", считают, что у человека семь душ, каждая из которых имеет свою собственную функцию.

Добавлено спустя   14 минут:
--------------------------------------------------
Этот шаманский взгляд не привычный, но интересный. Симптомы потери души, кторые описаны в той статье, снимаются психологами и гипнологами. Кроме комы конечно. Это немного смущает. Потерю души больше описали как состоянии депрессии. Незнаю... Может если рассматривать душу в каком-то из философских контекстов, то вполне симптомы душевно больного и человека с потерянной душой совпадают и всё сходится.
Одна неувязка. Душа это то что превращает человека из биологического объекта, в то что мы из себя представляем на данный момент. Так что кома, летаргический сон, это похоже на отделение души, потерю связи с душой и т.д и т.п. Ведь с комы и литаргического сна, человека не выводят, а ждут пока он сам придёт в себя.

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

465

Diak пишет:

так и у людей, есть по крайней мере две души

Тело есть жилище души, а душа — жилище духа,попробуйте оттолкнутся от этого.Но это высокая планка.Попробуем проще.Опишите как Вы,лично Вы,воспринимаете эти понятия.Может что-то и прояснится.

Добавлено спустя  1 час  16 минут:

Diak пишет:

Симптомы потери души, кторые описаны в той статье, снимаются психологами и гипнологами.

Это не излечимо.Я не знаю ни одного факта.А факты вещь упрямая.

466

Симптомы похожи на депресию и некоторые психические расстройства. Это лечится кроме комы. Вы незнание примеров излечения от депрессий? Есть примеры. Лечат и суецидальные депрессии. Или я вас не понял. Что вы имеете ввиду не лечится? Те симптомы потери души которые описаны в статье? Ну может психологи не справятся, но гипнологи и психиатры делают это.
Впрочем я не слышал о том что маги лечили жосткие психологические расстройства. Может просто не слышал. Незнаю.
Оригинальных и умных мыслей по поводу того, о чем вы предложили плращмышлять у меня нет((
Могу лишь предположить, что душа это не конечная субстанция и у души есть душа а той души есть еще душа и т.д.

Добавлено спустя   3 минуты:
Что интересно, у некоторых людей занимающихся магией срывает крышу. Это тоже о чем-то говорит. Всё же в этом сумасшествии возможно есть что-то эзотерическое. Но не всегда.

Добавлено спустя   5 минут:
Как для меня, это сложная тема. Надо думать и искать дополнительную информацию. У меня ещё есть плохая черта. Я ленивый. Но в меру. Когда мне нужно, могу горы свернуть.

467

Неорганик пишет:

Что вы знаете и думаете об неорганиках?

О них нужно не читать, а самому встретиться. Но тут палка о двух концах: их интересует тот, у кого интересная энергия, много такой энергии. Почти всегда чтобы лишить её человека.
Уважаемые Читатели! Понимаю ваше желание сразу отписаться. В настоящее время из Читателей в Новенькие и Участники переводит только админ. См. также сообщение #394 в теме Объявления администрации. Вопросы и замечания по работе форума

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

468

Diak пишет:

Ну может психологи не справятся, но гипнологи и психиатры делают это.

Конечно делают,и в результате человек переходит в состояние овоща.

Diak пишет:

Оригинальных и умных мыслей по поводу того, о чем вы предложили плращмышлять у меня нет

Все у Вас есть,Вы просто не внимательны.Вы с этим сталкиваетесь каждый Божий день.У души одна из функций-быть проводником.Во время сна она проводит Вас к источнику.Маленький пример-где Менделеев нашел свою таблицу?

Добавлено спустя   7 минут:

Diak пишет:

Могу лишь предположить, что душа это не конечная субстанция и у души есть душа а той души есть еще душа и т.д.

Чем дальше в лес,тем больше дров.

469

filin пишет:

Конечно делают,и в результате человек переходит в состояние овоща.

Нет. Я не соглашусь. Вы наверно не очень знакомы с темой психологии.
Впринципи есть как психологи, которые не справляются со своей работой, так и маги шарлатаны.

filin пишет:

У души одна из функций-быть проводником.Во время сна она проводит Вас к источнику

Простите... Если душа проводит меня куда-то... То кто тогда она? Она разве не я? Как можно разделить понятие Я и душа?
У меня просто не укладывается в голове, как можно воспринимать душу как какую-то сущность, с которой то теряется связь, то находится, то отведет тебя душа ккдато, то не отведёт.
Душа, разве что-то отдельное от моего я? Не могли бы вы объяснить этот момент.

470

Diak пишет:

Вы наверно не очень знакомы с темой психологии.

Живя в России,я последние 10 лет этой штуковиной зарабатывал на кусок хлеба с маслом,семья не жаловалась,клиенты тоже.

Diak пишет:

У меня просто не укладывается в голове, как можно воспринимать душу как какую-то сущность, с которой то теряется связь, то находится, то отведет тебя душа ккдато, то не отведёт.
Душа, разве что-то отдельное от моего я? Не могли бы вы объяснить этот момент.

Ну слава Богу,Вы начинаете просыпатся.Планка поднялась на два уровня..........А теперь внимание-то,о  чем Вы можете сказать,это мое,не является Вами.Моя семья,моя родина,мое тело,моя душа,и тд.Да,связи существуют,но они могут быть порваны.

471

filin спасибо) Значить надо подробней поинтересоватся этими вопросами.

472 (изменено: Лёма, 5.6.2015 23:52)

Зимняя сказка, у тебя "получилось" smile Хена на форум заходил...

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

473

Лёма пишет:

Хена на форум заходил...

А вы наблюдательны,Лема.Да,он заходил,как всегда прикрываясь мордой убитой лошади.Но увы,не доверзал.

Лёма пишет:

у тебя "получилось"  Хена на форум заходил

Не! фу фу фу

475

Лёма чё вы так заостряете внимание на этом пользователе?

Diak
он произвел на всех неизгладимое впечатление и умудрился перессорить пол форума

477

Привет. Тут словил необычное явление. После сильной физической нагрузки уснул в течении пары секунд ночью, и оказался в ОС. Без какого либо намерения просыпался снова засыпал и обратно кидало в ОС и так целую ночь. Времени было очень много и хотелось бы описать интересные явления. В первые за всю мою практику в осе я не испытывал никаких чувств, не страха, не любви, не агрессии и как результат любые встреченные существа относились ко не пофигистично, словно меня нет. Если использовать фокусы типа телепортации, полета  и прочего как само собой разумеющемуся то это не вызывает фола. При медитации, работе с верхними чакрами, свечение принятие так называемой высокочастотной энергии, использование фич типа аля "фаербол" заставляет сновиденое тело дрожать вибрировать, что приводило к фолу. Способы продления ОС типа углубление, усиление тактильных ощущений не работают. Не органики или спрайты с завидной частой меняли облик стоило только моргнуть или отвернуться. На грани фола я инстинктивно прикоснулся к одному из обитателей сна и внушил ему "Смотри на меня, запомни меня" от него словно что то ко мне переходило и это стабилизировало ОС и улучшало осознаность, способность мыслить ясно (такой фокус делал много раз), после чего обитатели превращались в истуканов. Был бы раз коментариям.

Только рок, только хардкор.

478

Diabolik пишет:

Не органики или спрайты с завидной частой меняли облик

Если фигуранты сна меняют облик,это не ОС.Резкая потеря энергии.Ищите причину здесь.

479

тем не менее я прекрасно мыслил, воспоминания из реальной жизни были при мне, и таблицу умножения считалась без затруднений.

Только рок, только хардкор.

480

Diabolik пишет:

и таблицу умножения считалась без затруднений.

Но тогда откуда сомнения.Пойдем чуть выше-для чего существует сон.Ваша версия,прошу.

Просмотров: 476,414

Тему читают: 5 гостей

Страницы Назад 1 22 23 24 25 26 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → курилка-2