Re: курилка-2
Жди Arconу
Присмотрюсь))
Нет. А должен быть?)
Нет, я спросила из своего личного любопытства)
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Жди Arconу
Присмотрюсь))
Нет. А должен быть?)
Нет, я спросила из своего личного любопытства)
Хочу поделится с вами одной важной на мой взгляд информацией. Я её не перерабатывал, и оставил её как есть. Тоесть с обращением в мой адрес )
Отвечал Волхв Яромир (под ником Прохожий, на ТМ)
зачем я занимаюсь эзотерикой.
Чем, чем занимаетесь? Эзотерикой? Это такой же нонсенс, как заниматься физикой. Заниматься можно гидравликой, магнетизмом, механикой, etc ... заниматься "фмзикой" невозможно, мозгов не хватит. В "эзотерике" дело обстоит точно также.
Еще одно разделение - на теоретиков и практиков. Как в физике так и в эзотерике.
Поняли к чему клоню? Правильно, к тому, что вы не определились еще, чем же вам заниматься.
Резонный вопрос - а как определяться-то? Да очень просто - заниматься надо тем, чем заниматься хочется. Заниматься не из-под палки, не потому что заставляют, не потому что "круто" выглядит фаербол ... просто хочется. Интересно, вот и все.
Предвижу ответ - а мне все хочется! И кресты скрести и фаерболами пуляться! А вот фигушки, надо выбирать. Но как?!
Кочка зрения или куда смотрим и что видим.
...
Вот тут то и выходит на сцену такая вещь как мировоззрение. Вбитая нам воспитанием с раннего детства. Потому что один при слове «тьма» содрогается от страха перед потусторонним, другой вспоминает о выключенной лампочке ну а третий вопрошает — а при чем здесь 10000? Да-да, тьма — это простое числительное, 10000 у славян. Другими словами то, какой образ возникает первым, и определяет ваше мировозрение. Которое, в свою очередь, определяет то, с чем вы можете работать а с чем, увы, никогда. Работать можно только с тем, что можешь определить всего парой слов, в идеале вообще одним. Далее распространяться не буду, просто перейду к примерам из которых будет все понятно.
1. Если вы верите, что весь мир это арена противостояния однозначно добрых/светлых с однозначно злыми/темными то для вас открыта вся эгрегорная магия. Что светлая, что темная … молитесь или хулите и будет у вас результат. Какой-нибудь. Работа с мертвыми будет открыта для вас только в той степени, в каковой посмертие трактуется в вашей вере. Стихийная магия сиречь энергетические плетения, ведическая ритуалика, шепотки, работа с проявлениями одухотворенности и местами силы для таких людей закрыты полностью.
2. Если вы верите, что дух спившегося сантехника Васи может одолеть дух ныне здравствующего банкира Васи и заставит поделится того миллионом то велкам на погосты. Если не будете лениться, то в итоге накачаете данный погост до такой степени, что возможно вам и обломится что-то. Ну а про стихийку и все остальное — забудьте. Не ваше это и никогда вашим не станет.
3. Если ваш мир населен духами, которые всего лишь заботятся о своем собственном месте обитания и никакой предопределенной злобности или добрости не имеют то ведическая ритуалика ваше все. Ведическая ритуалика это работа с духами места. А уж если это место силы то вообще пряник со сгущенкой . Если сумеете разглядеть и договориться с духами на погосте то сможете немного припахать и мир мертвых. Энергетические плетения мало доступны. Эгрегорной магии можете сразу сказать прощай. Не ваше это и никогда вашим не будет.
4. Ваше мироздание это простое взаимодействие материальных энергий. Если вы сумели разглядеть энергетические потоки то научившись ими управлять вы придете к стихийной магии. И большего вам не дано. Все остальные ветви магического искусства изобретены не для вас.
Конечно, вариантов мировоззрения гораздо больше чем четыре, я только перечислил основные, да и то их крайние проявления
....
До сих пор говорилось о том, чем заниматься. Теперь поговорим о том, как заниматься.
Мистики как теоретики в "эзотерике". Собственно именно эти люди занимаются тем, что формируют мировоззрение. Своих читателей/слушателей... но они этим не занимаются! Вот такой парадокс. Просто им до жути интересно, как соотносится например древо сефирот с аттами в футарке. А раз стоит именно такая задача то надо изучить каббалу и выучить старонорвежский, чтобы прочесть "Речи Высокого" в оригинале. Полет их фантазии ничем не ограничен и, да, зачастую доморощенные мистики несут откровенную чушь ... если изучали каббалу и рунику по форумам. Или по пересказам толкователей. Но если берутся за дело серьезно, то их мысли очень ценны.
Практики, которых бы я разделил на "прикладников" и "инженеров". Их роль точно такая же как в науке.
"Прикладники" в курсе того, что напридумывали теоретики в их узкой области. Им до жути интересно довести какую-нибудь сумасшедшую концепцию до практического результата. Ритуал они, конечно, проведут (раз мы на ТМе) и результат будет ... но тиражировать этот ритуал им откровенно скучно.
"Инженеры" ... а им не в лом годами работать один и тот же ритуал. Фу, серость, рутина скажете? Не спешите, инженеры нарабатывают высшую ценность - опыт! Именно опыт инженеров осмысливают теоретики, без инженеров все здание рухнет.
Не знаю, Dial, поможет ли вам сей опус. Надеюсь что поможет.
Diak, я вот что-то никуда не подхожу...
Лёма, может список не полный или не определилась...
Diak, а может классификация не ахти?
Лёма, что можно к примеру подредактировать или добавить?
Diak,как бы тебе объяснить... Посмотри на некрашеные волосы на голове: на висках они одного цвета, светлее, на макушке другого, на затылке могут быть темнее. Если судить только по вискам-- перед нами блондин. Только по затылку -- шатен. Но ведь есть люди жгучие брюнеты, без вкраплений, а полутона совсем незаметны... Так же и в магии--кому-то только стихийная магия; кто-то может работать лишь с одной стихией; есть мнение, что смерть--тоже стихия... А теперь посмотри на эту классификацию магов
Но в любом случае, один из цветов, будет в преимуществе ) Нельзя конечно сказать, что маг много практик или теоретик или т.д. И т.п. Просто он будет больше к чему-то склонен.
Если найти своё, то миру можно пользы намного больше принести.
Не залипай на этом. Все само выкристаллизуется.
"есть мнение, что смерть--тоже
стихия..."
Маги, практикующие Магию Смерти, работают со смертью, именно, как со стихией.
Атманта, так и я о том же чего нет в приведенном топике с ТМ.
Лёма, конечно дорогая Лема Я вообще стараюсь ни на чем не залипать )
По поводу смерти. Она действительно чувствуется как определённая энергия. Я немного прорабатывал аркан смерти и впринципи вроди получалось направить эту энергию туда, куда надо. Например умертвить какую-то нежелательную ситуацию или чужую эмоцию, мысль. Также и на себя направить эту энергию.
Атманта, так и я о том же чего нет в приведенном топике с ТМ.
Знакома с МС?
Маги смерти, это некроманты? Или чем они тогда отличаются? Да и впринципи никроманты и маги смерти, могут с лёгкостью заниматся как одним так и другим.
Diak, свои тонкости, нкроманты, некромаги, маги перехода... Каждый себя по-разному называет. Но работают со стихией смерти.
Есть четкие границы. Некромантия - это гадание, предсказания при посредстве мертвых, не только людей, но и трупов животных и птиц. А Некромагия - это совершение магических действий с использованием стихии Смерти. Как правило, далеки они друг от друга. Некромантия не является частью Магии Смерти.
Добавлено спустя 4 минуты:
Лёма
Я смотрю, у тебя авы меняются часто. Это неделание авы, наверное?)))
Есть четкие границы.
всё один х***, называют некромантами друг друга
Это неделание авы, наверное?)))
Нет, блин, это тренировка магоффф! Просто так меняю... Но некоторые видят в этом знаки Провидения
Понятно.
Но... Люди добрые... Некроманты, так де приобщены к некрономии как и некромаги.
Так же как гадатели на рунах, могут магичить с ними, так и некроманты могут магичить на кладбищах и т.д. Конечно будут нюансы, но им будет в сто раз проще этим заняться чем тем, кто с никрономикой незнаком.
Да... Ииии... Вот смотрите. Если есть стихия смерти, то и стихия жизни должна быть? А это уже мужское и женское начало, Шива и Шакти, альфа и омега, треугольник вершиной в верх и вниз. Дуальность )
Добавлено спустя 3 минуты:
всё один х***, называют некромантами друг друга
Странно... Почему у тебя три звёздочки после буквы Х ? Не могу подобрать слово)))) Если бы две было...
Я в твоей теперешней аве, вижу немного аркан смерти и немного страшного суда)))
Diak
Да ты даже просто загугли термин некромантия.
Diak, всегда читай личку! Помимо емейла.
Я в твоей теперешней аве, вижу немного аркан смерти и немного страшного суда)))
Хм... это Madoona в клипе Frozen
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc