Тема: Уроки Филина
У Дугласа Монро есть книга "Уроки Мерлина". О кельтской друидической магии, особых состояниях, практикуемых друидами. Правда, Монро писал как ретранслятор. Но информации много полезной. Хотя не смотрите на пользу. Польза - результат. Результат - это делание. А особые состояния достигаются неделанием. Поэтому бесполезная информация тоже нужна. Помню одну даосскую притчу: "Есть большое дерево, люди его называют вязом. Огромный ствол весь покрыт наростами, так, что бревно из него не сделаешь. Мелкие ветки сильно скручены, ни с линейкой, ни с циркулем не подойти. Прямо на дороге стоит, а плотник на него и не взглянет...". Растёт себе дерево, а его никто не трогает.
У нас же будет интересная тема "Уроки Филина" о достижении особых состояний, которую будет вести наш Наблюдатель, имеющий несомненный опыт в данной сфере. Участникам, Новичкам и Читателям просьба писать в теме и задавать вопросы только по существу.
____________________________________________________________________________________________________________
ИСТОК темы в этом сообщении Первые сообщения для темы перенесены из Сногсшибательной прямоты
______________________________________________________________________________________________________________________
filin
Mistrado
Mistrado пишет:olo пишет:
тяга к состоянию, которое вставляет. но в детстве я смогла его только вспомнить, ощутить, в какой то мере познать, но придти к нему оказалось непросто. дело всей жизни.
Mistrado пишет:Лёма пишет:
у меня тоже в детстве да и не в детстве было такое—особое состояние.
Mistrado пишет:Оно у всех бывает. И здесь я соглашусь. Ловить. Один раз испытав, помнишь,
Я кажется понял о чем беседа.Есть приемы,которые позволяют зти состояния приблизить,и не только зти. Возможно Вы зти приемы не знаете,возможно знаете,но не придавали им значения.Слово за Вами.
Diak
filin пишет:Есть приемы,которые позволяют зти состояния приблизить,и не только зти.Возможно Вы зти приемы не знаете,возможно знаете,но не придавали им значения.
Возможно даже сейчас, если вы продолжите задумываться и ваши воспоминания поплывут свободно... В этот момент... какие-то мысли о каких-то приёмах или состояниях.. А может о приёмах которые извлекают нужные вам состояния.. Начнут появляться сейчас или спустя некоторое время после прочтения того, что вы читаете сейчас и что прочитали до этого. Нужное состояние и способ его воспоминания, произойдёт незаметно. Просто как вы не запомнили всех знаков препинания на странице которая у вас перед глазами, так вы не запомните момент воспоминания нужного вам состояния. Состояние просто пребудет с вами и внутри вас. Вы знаете о каком я состоянии пишу сейчас и писал до этого момента. Всё намного проще того что вы прочитали, потому что это состояние есть частью ваших чувств и ваших взглядов на мир.
Вы всё поймёте, когда пройдёт время. Пусть это случится сейчас или чуть позже сразу после прочтения последнего слова о состояние.Добавлено спустя 2 минуты:
filin
Играете дальше, с тем кто ничего не понимает в гипнозе?
Сможете подстроится к тексту и продолжить?
filin
Diak
А причем здесь гипноз,я с этой темой немного знаком.Меня с ней познакомил Кандыба.Это влияние на сознание,через подсознание.Тема старая,но хорошо работает.....Я писал немного о другом,Постараюсь писать на языке форума.У человека есть центры\чакры\,которые выполняют рачличные функции.каждый из центров способен выполнять различные функции.Когда человек рождается,он способен пользоватся всем букетом этих возможностей.Но-мама,рара,ясли,детский сад,итд итп,диктуют,нужно так и так,а зто твои фантазии,они к хорошему не приведут.Начинается обыденная жизнь. Если не ошибаюсь, Mistrado написал - тональ поглощает. Ребенок начинает понимать,что он не такой как все,и пытается подстроится,как правило.В итоге,не востребованные функции отмирают. Но зто не совсем так, они переходят в спящее состояние, и оттуда иногда напоминают о себе....Я хотел предложить практику,которая может их разбудить.Но увы.По зтому поводу в Армении говорят: "Где Кура и где мой дом".Добавлено спустя 35 минут:
Diak пишет:Сможете подстроится к тексту и продолжить?
Словоблудием никогда не страдал.
Diak
filin пишет:В итоге,не востребованные функции отмирают.Но зто не совсем так,они переходят в спящее состочние,и оттуда иногда напоминают о себе....
Конечно. Никогда ничего не отмирает. Всё слаживается в ящик. Слаживается в ящик Пандоры )
filin пишет:Это влияние на сознание,через подсознание
Вы слишком часто оперируете спорными утверждениями...
Надо же как я сказал)))) Прям в тему этой темы)))))filin пишет:А причем здесь гипноз,я с этой темой немного знаком
Вы писали ответ в неопределённой форме, которая рассчитана на внутренний поиск.
Запуск генеративного транса, по Стивену Гилегану. Хотя Эриксон часто использовал внутренний поиск. Поэтому довольно сложно дать более точную характеристику вашем посту )
Психологи тоже используют эти методы, но неосознанно. То есть не осознают, что используют гипнотические методики.
Как-то так.filin пишет:Словоблудием никогда не страдал.
))))))))
filin
Diak пишет:Вы писали ответ в неопределённой форме, которая рассчитана на внутренний поиск.
Запуск генеративного транса, по Стивену Гилегану. Хотя Эриксон часто использовал внутренний поиск. Поэтому довольно сложно дать более точную характеристику вашем посту )Я не знаком с работами зтих авторов,но надеюсь,это достойные люди......Пришла Странная мысль.А почему Вам не открыть новую тему.Внутренний поиск.Я в шоке.Внутренний поиск заканчивается тогда,когда Вы родились.начинается внешний.ВЫ что,первый раз родились,ничего не помните.
Diak
filin, даже не знаю что можно написать в рамках темы, о внутреннем поиске. В рамках психологии это будет звучать, как "поиск внутреннего ресурса, который ранее уже был" или "поиск ответов, которые уже имел" Дело в том, что всё что с нами происходит, уже происходило но по-другому. Мы уже умеем справляться с этими ситуациями и всякими проблемами. Только забыли как.
Mistrado
filin пишет:Mistrado
Mistrado пишет:olo пишет:
тяга к состоянию, которое вставляет. но в детстве я смогла его только вспомнить, ощутить, в какой то мере познать, но придти к нему оказалось непросто. дело всей жизни.
Mistrado пишет:Лёма пишет:
у меня тоже в детстве да и не в детстве было такое—особое состояние.
Mistrado пишет:Оно у всех бывает. И здесь я соглашусь. Ловить. Один раз испытав, помнишь,
Я кажется понял о чем беседа.Есть приемы,которые позволяют зти состояния приблизить,и не только зти.Возможно Вы зти приемы не знаете,возможно знаете,но не придавали им значения.Слово за Вами.
filin
Вы не прочитали мой пост до конца. А зря. Там всё написано -Mistrado пишет:Оно у всех бывает. И здесь я соглашусь. Ловить. Один раз испытав, помнишь, и можешь повторить. Главная загвоздка как удержать. Ведь этот так просто, когда осознаёшь состояние. Как только начинаешь приходит это осознание, тут и начинается второе внимание, или состояние на грани с ним. Возникает предельная ясность и осознанность себя-в-состоянии. Когда выходишь из него, ты не можешь вспомнить, что и как это. Только снова поймать. Насчёт целенаправленного входа - поймав его, вспоминай то, что этому предшествует, хватайся за эту настройку и иди, иди туда. Состояние придёт само. Но здесь ещё одна загвоздка. В уровне личной силы.
Добавлено спустя 2 минуты:
filin пишет:В итоге,не востребованные функции отмирают.Но зто не совсем так,они переходят в спящее состочние,и оттуда иногда напоминают о себе....Я хотел предложить практику,которая может их разбудить.Но увы.
А форум на что? Предлагайте! За Вами внимательно наблюдают и ждут
filin
Mistrado пишет:хватайся за эту настройку и иди, иди туда. Состояние придёт само. Но здесь ещё одна загвоздка. В уровне личной силы.
Да,состояние приходит само,и без настройки.Бывают ситуации,когда это опасно.Когда тебя накрывает за рулем,последствия известны.Нужно уметь останавливать это состояние......Но вернемся к нашим баранам. Техника проста. Возможно Вы ее знаете.Она состоит из нескольких шагов. Мы с Вами рассмотрим первые три. Сегодня-шаг первый. Желательно личный контакт,но как у нас говорят-время и расстояние не имеют значения. Вы должны быть одни,иначе Ваше поведение будет не правильно понято.Положение тела стоя,ноги на шири не плеч/Позже,когда произойдет настройка,положение тела не будет иметь значения\.Слегка расслабьтесь. Предплечья остаются на месте,сгибаем локти,чтобы они были параллельны полу,на котором стоите.Ладони смотрят друг на друга.А теперь главное. Мееееедленно начинаем покачивание ладоней,друг к другу.То что произойдет далее,я знаю,но не буду описывать.Причины две.Меня пытаются обвинить в попытке зомбирования.Причина вторая-если Вы сделали первый шаг,и что-то изменилось, напишите.Это будет Ваше не зависимое суждение.Если что-то не понятно пишите.Впереди шаг второй.
Mistrado
filin
Помню, в школе так делал Элементарная техника самогипноза. Для лиц со слабой психикой действует безотказно. Воздействие на мозг за счёт отслеживания движений рук в периферическом поле зрения. Только какое это имеет отношение к магии? Предполагаю, что дальнейшие шаги направлены на углубление транса.filin
А может тему откроем? Назовём, например, "Уроки Филина"?
filin
Mistrado пишет:filin
Помню, в школе так делал Элементарная техника самогипноза. Для лиц со слабой психикой действует безотказно. Воздействие на мозг за счёт отслеживания движений рук в периферическом поле зрения.Ну я таки не ошибся.Вы знакомы с этой частью техники,но придаете этому другое зпаченме.Придется включить зомбирование.Это не опасно.Тем более Вы обладаете хорошей броней,я так пологаю.Вернемся к первому шагу.Просто зделайте то,очем я писал.На руки смотреть не нужно.Просто покачивайте ладонями,и Вы почувствуете,что между ними появисось что-то упругое,похощее на шар.
Diak
filin пишет:Меня пытаются обвинить в попытке зомбирования
Когда шутите, то ставьте смайлики или скобочки. Просто можно подумать, что вы серьёзно так подумали.
Добавлено спустя 3 минуты:
filin, я чувствую эту упругость всем телом, когда подхожу к стене или просто стою рядом с ней и пытаюсь от неё оттолкнутся.
То есть можно переходить к следующему шагу )
filin
Diak пишет:Тоесть можно переходить к следующему шагу )
Пожалуй да.Но подождем остальных.Зто форум.Если Вы не будете уважать форумчан, форумчане не будут уважать Вас.
Mistrado
filin
Вы не ответили насчёт темы "Уроки Филина". То, что ощущается между руками некоторые особо секретные шаманы называют БИОПОЛЕМ
filin
Mistrado пишет:filin
То, что ощущается между руками некоторые особо секретные шаманы называют БИОПОЛЕМПо поводу биополя.Мне приходилось бывать в Якутии.Они это называют силой предков.Вы можете туда или добавить,или отнять.
Добавлено спустя 1 час 13 минут:
filin
Слово за Вами.