Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 3 из 3)

Каларупа → Путь Силы → Рождение мифа

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 41 по 51 из 51

41 (изменено: Diabolik, 13.6.2012 15:29)

Re: Рождение мифа

Немного не понял, но свою каплю добавлю, когда то Я ещё мало умеющий обучал массово примитивным основам, ходил по местам силы и проклятым местам, так получилось что в одно из нехороших мест Я смог защитить людей от полтергейста (всякий мусор начинал падать на людей светящиеся кракозябры непонятные итд), позже две готички из подтишка поранили меня и попробовали по капле моей крови, после чего опьянели и стали послушны моей воле, постепенно на таких редких событиях миф обрастал подробностями. Пока рос миф Я стал замечать что в присутствии знающих миф мне легко показывать вские мелкие чудеса, со спичками и водой алкоголем итд  когда количество посвященных в миф стало много то Я  начал уметь делать настоящие чудеса которые извесны как "присутсвие бога" или "единение с духом" то есть магичить было легко и реальность не сопротивлялась. Получается этакая духовная пирамида как в МММ. Потом я понял что это все хрень и ушел и по сей день Я стараюсь добиться такихже способностей но без духовной пирамиды.

Только рок, только хардкор.

42

Re: Рождение мифа

Diabolik, опять яколку   включил?  smile Хватит уже, мы итак тебя любим, а кто не любит, тот все равно симпатизирует.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

43 (изменено: amarakaruna, 13.6.2012 16:15)

Re: Рождение мифа

Лёма пишет:

опять яколку   включил?

Я главная буква в алфавите (и когда то была первой), долой остатки советского образования!

Только рок, только хардкор.

44 (изменено: amarakaruna, 13.6.2012 16:15)

Re: Рождение мифа

Diabolik
Похоже, Диаболик, твои практики тебе совсем не на пользу. Берегись. Бездна - она рядом. Я тебя предупреждал. Но тебе любое предупреждение - пустой звук. Ну да каждому - своя дорога. Пусть каждый ломает собственные ноги и шею сам, проваливаясь в вырытую самим же собой яму.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

45

Re: Рождение мифа

amarakaruna, мне наверно толком нечего ответить на твой пост. чёт я совсем другими мирами не интересуюсь, а по поводу Пустоты...некомпетентна я в этих теориях. могу токо говорить за свой опыт и понятия. не уверена что то что я в своё время назвала как Ничто, это определённое тоже самое что  Пустота
собственно изначально, до шести лет, это воспринималось как состояние...абсолютной свободы что ли. но свободы не для того маленького я, а от него, потому как состояние было скорее иным, совершенно иным  безличным, безграничным я. вниманием этого я. хорошо помню как во второй части осознавала Возможность, но по возвращении в первую оставалось только смутная память о чём-то огромном, могуществнном, знающем. и только по достижении шести лет, точно помню, как начала появляться способность подключать разум, оформлять и выносить знания и силу. тогда и родился мой миф с планом, этапами и учение, от себя для себя же.
то есть, если отвечать в тему, то могу сказать, что в принципе возможно всё. с одной поправкой- не для личности, ни обычной, ни магической. а какие цели преследует та, другая часть- об этом в суе нельзя типа)) в любом случае всему своё время и место. то есть цели эти, какими бы они ни были, так или иначе служат в тотальном процессе  организации  Жизни во вселенной.

значит, хагал

46

Re: Рождение мифа

немного включила мозги))

amarakaruna пишет:

тот мир, который мы привыкли наблюдать, не более чем миф. Т.е. не обладает никаким внешним независимым существованием, не обладает самобытиём, не существует со стороны воспринимаемого объекта, а существует лишь со стороны воспринимающего ума. Т.е. существует как пирамидная конструкция ярлыков (обозначений, навешиваемых умом), но при этом не является произвольной фантазией, т.к. между ярлыками имеются вполне определённые причинно-следственные связи, которые являются выражением универсальных законов Вселенной. Таким образом, все явления существуют лишь взаимозависимо, т.е. пусты от самобытия.

прямо в точку. при чём удостовериться в этом можно опытным, эксперементальным путём, но конечно на определённом уровне развития.

amarakaruna пишет:

Любой способен за пару-тройку квинтиллионов лет создать такой миф-мир и уйти в него. Для этого надо сделать три вещи:
1. Сначала понять теоретически (а это чрезвычайно сложно, часто уходит вся жизнь, а может и не одна)
2. Нужно воспринять Пустоту мира непосредственно, пережить на личном опыте. Это гораздо-гораздо труднее!
3. Накопить очень-очень много позитивной кармы

и с этим соглашусь- вижу аналогию. просто я использую другие пониятия и имею свой удобный мне способ понимания.
так вот эти три вещи касаются уровней внимания-восприятия. 1.это уровень разума, 2. тела(и энергетического тела), 3....как бы его назвать точнее...уровень осознания. это условное разделение. у кастанеды называется- первым, вторым и третим вниманием, что в принципе ближе отображает суть. на самом то деле внимание одно, но большинство людей "находятся" на уровне разума и не способны воспринять всё. можно "засветить" другой уровень, но чтобы достичь свободы, нужно засветить их все одновременно- сделать внимание цельным. что по кастанеде- достижение целостности себя.  надеюсь не очень бредово получилось)
так вот по пунктам.
1. понять теоретически-это действительно очень важно и сложно. разум должен уметь воспринимать абстактную реальность максимально эффективно. если ты не будешь понимать, что делаешь и что происходит, то не сможешь объединить уровень разума с другими и поэтому не достигнешь целостности(свободы).
2. воспринять Пустоту- это в моём понимании сама способность перемещаться(задействовать, "засвечивать") и соединять(воплощая в проявленную реальность) все три уровня. то есть всё важное нужно уметь реализовывать, а не только знать об этом. поэтому изменения в обычном мире и магические способности- это обязательное условие развития. если ты не можешь изменить себя, ситуацию здесь и сейчас, то значит уровень не освоен.   
3. накопить много-много позитивной кармы. я бы сказала, для моих целей- нужно освободиться от кармы вообще(и овладеть. то есть "засветить" уровень внимания в чистом виде. это конечная точка уровня осознания), а это предполагает больше усилий чем накопление позитивной. при том, что есть ты хозяин своей кармы, то можешь иметь её сколько угодно в любом виде.

значит, хагал

47

Re: Рождение мифа

olo пишет:

внимание одно, но большинство людей "находятся" на уровне разума и не способны воспринять всё. можно "засветить" другой уровень, но чтобы достичь свободы, нужно засветить их все одновременно- сделать внимание цельным. что по кастанеде- достижение целостности себя.  надеюсь не очень бредово получилось)

Не очень smile
Может оно и одно, но существует в разных "телах". Попробую сделать попытку создать маленькую вынужденную классификацию. Обычное восприятие физического тела и, вероятно, "ближний астрал" - "первое внимание", более "тонкие" тела - "чёрное тело" (полусон-полуастрал, грубое тело сновидения) и более "высокие" тела сновидения - второе внимание , тело света - грань выхода на третье внимание. Когда последнее, развиваясь из точки ("искры"), расширяется, его радиус достигает "глаз" начинаются ощущения "подмены реальности" (как в фильме "Матрица"), возникает способность влиять на события. Это тело ещё называют телом "мысли". Хотя ему бы более подошло название "тело не-мысли". Не мне говорить об этом, но в восточных учениях есть ещё более высокие планы-тела, это всем известно.

Только развив тело света, можно, выражаясь кастанедовским языком, настроиться на эманации Орла и воспламенить все свои тела-прослойки-нити-эманации и Уйти. Медитацией на Пустоту тело Света развивали во всех восточных школах. Это и секретные тантрические практики разных школ буддизма, и тайные даосские практики. Совершивший даосское "делание" мог выбрать как уходить - переместив своё тело из этого мира (что требовало гораздо больше силы) или умерев физически в этом мире, уйдя в теле света.

olo
Амаркаруна писал про накопление "светлой" кармы с целью создания мира-мифа. Тогда как в "реальности" уже есть много-много таких миров, которые следующий Пути может выбрать для своего путешествия, если выберет таковое.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

48

Re: Рождение мифа

Mistrado пишет:

накопление "светлой" кармы с целью создания мира-мифа

вы пишите будто я не поняла это из поста amarakaruna)) поняла)

Mistrado пишет:

Может оно и одно, но существует в разных "телах"

дак и я о том же. просто то что вы называете телом я называю уровнем восприятия, слоем.

Mistrado пишет:

маленькую вынужденную классификацию

вы сказали тоже самое, что хотела сказать я, только другими словами и чуть подробней) уровней восприятия на самом деле я обнаружила гораздо больше. и если уже так разбирать, то можно ещё много чего уточнить, обзначить. 

но повторюсь, не важно какими словами(образами) сформировано понимание- главное, чтобы это отражало(не искажало) суть и могло служить картой с ориентирами, планом развития так сказать соответственно Цели.

значит, хагал

49 (изменено: Mistrado, 8.7.2012 23:53)

Re: Рождение мифа

olo пишет:

уровней восприятия на самом деле я обнаружила гораздо больше

Точно, больше. Намного smile

olo пишет:

тоже самое, что хотела сказать я, только другими словами

Только тему-то все читают, мож кому-нить пригодицца)

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

50

Re: Рождение мифа

Diabolik пишет:

Потом я понял что это все хрень

Вовремя понял.

51

Re: Рождение мифа

filin
Diabolik это написал 13 июня 2012 года. Или Вы перемещаетесь во времени? smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Просмотров: 25,410

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Рождение мифа