Вернусь к точке сборке и кастовости, для того, чтобы были более понятны дальнейшие выводы.
"Посмотри, какие звезды, Зиночка!... А ты говоришь: "Гав"! (с)
По положение точки сборки в базовом (обычном) состоянии можно определить принадлежности человека к определенной касте, это если грубо, т.к. есть нюансы, частные случаи и все такое, но не об этом.
Короче, если коротко, не вдаваясь в детали, то каждой касте соответствует определенный набор поведенческих и духовных установок. Об этом много написано буковок у разных авторов. Проверяла лично, чтобы исключить вариант - "загоняюсь".. Сопоставляла свое видение "точек сборки" и предполагаемой принадлежности людей к определенной касте с их поведенческими реакциями на внешний раздражитель. Работает.
Так вот, у "войнов" фиксация призмы восприятия мира на конфликтности, ЧСВ и т.п. , проанализировав все это, я пришла к выводу что не хочу залипать на данном состоянии. В связи с чем, необходима работа над собой, контроль эмоций (реакций) через фильтр желательно позитивной "осознанности" - это я назвала "проработкой внутренней гармонии".
Уважаемый начальник книжного, убедительная просьба не торопиться с выводами и отсылкой на второй, прочтите хотя бы аннотацию.
Из вышесказанного Вами и мною можно сделать вывод о том, что разговор собственно об одном и том же, но разными словами.
А именно резюмирую: если "воин", это существо, которое воюет в принципе, следовательно, чтобы не воевать с собой и с ветреными мельницами (внешним миром), прежде чем расчехлять оружие, необходимо найти отследить, выделить причины (сталкинг) и устранить конфликт внутри себя (через осознанность).
Я назвала - "проработкой внутренней гармонии". Вы, если я правильно поняла - "стать войном не воюя"
filin пишет:Вы этот опыт получили в негативе,а другие подобное получают в позитиве.Разницы никакой.Тупик.Не совсем.Создайте искусственную цель.Обвесте ее деталями.И не трепыхайтесь попусту.Эмоции оставьте прошлому.Все срастется.
Это подход как раз война, обладающего интеллектом, но тем не менее. А именно - создать искусственную цель , т.е. преграду, которую необходимо преодолевать, эмоциональный знак /через позитив или негатив/, да, не важен, чтобы достичь вновь описанное выше состояния, раз уж речь зашла.
В частности в моем случае, нет смысла в создании цели (обмане сознания), тк тропинка есть, есть эмоционально-интеллектуальный отзвук для воспроизводства или как это правильно обозвать. И естественно, как существо крайне любопытное, я возвращалась "позырить", но поняла, что без нужды не нужно туда ходить.
filin пишет:Разбираться с остальным Вам придется самой.Помоги себе сам.Такая тема.
Разбираться каждому приходится самостоятельно, иначе это чужой опыт.
Но созданная Вами тема вполне может стать более емкой, чем наверное себе представляли).