Тема: Добрыми намерениями вымощена дорога в ад
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Данное популярное выражение употребляется когда хотят сказать, что хорошие цели и задачи приводят к противоположному результату. Можно ли согласится с такой категоричной оценкой?
К сожалению примеры подтверждают истину высказывания, но...
В магии мы не имеем право попасть своими заклинаниями в те цели которые не метились иначе грош цена такому магу. В этой связи необходимо разобраться, в действительности ли наши благие мысли могут угодить в совершенно иное направление. Я считаю, что в идеале такое невозможно. Но почему так происходит? От чего добрые намерения ведут к аду? Тема этого вопроса настолько велика и ведёт к таким серьёзным выводам, что способна перевернуть всё мироустройство на земле.
Я считаю вот что. Можно предсказать события зная историю процесса и то под влиянием каких энергий происходило рождение. Это отдельная магическая тема. Она не связанная с астрологией.
Хочу донести одну важную мысль Если в самом начале, в фундамент некой практики или нового общества закладывать добрые энергии, честные, ненасильственные, то наша дорога к аду не приведет. Доброе намерение является основой для правильного, а очень важно эффективного процесса.
Доброе намерение способно превратить злое в доброе. Я хочу, чтобы этого не было, думаем мы. Но чаще происходит то, чего боимся. Я хочу иметь эту вещь, грезим увлечённые своим желанием и никак не можем стать счастливым обладателем. Такое происходит из-за того, что отсутствует доброе намерение.