Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 2 из 2)

Каларупа → Путь Силы → Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 21 по 39 из 39

21

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

1. Лень.
Нежелание заниматся текущим делом, ожидание, отвлечение на что-то другое,  состояние сделаю "потом", "завтра"   поиск для этого подходящего оправдания, и находится же блин, кто-то преподнесет свою задачку для делания, и понимаю, что сами могут так ведь ЧВС дает о себе знать таким образом.
2. Зависть к достижениям других. Отсюда и жалость к себе. Еще есть такая липкая субстанция мысли-самосожаления-самоосуждения "мол и зачем я растрачиваю себя на других, у них все налаживается, а у меня как было так и осталось". 
3. Злость. Впадание в состояние безконтрольного обвинения. (при расмотрении чаще придуманого мной, что после вызываает смех. Мол напридумывала себе).
4. Ожидание,  что все решится волшебным образом, что скоро все будет лучше, что вот вот и  все сложится отлично. "Впадание в  мечтательность".

22 (изменено: Эрий, 6.5.2018 20:13)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Если очень сильно выслеживать себя, то можно потерять себя. Чем больше себя выслеживаешь, наблюдаешь за своими желаниями, мыслями, памятьью, тем больше понимаешь, что этого нету. Я потом об этом расскажу, если будет интересно.

Вот возьмём какое-то воспоминание. Сначала кажестя, что оно есть и его можно думать, но когда начинаешь искать его начало и конец, никогда не можешь найти. Что такое воспоминание?... Я смотрю, иногда кажется оно из нескольких фраз, а потом сразу кажется, что из очень большого количества фраз, слов, предложений и картинок. Почем их не было видно раньше? Где они были? Я не могу вспомнить воспоминание.

23

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Из опыта.
Однажды мне приснился очень яркий сон. Была совершенно другим человеком. Жила другими правилами и мыслями.
Были другие привязанности.
Когда проснулась где-то неделю привыкала жить собой. Именно привыкала.

Моя золовка после кесаревого, выхода из наркоза, тоже рассказывала подобное.

Так что, вопрос о том, что такое память о себе и о других. По вашему мнению.

Искать воспоминаниям начало и конец. Не пробовала.
Скорее работала по схеме.
Брала какой то момент, инцидент. Просматривалась что там. Свои реакции. После думала что произошло раньше сложило этот инцидент, чувство эмоцию.
Как я веду себя под действием этот инцендента , чувства эмоции.

24

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

У меня яркие сны или всегда недалеко от дома или совсем странные и неописуемые, как этот твой сон наверное. Я уверен, что сны недалеко это астрал, потому что когда теряешь себя, случайно или нарочно, тоже там можно оказаться. А странные сны о далёких мирах я пока не знаю что такое.

А что такое память по-твоему, Лера? Можно сразу на ты? А то я теряюсь и как-то даже боюсь, когда по-другому... Потому что я пока не знаю, что такое память. Я не уверен, что она вообще есть... Ну вот в снах же тоже есть память, даже в простых, точнее там кажется что память есть, но ведь ведь сновиденных нас нету по-настоящему. Значит и памяти нету. Значит, если кажется, что память есть, не обязательно она есть на самом деле. Здесь ещё много непонятного.

Lera пишет:

Брала какой то момент, инцидент. Просматривалась что там. Свои реакции. После думала что произошло раньше сложило этот инцидент, чувство эмоцию.

Это ты разбираешь содержание своих чувств и эмоций, наверно что-то с Кастанедой связано (да?), а я имею ввиду сам факт возникновения и исчезновения.

25 (изменено: Lera, 6.5.2018 21:47)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Давай на ты.  Бывают моменты когда лучше находится. Мгновенно.

О памяти. Тоже из опыта.
Несколько раз ещё непроснувшивсь. Трудно назвать это состояние между сном и реальностью. Когда ещё нет памяти дневной. Обычной себя.
Наблюдала. Как эта память возвращается , окрашивается спиралевидно, через какое то приспособление в центре солнечного сплетения.
Первый раз было нормально. Два следующие раза было больно.
Может импульс или энергия проходит через какие то файлы?
Как в фильме.

Ну да сейчас работаю по Кастанеде.
Раньше считала что только "проблемные" читают подобную литературу. smile  Нашла у них тоже работу с воспоминаниями через этот центр. Перепросмотр. Вот и заинтересовалась. Ну ещё много интересного. smile

26

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Ты имеешь ввиду состояние сразу после пробуждения, когда ещё не вставал с кровати? Из этого состояния можно иногда вернуться обратно в сон, получалось даже войти в осознанное сновидение. Только мне сновидение не очень нравится, там контроля для моих целей мало.

По твоим наблюдениям получается, воспоминание это энергия? А она может наверно интерпретироваться в разных состояниях по-разному... После сна, когда ты была другой и потом долго привыкала, может это просто такая интерпретация энергии? Ну то есть она просто так воспринимается, а энергия одна.

Про пересмотр у Кастанеды я слышал, но не читал сам, это хорошая практика. А вот, что Кастанеду читают проблемные, не слышал. И в каком фильме было как воспоминания проходят через солнечное сплетение? Я так многого не понимаю. Это тяжело.

27

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Как фильм.
Это как сама работа кинематографа. Луч света проходит через зафиксированные на пленке картинки.
Если другие картинки и другая фиксация совершенно другой фильм. Точка сборки.

Только как этим сознательно пользоватся ? Пока что не нащупала. Переходник. Реле. А он должен быть.

28

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Я раньше любил фильмы, а теперь они грузят мой мозг. Для всех коммунистов важнейшим из искусств является кино, Ленин так говорил, но я его не люблю, а иногда люблю, но не очень. И, обрати внимание... Нет, лучше ничего не делай с вниманием, как бы чего худого не вышло, а просто заметь, что из твоего описания тоже выходит, что воспоминаний нету. Если это так, и их никогда не было, как я думаю, то как же я попадаю в астрал?? Я же прерываю мышление. Но! Не внутренний диалог, а его источнгик. Потом расскажу.

Про точку сборки слышал, но не совсем понимаю. Ты мне потом объяснишь? А может это быть не точка, а нить. А то я прерываю нить....

Lera пишет:

Только как этим сознательно пользоватся ? Пока что не нащупала. Переходник. Реле. А он должен быть.

Ещё недавно я понимал больше, эти твои слова на меня так действуют. Но я думаю, ты не нарочно.

29 (изменено: Lera, 6.5.2018 23:17)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Эрий. Не нарочно. У меня тоже так бывает. Что иногда я понимаю больше. А после какие то слова и ... Как ты описал.

Как думаешь что это за явление?

По воспоминаниям ещё один мой опыт. У меня несколько раз так было.
Из состояния между сном и пробуждением. Можно знать, увидеть весь свой будущий день в подробностях. Наперед. В деталях.

30 (изменено: Эрий, 6.5.2018 23:50)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Я думаю, это просто сонастройка, если ты утверждаешь что ты не нарочно. У каждого свой вид мышления, я с этим плотно работаю. Читаю, следую за твоим ходом мыслей.. Бац! И они начинают рассыпаться как разбитая ваза, как-будто не удержал в руках, и осколки разлетелись по комнате. Теперь они все перепутались, и невозможно пнять как их склеить. Неверно не получится.

Из состояния перед окончательным пробуждением видеть будущий день не могу, но много другого делал.

Я пошёл спать. Желаю тебе завтра перед пробуждением не упустить момент!

31 (изменено: Lera, 7.5.2018 0:15)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Значит это сонастройка.

Бывает же и наоборот.
Когда понимание приходит само собой. И даже сама себе удивляется что это ты сказала, сделала.

Спасибо. Эрий.

Давай в следующий вопрос будет о видах мышления.
Мне немножко эта тема была знакома. Когда то.

32

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Когда ты вникаешь в слова кого-то, формулируешь ответ, то невольно копируешь образ его мышления. Это сонастройка. А как наоборот не понимаю. Это когда не читала, но попала в точку?? Тоже сонастройка. Мысленная.

Есть 3 вида мышления. Это то, что известно мне (может больше). Первый. Мышление с опорой на внутренний диалог, здесь понятно. Второй. С опорой на умозрительные образы, это образное мышление художников, музыкантов. Чувства сюда же. Третий. Фигурное мышление. Видишь картинку и собственный ментальный образ изменяет свою фигуру.

Я когда с тобой общаюсь, рассыпаюсь словно осколки вазы. Не выношу суждений это так, а это не так. Не рисую в воображении твой образ, а просто превращаюсь в осколки. Вот и сейчас. Очень трудно потом собрать.

33 (изменено: Lera, 7.5.2018 21:52)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Ну ты же непросто так рассыпаешся?
Если работал с этим то изучил в каких ситуациях или при каком общении лучше рассыпатся.
Видимо здесь играет роль ситуация, участник и цель.

Вот Райдо здесь описывала, что она используют просачивание.
Влад разбирает себя и собирает снова. Напоминает вашу вазу.

34

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Как раз просто так рассыпаюсь. Не могу иначе...

Здесь ничего нет. Вот есть слово. Я его думаю. А когда закончил думать, его нету. Куда оно девается? Я его думал, оно было, а потом чистый лист. Какой смысл было его думать, если от него ничего не осталось?? Цель?

Или вот предметы. Стол, шкаф. Раньше они были ориентированные наверно, я чего-то от них хотел, а теперь ничего про них сказать не могу. Смотрю и возникает мысль, что это шкаф, а потом исчезает. Мысли нету, и зачем мне этот ящик. Ничего непонятно.

35

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

На прошлой неделе, разбила аквариум.
Вдребезги. Вот неловкость. smile
Осколки смела. Выбросила.
Все. smile

36

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Эрий, а разве смысл выслеживания себя не в том чтобы как раз потерять себя? Рассказывай, раз обещал.

Потому что я не понимаю. То же, как ты пишешь про воспоминания, только я пытаюсб просто мысли найти. Откуда возникают, куда потом деваются. Что остаётся от них? А уходят они вникуда и не остаётся ничего, наверно. До конца непонятно... Тогда воспоминаний тож нет, верно ведь? Какие воспоминания без мыслей? Это их продукт.

Это меня рассеивает. Постоянно всё забываю, ничего не могу найти, теряю вещи. Теряю нить разговора, друзья говорят, со мной трудно. Не поспецаю за ходом событий, кто-то пользуется этим. И даже после не могу решить хотела я этого тогда или нет. Сплошная неопределённость, как ты в другой теме писал!

37 (изменено: Эрий, 8.5.2020 11:59)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Пасти мысли пустое. Хорошее начало пути, но не путь. Если говорим о свободе от плена суждений. Писал тебе в той теме, что твои суждения правильные. Это хорошо. Но суждения не освобождают от плена суждений, как таковых. Лишь от неправильных. Создают новый плен сладкого сна. Не выбраться так.

Потребность всему дать объяснение, выстроить в правильный порядок это причина плена. Этим движет страх потеряться. Я пытался наставить Леру, видишь... Избавить от страха, но нет. А твоя дверь к свободе перед тобой. Всё время ходишь вокруг неё. Пытаешься закрыть. А она даже распахнута!

Это твоя рассеянность. Чувствуешь, как из неё тянет духом запределья?

Чуча пишет:

друзья говорят, со мной трудно. Не поспецаю за ходом событий, кто-то пользуется этим. И даже после не могу решить хотела я

Поэтому спишь со всеми друзьями, как там сама признавалась, и любишь выпивать?

1

38

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

В рассеянности итак постоянно пребываю. Зачем мне как-то туда идти?? Если оставить это без внимания, просто забываюсь. Или могу следить за ней... Чёрт, за всем слежу! Может не надо, ну а что ещё?

Так вот, если долго за ней следить, происхдит интересненькое. Окружающих вещей-то не нахожу, как знаешь. Но глазами-то вижу их! Они как бы это сказать... могут оказаться чем угодно в следующий момент. Очень приятное ощущение. Не только разумом, а физически это ощущаешь, даже больше физичести. Как бы оказываешься вне мира вещей. Ты это называешь запредельем?

Насчёт друзей. Не со всеми и не сказать, чтоб сплю постоянно. Не считаю, если один раз с девушкой что-то было, она в любой момент доступна. Если раз позволила, теперь принадлежит ему и всегда должна. Это ввобще ничего не значит. Тогда был момент и настроение, может больше никогда. Это моё дело, вот о чём я. Но вообще не отказываю себе... Джек дэниэлс или Джим Бим и этот, кто могуч, вонюч и волосат smile

1

39

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Да, запределье вне мира вещей, но если у тебя вознивает такой вопрос, ты ещё не там. Ещё не с нами, но уже скоро.. В запределье трудно попасть, но ещё труднее уйти.... Наверно отсюда нельзя уйти! Во всяком случае, оставшись человеком.

Человеку не пройти по Калинову мосту. Это не чудища там. Это человеческая натура восстаёт против. Даже дух запределья невыносим ему! В запределье нельзя попасть человеком. В этом фишка. А попав, перестаёшь им быть.... Навсегда. Страха больше нет. Мысли сломаны. Источник застыл. Отсюда нет выхода. Не за что ухватиться. Это не ты рассеянная, это тебя рассеивает!

Я тоже разложился на кусочки. Мой разум. То, что от него осталось здесьь.... Не знаю, как собрать это. Потому что часть в одном месте, часть в другом. Но невозможно постоянно быть рассеянной по неопределённости. Житейские дела, стиральная машинка, моющие средства, обед, друзья.. Привет друзьям!

Надо изменить себя. Само мировосприятие, которое с самого дества. Залезть в самую глубину себя! Не созерцание, а идея. И это останется навсегда, даже когда занимаешься другим. Как коммунист не перестаёт быть коммунистом, когда занят делами житейскими и не помышляет о борьбе мирового пролетариата. Вера в идеалы, преданность делу борьбы и воля к победе, однажды появившись, изменяют навсегда. Идея путь.

Просмотров: 35,286

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Сталкинг: кто что выслеживает в себе