Re: Что же это было? И почему?
Латур
он всех сражал гипнозом , моментальным гипнозом , а свою жену не мог.
Небольшое добавление к моему предыдущему посту.
Вы ведь не думаете, что на вопросы о своей жене, Мессинг сказал бы: "Гипноз вреден, а я берегу свою жену". По вашей версии, он сказал что-то вроде этого: "Моя любовь лишает меня способности к гипнозу и магии, и поэтому моя магия на мою жену не действует". Очень романтично, верно? А уж как на публику действует!
А теперь давайте вспомним о простой народной магии: любовных приворотах и отворотах. Ими запросто пользуются обычные люди (и вовсе даже не маги). Причем, именно, влюбленные! И ,ведь, у них получается. Как же так? Что магам-то мешает?
Добавлено спустя 47 минут 45 секунд:
Латур
некий человек жаловался что каждый раз на день рожденье умерает близкий человек
экстрасенсы выявили , что ее отец обманул смерть , на войне его ранили , и он должен был умереть , а терерь расплачиваются за это его близкие...
Это тоже небольшое добавление к предыдущему моему посту.
Предположим, что ее отец не воспользовался чужой жизнью для своего спасения, как я предположила раньше, и жертва или близкий человек жертвы не проклял весь Род отца.
Предположим, ее отец просто выжил, взял и обманул смерть, и Род теперь за это расплачивается . Значит, получается, что человек не имеет права бороться за свою жизнь? Не имеет права выживать в тяжелейших условиях, или излечиваться от неизлечимой (по версии официальной медицины) болезни? Не дай Бог, выживет и, все его родственники начнут вымирать, как мухи? Не чересчур ли?
Теперь по поводу "обмануть". Человек не может обмануть смерть. Это не в его власти. Если Ангел смерти получит указание свыше, от Владыки Кармы или Судьбы (назовем так), то приказ он (Ангел) выполнит обязательно.