CooL Хочу внести ясность по поводу разницы между психологией и магией. Психология - наука о внутренних человеческих реакциях на события окружающего мира по сути, то есть она рассматривает взаимодействие человека и окружающего его мира, но привычного, человеческого мира, тогда как магия имеет дело с вещами, выходящими за рамки человеческого синтаксиса, за рамки того, как люди привыкли воспринимать мир. Психология помогает человеку максимально безболезненно адаптироваться в обыденности, в идеале ее цель привести человека к среднему уровню, потому, что у такого человека меньше всего проблем с восприятием окружающего. Магия же, наоборот, оперирует тем, что является наиболее необычным для восприятия человека, и чтобы магию практиковать, нужно к этому необычному стремиться и его культивировать. Как раз психологические подходы неприемлимы для мага, потому, что магия - наука о том, что вне человеческого ежедневного опыта, а психология - об этом ежедневном опыте.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Психология работает с тоналем, а магия - с нагуалем, говоря в синтаксисе Кастанеды и ДХ.
Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...