меган пишет:Монро пришлось убрать из книги массу информации, упростить ее дальше некуда, налить много воды. И только тогда книгу согласились издать.
Согласен. Хотелось бы познакомится с подлинником без вырезок и цензуры.
меган пишет:Конечно, слышала о Л.Рампе. К сожалению, не читала. О чем он пишет? Про любовь, наверное, и... никакой инфы больше?
Меган, Вы можете почитать всю инфу о Рампе в и-нете, но всю информацию как известно необходимо фильтровать поэтому для Вас я опишу вкратце о его биографии и достижениях.
-Лобсанг Рампа родился в Тибете в начале XX века. Отец Рампы управлял Тибетом вместо правителя страны, который был вынужден некоторое время скрываться за пределами Тибета. Мать Рампы также происходила из одного из десяти самых знатных и богатых семейств Тибета.
Рампа получил образование в старейшем монастыре Чакпори - оплоте медицины Тибета, где испокон веку готовили лам-целителей, медиков, травников и хирургов широкого профиля. Чакпори расположен в пригороде Лхасы - тибетской столицы. Менее чем в двух милях от Чакпори стоит резиденция Святейшего ( в европейском понимании - Далай-ламы Тибета). Это - дворец Потала. В нем Лобсангу приходилось и бывать на аудиенциях Далай-ламы 13-го, и выполнять его спец.поручения, и обучаться.
Рампа поступил в монастырь в возрасте 7 лет, после того, как в родительском доме получил толкование своего гороскопа и предсказание о трудной судьбе из уст лучших оракулов и астрологов Тибета (из монастыря официального Оракула Тибета).
В 1923 году Лобсанг Рампа уехал в Китай, чтобы изучать медицину в университете Чунцина. Лобсанг Рампа был в плену у японцев во время Второй мировой войны.
Книги, написанные Лобсангом Рампой, написаны в жанре нью-эйдж, содержат помимо биографических сведений рассуждения о метафизике и оккультизме. В книгах объясняются такие понятия как астральные путешествия, наблюдение и чтение ауры, телепатия, ясновидение и т. п. Его первая книга «Третий глаз» открыла всему Западному миру дверь в уникальное путешествие в тонкие миры и вглубь самих себя.
От себя добавлю, с книгами Рампы я познакомился лет 10 назад, и из полученной от его книг информации, по сей день получаю пользу. Очень многое в его знаниях и опытах посвящено жизни после смерти и астральным путешествиям но не только им, также как и Монро, Рампа в астрале наблюдал отделения тела после смерти и сопровождал душу усопшего до священных полей. В части жизни после смерти у него написана целая книга называется "Три жизни". Я Вам рекомендую обязательно изучить его книги, первая его книга это "Третий Глаз".
меган пишет:И опять же, земные учителя утверждают, что карма существует, а Р.Монро говорит, что карма существует только для тех, кто ВЕРИТ в нее. Ну, и как им договориться?
Уважаемая Меган, на самом деле я считаю что им не зачем договариваться. Каждый из них по своему прав, каждая из сторон сулит свою истину.
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого