Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Картография сновидений → Необычные способы и многомерные карты

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 1

1

Тема: Необычные способы и многомерные карты

Ну вот сегодня, например. Снилось, что я падаю со спутника Земли на Землю. Далеко внизу пейзаж, как он виден с очень высотного самолета - с сотни, возможно, километров над землей - едва проступающий среди облаков. Местность, над которой пролетаем, не угадывается. Ощущение, что лететь еще очень долго, и я пытаюсь сделать из подручных средств парашют-крыло. Со мной еще три или четыре человека. Вдруг мы оказываемся (без перехода, мгновенно) на крыше, точнее, уступе, промежуточной крыше какого-то очень высокого здания. Выше, чем МГУ на Воробьевых горах, раза в два-три. На местность внизу я не смотрю, т.к. не до того. Вокруг ощущение огромного пространства. Крыша сделана из плитки, и плитка качается (плохо приделана). Недалеко я вижу прямо на крыше свой домашний телефонный аппарат. Но дойти к нему очень трудно, т.к. плитка плохо закреплена. Мне хочется позвонить куда-нибудь, чтобы нас сняли отсюда. Пока я пытаюсь добраться до телефона, я оказываюсь "дома" (в самом деле, интерьер совершенно другой), где общаюсь с какими-то девушками. Приезжает мой друг из Америки. и т.д. Ну как это картографировать? И таких снов полно. Один переходит в другой - мгновенно меняется интерьер, окружения, события... Вот и получается что непонятно, как.

На твоем месте, я зарисовал бы окружение высотного здания, присвоил бы этому пузырю номер и отметил, что он имеет непосредственную связь с тем, на чем ты летела со "спутника Земли", и с твоим домом. То есть я получил бы некий центр (дом), от которого идет нить к "Высотке" и далее к "пузырю полета со спутника". Пойми, карты у каждого свои, и степень абстрактности тоже своя. У кого-то ландшафт обычный, строго фиксированный (то есть тональ более менее приведен в порядок). Другие перемещаются из пузыря в пузырь без каких-либо корреляций (соотношений). Но все это ерунда. Главное, ПРОЦЕСС! Создавай молекулярную структуру! Не карту, а структуру из этих пузырей. Но упор всегда делай на объединение сновидений в одно целое. У тебя есть отправная точка - твой дом. Три раза ты описывала мне сны - и везде дом. Вот и плети из него нити сновидений, нанизывай на них пузыри. Будь оригинальной. Ты в сновидениях имеешь такой же статус, как и все мы, остальные. Создавай свой метод приведения тоналя в порядок.

Видишь ли, я начинал составлять карту очень давно. И она, в основном, сложилась у меня за 4 месяца. Другие люди составляют ее годами. Третьи - будут составлять всю жизнь. Наверное, это зависит от вовлеченности в ПРОЦЕСС (!!!). От концентрации внимания не на результате, а на прохождении ПРОЦЕССА (!!!!!!).

(автор Сергей Изриги)
________________________________________

Wiwk: Пробовал ли кто-то снимать карту с высоты птичьего полета? Если да, то какую територию удавалось захватить? не в км конечно smile , а касательно границ? имеет ли данная местность форму планеты?

Lenas: Было один раз такое. Еще до того, как я картографировать начала, у меня был сон (не ОС). Я летела на огромной высоте с кем-то, кто мне это путешествие устроил. Такое впечатление, что мне специально показать это хотели. Участок местности внизу был довольно обширным. Я думаю, что это был кусок на Ю-З карты, включающий в себя сразу полосу леса, долину с рекой, замок, тюрьму и несколько глубоких рвов вокруг.

Подробно: Лес тянулся полосой по западной стороне, и через него проходила зона катастроф. Чуть выше него, в Ю-З углу - огромная плодородная долина. Выглядела как огромное углубление в земле, где внизу были леса, дельта реки, поселения всякие. Замок находился восточнее леса, намного ниже уровня долины. Южнее него - тюрьма. Рвы тянулись вдоль южной стороны, отходя от долины, а потом поворачивали на север, доходя до уровня замка. Тогда я знала, что это Юг. Кстати, после этого на Севере оказалась - не особо-то я местность там разглядела, все густым туманом было покрыто.
_________________________________________

Итак, о многослойности. КАРТА МНОГОСЛОЙНА!!!!
Приведу пример. Однажды я увидела в обычном сне странный большой холм в том месте моего города, где в повседневной реальности этого холма нет. На том холме располагался стадион, но меня туда не пустила охрана - пара парней в черной форме. Я удивилась тогда, что ужасно испугалась, увидев их.

То же самое место приснилось мне в другой раз: была ночь, я находилась на поле стадиона, на открытом пространстве, и знала, что сейчас меня поймают. Страх был огромным - настоящая паника. Я попыталась пробраться к рядам сидений на трибунах, но в самый последний момент меня поймали и повалили на землю. Думала, начнут насиловать, но "охранники" силой разжали мои челюсти и вонзили что-то острое в верхнее нёбо.

Когда я рассказала об этом кошмаре Доку, он прочитал мне лекцию о поисках светимости, месте на карте под названием "тюрьма" и о том, что эта зона многослойна. Он попросил меня отмечать моменты трансформации этого места и сказал, что я начинаю подстраивать матрицу карты к сновиденной реальности.

В тот момент я понимающе кивнула, но на самом деле ничего не поняла. А это место действительно трансформировалось. Во-первых, оно отпочковалось от ГОРОДА на юг; во-вторых, холм превратился в гигантское сооружение, которое, в свою очередь, начало мутировать - оно иногда превращалось в высокую скалу с бастионом наверху и ужасными подвалами внутри горы; иногда оно расползалось, опускалось и становилось широким полем с аэродромом, высоким аэровокзалом и кучей технических сооружений; а иногда я видела его, как большой концлагерь, где меня пытали, неизменно вонзая что-то холодное, парализующее и острое в верхнее нёбо. Интересно отметить, что, достигая ОС, я часто удивляюсь тому, как много раз находилась в том или ином месте. В ОС просыпается сновиденная память, вспоминаются сотни случаев, связанных именно с тем местом, где сейчас находишься, и из этих моментом можно вынести кучу информации.

Так вот, в "тюрьме" мы бываем очень часто, и часто нам удается удирать оттуда. В принципе, во время таких побегов нас никто не ловит. И бежим мы всегда одним и тем же маршрутом - удираешь и уже знаешь, что за тем углом будет то-то, а вот здесь в прошлый раз было так и эдак. Представляете, какая программа! Какой бег по одному и тому же кругу!

На данном этапе мое гигантское сооружение трансформировалось в огромный аэропорт. По большому счету, это та же самая тюрьма или концлагерь - это та же самая программа, нацеленная на коррекцию каких-то данных в моем сознании. "НЕКТО" (палачи, охранники, плохие парни) производят с нами манипуляции (болевые, психологические, разные), вводят нас в оцепенение и что-то подправляют в нас (по прямой интерпретации, в мозгу, через верхнее нёбо).

Можно было бы сказать, что у меня какой-то пренатальный комплекс или фобия, внесенная садистом-стоматологом. Ан нет! Не одна я такая. И комплекс впечатлений является архетипичным. Он повторяется у многих людей - конечно, с отличиями, но, в принципе, тютелька в тютельку. Когда я заговорила об этом с Тамбовым, он рассказал о своих впечатлениях, и у нас оказалось много общего. Но его практика более продвинута. В настоящий момент его "гигантское сооружение" трансформировалось в "улик летунов". Мы следим за многими форумами и собираем тысячи интересных сообщений. Среди них есть много таких, которые связаны с огромным "летающим городом" (интерпретация Ольгерда), с гигантской "летающей крепостью", с "куполом, под чьей черной тенью находится половина Северной Америки" (интерпретация одного американца) и т.д. Какие общие черты у этих сообщений? Формация или "сооружение" летает или парит высоко над землей; сновидящие испытывают холод или отток энергии; многие видят внизу лед и снег; некоторые задыхаются от недостатка кислорода и потери сил.

Выводы: объекты снов многослойны по смысловой и визуальной интерпретации. Чем точнее мы подстраиваем матрицу карты с реальностью сновидений (а это делается автоматически по ходу практики ОСов или при запоминании и фиксации снов), тем концептуальнее проявляются элементы снов - более абстрактно, но конкретно. А некоторые элементы снов всегда остаются неизменными.

Короче, голова кругом идет, сколько в снах интересного и непознанного. Так что хватит заниматься фигней и пустой трепотней. Включайтесь в работу. Признайтесь себе, что вы "хакеры сновидений" и займитесь исследованиями. Поймите, что мы с вами стоим на передней линии чего-то нового, что только зарождается. Никто не структурировал сны с такой позиции, а она очень перспективная. Она может привести: э-э: куда-то ...

(автор Ивета)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Просмотров: 3,012

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Картография сновидений → Необычные способы и многомерные карты