Пишу автору.
Зашел потому что тема страха что-то вроде моей больной темы. Я очень много над ней размышлял. Старался менять себя. Немного вышло).
Сперва хотел бы обозначить для пущей понятности. Страх потрясающе ужасный, сильный в своей простоте и невероятно пагубный метод управления людьми(сознанием, существами...неважно).
Я очень рад что ты понял, что надо просить не избавиться от призраков ведений и неудач, а избавиться от страха :З
Так вот. В первую очередь я посоветую подумать недельку , две о жизни и смерти. По большей части о смерти. Не просто думать о том как это страшно или ужасно а прислушиваться к мыслям , приглядыватсья к образам , возникающим у тебя, постараться осознать и исталковать любые колебания, страхи, отрицания которые возникнут у тебя в такие моменты. Для того что бы не заплутать (Самое важное ) Надо задавать себе простые вопросы Такие как Зачем? почему? Как? Чувствуешь, задаешь , прислушиваешься, размышляешь , ожидаешь, чувствуешь....и т.д. После размышления о жизни и смерти можешь размышлять на любые темы используя те же вопросы, но просто этот вопрос я считаю главным и наиболее нужным в вопросе страха.
После когда ты сделаешь для себя выводы (Я не буду говорить какие ,но я думаю твои будут такие же как и мои )), тебе будет гораздо проще приступить к попыткам изменять себя. Самый ,наверное, лучший способ это медитация. Я не могу сказать что я когда либо занимался медитацией так как это делают заправские йоги или буддистские монахи. Я вспоминал о чем я хотел размышлять , садился, отрешался , наблюдал за тем что хотел, старался представить как должно было бы выгладить мое изменение и какое ощущение я должен был испытывать,(!!!) Когда я осознавал какое ощущения я должен был испытывать я старался его испытать как можно сильнее. Поверь эта штука отчасти работает) Так ты избавишься от страха. У меня страх как чувство пока есть , но отношение к нему совсем иное, действует на меня он гораздо слабее. Для сравнения Если раньше страх был как неудобная одежда, сковывающая меня, теперь же страх- это лишь цвет этой одежды, она почти не сковывает.
Мне 19 лет. Я очень много якаю. Я ничего не знаю о мистике. А надо ли мне что то знать чтоб понимать? Я ищу развития, полного , абсолютного, бесконечного. Я хочу стать свободным. Пишу просто для того что бы не возникало вопросов. Прошу, не обманывайте сами себя, это очень хорошо видно, я от этого очень сильно устал.