меган
Ой, а куда вы Разиэля вырезали? Тока, тока я собрался высказаться, что вот таперича все путем и в аутентичность Разиэля верю (ну почти верю, поскольку Разиэль как не крути имя собственное, точнее кенинг собственный, в вольном переводе Тайна Божия, и потому переводить Разиэль мелахим как Тайного ангела так же глупо как перевести Смирнова Андрея как робкого человека), а вы взяли и обструкцию ему устроили
меган пишет:Это википедия виновата. По ней герметизм - фил-рел. учение. Семь принципов герметизма (философия)- те же, что и в теософии, вообще-то.
Не-а, не совсем так. Во первых енто в теософии семь принципов как в герметизме, а во вторых даже и не в герметизме, а в гностицизме, что герметизму близок, но не идентичен. Вот и неизвестный доброхот из википедии их на голубом глазу перепутал, полагаю из-за незнания а не корыстных целей для.
А дъявол как водиться в деталях. Классическое сочетание экзо и эзотерических сторон одного учения, пракрит и санскрит, в качестве примера, гностицизм так же соотносится с герметизмом, как иудаизм с каббалой.
меган пишет:И у меня складывается впечатление, что вы несколько разочарованы, как каббалой, так и герметизмом. Чего ожидали, не получили. Вот это и интересно. Мне бы хотелось услышать, чем же закончилось ваше обучение, и какое отношение у вас сложилось, в конце концов, ко всем этим учениям, а также к себе самому, уже обученному?
Отнюдь. Дело не в разачаровании и в недополучении чего либо, дело в... мммм... назовем это "несчастным случаем на производстве". Однако прекращение практики совсем не означает прекращение теоретических изысканий, ведь правда? Жаль, конечно, что теперь свои фанаберии я не могу проверить экспериментально, но такова уж она, суровая се ля ви...
Исходя из этого, могу утверждать, что мое учение отнюдь не закончилось и врят ли когда либо закончится, потому как ответ на один вопрос тут же рожает кучу иных вопросиков, а раз так, то у меня нет и не может быть ни какого такого особого отношения к "себе уже обученному"
Да, ускользнул от прямого ответа, зато как изящно... )
Старый дед лучше новых двух