меган пишет:"Кармические построения не входят в Божественные структуры. Карма есть чудовищное изобретение, привнесенное другими формами существования" С.К.Иванов. Можно узнать, что вы думаете (знаете) об этом?
А позвольте предварительно полюбопытствовать, какими такими другими формами?
Сколько мне известно Творец у нас один, следовательно и эти "формы" прямо или опосредствованно сотворены именно Им, согласно Его воле и желанию. Помните, Он всемогущ, всезнающ и всеприсущ? Таким образом говорить, что карма не входит в Божественную структуру и привнесена другими формами, все равно, что утверждать - утрирую - что ударил не я, а моя рука.
Если говорить очень декларативно и конспективно, то на мой взгляд произошло следующее:
Бог сотворил мир, но напрямую управлять им не может. Абсолютное существо живущее и действующее в нашем подзаконном мире это действительно полный макабр.
Поэтому Он внедрил в структуру мира несколько, не позволяющих ему схлопнуться/рассыпаться, управленческих принципов (дионисийский, апполинический и герметический, более популярно - хаос, порядок, грань).
Говоря современным языком: сформировал команду топ-менеджеров управленцев (да, да, тех же самых мелахим), и передав им всю полноту власти в мире, свалил на Ибицу. "И увидев, что это хорошо. И хорошо весьма. Опочил от трудов своих..." (с) по памяти.
Ну а те, не будь дураки, личного удобства ради, тут же перекроили изрядную часть реальности под себя, внедрив в том числе и кармические заморочки.
Но поскольку Бог всеведущ, то не знать об этом, Он просто не может, следовательно все прекрасно вписывается в его планиметрию событий. Ну или хотя бы не выбивается за рамки допустимых флуктуаций процесса.
PS Я очень сильно надеюсь, что С.К.Иванову как нибудь в кошмарном сне приснится дедушка Оккам и будет всю ночь напролет гонять его с остро отточеной бритвой в руках.
Старый дед лучше новых двух