Тема: Желание и намерение
Кусочек беседы в курилке olo, DevilofRosica, filin, Arcona, затронувший различия между желанием и намерением, натолкнул меня на крамольную мысль - создать новую тему. Вялые, промеж других мыслей, размышления на тему, незаметно вытащили на свет божий несколько любопытных, на мой взгляд, вопросов, на которые у меня нет однозначного ответа. И мне бы хотелось совместно с лучшими представителями глубокоуважаемого сообщества нашего форума обсудить их. Хотя я вполне осознаю, что самые лучшие, вероятно, не снизойдут по определённым причинам. О чём я, безусловно, заранее сожалею. Чесслово! И буду очень таки рад, если таки снизойдут. Чесслово!
Итак.
Желание и Намерение. Хочу и Планирую. Мечта и Действие. Эт понятно.
А какова их энергетика? Откуда она берётся? Как трансформируется? Куда уходит? Каков её вектор? И есть ли энергия и в Желании и в Намерении?
С последним вроде бы просто. Во всяком случае, мне кажется, энергия Желания имеет место быть. Силой Желания можно горы свернуть, простите за клише. Тогда вопрос: почему у одних не сбываются самые страстные и заветные мечты, а у другим - стоит лишь подумать и бац! исполнено?
Есть ли энергия у Намерения? Когда человек планирует что-то сделать - какая-то энергетика присутствует? Или это чистой воды "воля и разум"?
Если энергия есть и в Желании и в Намерении, то что происходит в том случае, когда они противоречат друг другу? Когда желаешь одно, а намерен таки сделать прямо противоположное? Энергии при этом схлестываются? Перетягивают канат или, как вода с маслом, не смешиваются?
В общем, пока вот вопросы. А чуть позже (м.б. завтра уже) выложу то, что уже подумалось в качестве версий.
Но если кому-то есть что сказать - вэлкам!
И пару запасных рожков к моему автомату.