Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Путь Силы → Желание и намерение

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 30

1 (изменено: Sever, 22.12.2014 21:38)

Тема: Желание и намерение

Кусочек беседы в курилке olo, DevilofRosica, filin, Arcona, затронувший различия между желанием и намерением, натолкнул меня на крамольную мысль - создать новую тему. Вялые, промеж других мыслей, размышления на тему, незаметно вытащили на свет божий несколько любопытных, на мой взгляд, вопросов, на которые у меня нет однозначного ответа. И мне бы хотелось совместно с лучшими представителями глубокоуважаемого сообщества нашего форума обсудить их. Хотя я вполне осознаю, что самые лучшие, вероятно, не снизойдут по определённым причинам. О чём я, безусловно, заранее сожалею. Чесслово! И буду очень таки рад, если таки снизойдут. Чесслово!
Итак.
Желание и Намерение. Хочу и Планирую. Мечта и Действие. Эт понятно.
А какова их энергетика? Откуда она берётся? Как трансформируется? Куда уходит? Каков её вектор? И есть ли энергия и в Желании и в Намерении?
С последним вроде бы просто. Во всяком случае, мне кажется, энергия Желания имеет место быть. Силой Желания можно горы свернуть, простите за клише. Тогда вопрос: почему у одних не сбываются самые страстные и заветные мечты, а у другим - стоит лишь подумать и бац! исполнено?
Есть ли энергия у Намерения? Когда человек планирует что-то сделать - какая-то энергетика присутствует? Или это чистой воды "воля и разум"?
Если энергия есть и в Желании и в Намерении, то что происходит в том случае, когда они противоречат друг другу? Когда желаешь одно, а намерен таки сделать прямо противоположное? Энергии при этом схлестываются? Перетягивают канат или, как вода с маслом, не смешиваются?
В общем, пока вот вопросы. А чуть позже (м.б. завтра уже) выложу то, что уже подумалось в качестве версий.
Но если кому-то есть что сказать - вэлкам!

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...
И пару запасных рожков к моему автомату.

2

Re: Желание и намерение

Губошлёпов звали?)). И желания и намерения это пшик. Если они не связаны с реальными инструментами для их исполнения. Инструментов таких море. А помех ещё больше. Нас интересуют магические инструменты? Вроде так. Начинать надо с устранения помех. Самые большие помехи это ЭГРЕГОРЫ. Научитесь работать с ними и они будут вам помогать. Затем (а может и перед этим) надо научиться общаться со всеми видами существ. Начиная от себя и заканчивая ДЬЯВОЛОМ.
Небольшой секрет. Эгрегор можно раскачивать. Сначала идёшь против него, он сопротивляется и усиливается. Затем резко надо идти по эгрегору.

¿

3

Re: Желание и намерение

raido
Ну почему же. Лично я заблуждения не вижу.
Формируем желание "я хочу машину". Вектор ощущений невероятно широк. Ну сами понимаете сколько машин и то, что в этот термин включается. Для повышения КПД этого инструмента есть такое понятие как Сознательное Ощущение. То есть мы не только представляем какая именно машина. Но мы выстраиваем в себе картину ощущений от нее. Какой руль, какие сиденья, даже какой запах в машине!!!! Все это играет роль фокусирующих линз и зеркал. И в результате получается остронаправленный, мощный пучок как говорят "коггерентный".

Что же касается намерения - это несколько другое. Это по сути план. Идем налево, потом направо, потом перепрыгиваем через ров с крокодилами, бросаем монетку в монетоприемник, дверь открывается и вуаля - мы получили желаемое.

То есть с любым инструментом надо плотно и активно работать. И обеспечивать соответствующую среду работы. Это как с воспитанием ребенка. Когда ребенок только родился - ему необходимо огромное количество ощущений обеспечить. Тактильных и разных иных. В ответ, в мозгу ребенка начинают формироваться соответствующие структуры. Новорожденный ребенок не может уверенно владеть своим телом потому, что в этот период участки мозга отвечающие за те или иные действия посылают широковещательный сигнал. То есть повсюду. Это медленно и вызывает срабатывание даже того, что не нужно. По мере роста и развития, а также внешней стимуляции, в мозгу формируются каналы. Они характеризуются тем, что сигнал по ним идет очень быстро и почти не рассеивается. Чем больше богатство ощущений было во время развития - тем больше сформируется каналов, тем более богатый инструментарий тела будет у ребенка.

Упс. Извиняюсь что так многословно

Если тебе не нравится все в целом, живи, как собака. Получай похвалы, часто кушай, люби и будь любим, много спи и мечтай о мире без блох

4

Re: Желание и намерение

Намереваться достичь, но не хотеть этого. Парадокс? Отнюдь. Мне понятно, о чем идет речь, увы, достичь такого состояния удается крайне редко.

5

Re: Желание и намерение

raido пишет:

А как же волшебное слово НАДО)))...

НАДО),это низший уровень желания.Мне надо покушать,помогите кто чем может.

6 (изменено: Arcona, 6.10.2014 20:27)

Re: Желание и намерение

Sever пишет:

Тогда вопрос: почему у одних не сбываются самые страстные и заветные мечты, а у другим - стоит лишь подумать и бац! исполнено?

Мечта, я думаю, понятие более абстрактное, чем желание, тем более намерение.  Мечта, ставшая намерением, перестаёт быть мечтой.

Бывает так, что желает очень сильно человек  выйти из помещения, толкает дверь от себя, толкает, а она всё никак не открывается. Потом человек получает этой дверью по лбу, потому что дверь открывалась внутрь. И товарищ, который намеревался войти в эту же комнату, тоже в некотором недоумении - он при реализации намерения войти как-то не учёл придурка, не разобравшегося в принципе работе двери, хотя один в комнату в результате попал, как и намеревался, а другой из неё вышел, как и хотел, но с шишкой на лбу.

Ещё бывает так (это к вопросу о "стоит лишь подумать и бац! исполнено"), что захотела девушка бусики, как у старшей сестры. Через два дня получила эти бусики без проблем. В качестве дополнения к некоторым другим вещам внезапно умершей  сестры. Конечно, я утрирую, но, думаю общий смысл того, что  я пытаюсь сказать, понятен. У внезапно исполняющихся желаний (особенно у которых желающий параметры способа получения желаемого не уточнил) часто бывает своя цена.

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

7

Re: Желание и намерение

raido пишет:

а если надо потому что должен?

Мотивация роли не играет.Перевести-надо-,в режим намерение,и работать.

8

Re: Желание и намерение

raido пишет:

НАДО)))... оно очень усиливает намерение

Намерение усиливать не НАДО,оно само достаточно.И это не план.Это- состояние.

9 (изменено: Unainita, 7.10.2014 11:12)

Re: Желание и намерение

Данная тема ,по моему мнению,самая популярная в среде эзотериков. Чего уже только не писали и каких только примеров не приводили. Все знают,что оно работает, версий для практического применения тоже море, в самых различных вариациях. У симоронистов,наверное,будет посмешнее,чем у всех остальных. Одни красные трусы на люстре чего стоят. Хи-хи-хи..
Чем выше уровень внутренней энергии тем проще исполнять желания. У большинства "наших" просто стоят блоки на исполнение тех или иных желаний или мечтаний. Тоже туча материалов по этому вопросу в сети валяется.. Убирать или не убирать эти блоки,по моему,тоже довольно спорный вопрос. Надо просто знать своё предназначение,а оттуда уже рулить,что моожно исполнять ,а что нельзя ,и какие блоки из поставленных вы имеете право убрать,а какие лучше оставить ,всё это надо сопоставлять постоянно  с возможно изменившейся ситуацией ,вашим духовным ростом и тд..

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

10

Re: Желание и намерение

raido

raido пишет:

filin, а если надо потому что должен?

raido пишет:

волшебное слово НАДО)))... оно очень усиливает намерение при отсутствии изначального желания

надо=должен=намерение=желания=при отсутствии .Прочитайте то что выше,и попробуйте снова задать вопрос.Думаю все получится.

11 (изменено: filin, 8.10.2014 3:08)

Re: Желание и намерение

Unainita пишет:

У симоронистов,наверное,будет посмешнее,чем у всех остальных.

Я прочитал Ваш пост,и вспомнил случай,связанный с симороном.Это было порядка 5 лет назад.Наши соседи с ехали и в этот дом поселили социалов\проживание на дотации\.И в этой семье было двое подростков.12 и 16 лет,мальчики.В этой стране к эмигрантам относятся как и в России-понаехали тут.Взрослые лояльны,самоконтроль.У подростков это отсутствует.Эти подростки стали меня цеплять,издалека.Хоть я и не силен в английском,понял,фак есть фак.Неделя террора,и я думаю,что же делать.Детей я трогать не могу,но есть родители,которые их воспитали.Родители сказали,что не в курсе событий,хотя и были свидетелями происходящего.Не знаю почему,я вспомнил симорон.Я не делал ритуал.Я их просто переименовал.Я их назвал=дети перелетных птиц.И они перелетели.Попутного ветра в горбатую спину.

12

Re: Желание и намерение

filin
Да,работает. Правда мне с симоронскими практиками было тяжело работать,хотя я и смешливая ужасно,но некоторые ритуалы просто не могла себе позволить,а если и позволяла,то они не действовали,а вот более серьёзные,как куш и переименование-да,кое что получалось...

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

13

Re: Желание и намерение

Sever
простите что вмешиваюсь.
Но вы формируете энергетический импульс, который направляется к объекту вашего желания. Будь то больше денег, новый телевизор, машина или здоровье близкого человека. И силой своей энергии вы притягиваете желаемое. То есть в данном формате желания это своеобразная визуализация объекта потребности.

Если тебе не нравится все в целом, живи, как собака. Получай похвалы, часто кушай, люби и будь любим, много спи и мечтай о мире без блох

14

Re: Желание и намерение

Sever пишет:
raido пишет:

- это формирование "намерения"

Намерение,к сожалению,формы не имеет,также как и сущности.Это процес,состояние .....

15

Re: Желание и намерение

raido пишет:

при намерение идет четкий энергетический вектор от субъекта к объекту.

и к событийности.

Добавлено спустя   48 минут:

Sever пишет:

Намереваться достичь, но не хотеть этого.

1.

Sever пишет:

Я не хочу вставать рано утром, но я намерен это сделать.

2.
1.Состояние отрешенности,и без пристрастности.Вы над ситуацией......2.Конфликт между должен и хочу\желание\.Вы в ситуации.Фактически-борьба под одеялом.

16

Re: Желание и намерение

raido пишет:

Возможно непонятно обрисовала вопрос, если что уточняйте.

Уточняю.

raido пишет:

человек желает например другому по честному,

Вы сами себе и ответили.Борьба под одеялом.

Добавлено спустя   18 минут:
raido
Вы рассуждаете с позиции нравственности.Вероятно влияние Чехова\писатель\Но даже он писал-а был-ли мальчик.

17

Re: Желание и намерение

Sever пишет:

да. Но если "не хочу" - именно "не хочу!", то

Попробуем проще.Отключите разум.Разум обладает многими функциями,в том числе и логикой.Логика блокирует то,чем Вы собираетесь заняться.Включите сознание.Сознание тоже обладает многими функциями.Одна из них -наблюдатель.Пригласите его.Ну а там как карта ляжет.Если Вы созрели,вопросы сами собой отпадут.

Добавлено спустя   43 минуты:

raido пишет:

Человек искренне пожелал другому добра/здоровья. Что это "желание" или "намерение", версии разнятся.

Извините что поздно отвечаю.Есть такая аксиома,человек задающий вопрос знает на него ответ. Ответ уже есть в Вашем вопросе."желание",и оно тоже обладает силой.Когда многие думают об одном и том-же ,это случается.В старой России бывали крестные ходы,по вызыванию дождя во время засухи,помогало.

18

Re: Желание и намерение

Временно проигнорировав все, что говорилось в теме, вернусь к первому вопросу. Который возник, как сказано, из-за беседы о различии желания и Намерения. Так вот имелось ввиду именно Намерение, которое само является полноценным инструментом в магии. Собственно, желание сбывается, когда наполняется энергией и становится Намерением. Намерение работает ВСЕГДА. Иначе это уже не НамЕрение, а намерЕние. Это несколько разные вещи. То есть просто намерение есть то же желание, только более четко обозначенное, более решительное, скажем так. А вот Намерение - это магический акт. Оно само по себе уже действие, акт энергетического действия. В этом и есть его принципиальное отличие.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

19

Re: Желание и намерение

Атманта пишет:

Это несколько разные вещи. То есть просто намерение есть то же желание, только более четко обозначенное, более решительное, скажем так. А вот Намерение - это магический акт. Оно само по себе уже действие, акт энергетического действия.

Я не буду оспаривать Вашу точку зрения,она имеет место быть.Но возможны и другие варианты.Слово-намерение,всего-лишь ярлык,этикетка.Ее приклеили к одному из фрагментов нашего состояния сознания.Другие ярлыки менее подходят.И вот в этом состоянии вы можете влиять на событийность.Да,этого трудно достичь,но возможно.И это не магия,это состояние сознания.Я здесь читал на форуме,получается,поменял точку сборки.

20

Re: Желание и намерение

filin
Смещение точки сборки как раз и есть вполне себе магический акт)

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

Просмотров: 12,793

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Желание и намерение