Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Мадхьямакаватара → ш. 32. Мир не признаёт рождение из другого

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 1

1

Тема: ш. 32. Мир не признаёт рождение из другого

Итак, приняв рождение из другого как общепризнанное в мире, полностью избавились от опровержения со стороны мира. Теперь, чтобы указать, что поскольку и для мира не существует рождения из другого, то для желающего опровергнуть рождение из другого, опираясь на тот взгляд, тоже не может быть опровержения со стороны мира, говорится:

Поскольку мир, бросив семя,
Говорит: «Я породил этого ребёнка»
И думает: «Посадил дерево», постольку
В мире тоже нет признания рождения из другого.

Когда показывают кого-то, появившегося на свет благодаря мужскому половому органу, говорят: «Этого ребёнка породил я». В мире констатируют: «Этот ребёнок подобного вида не является тем, что, выйдя из собственного тела отца, входит внутрь его матери. Но что же выходит и входит? Лишь нечистое, являющееся семенем. Поскольку этот отец, поместив внутрь матери причину того ребёнка, вызывает появление своего ребёнка на свет, постольку два — семя и ребёнок не являются по отношению к друг другу инаковыми». Если являются инаковыми, то так как индивид — иной, не будут указывать и то. По аналогии это следует отнести также к семени и дереву.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Просмотров: 2,791

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Мадхьямакаватара → ш. 32. Мир не признаёт рождение из другого