olo
Ай, леди, ай!
Я конечно мог бы пуститься в уточнения и дополнения, что мол, подразумевалось стороннее магическое вмешательство имеющее цель принудить индивидуума к свершению не желаемых и не характерных действий... Но не буду. А вот просто так. Из чувства вредности.
А вместо этого зачерпну полной ложкой доморощенной философии и попотчую, уж коли напросились. Итак: что такое человек? (Нет, нет, не надо ощипывать петуха! Оставьте птичку в покое!) И ответов на этот вопрос, сами знаете - вагон и махонькая тележка. Но в настоящий вопрос нас интересует ответ трактующий человека как равновесную систему взглядов, поступков и привычек. А что есть добро для оной равновесной системы? - правильно, равновесие. Соответственно нарушение оного равновесия есть зло. Таким образом любое стороннее вмешательство в систему, вынуждающее ее колебаться, есть вмешательство вредоносное. Dixi. И таки да, первый шаг младенца - шаг к могиле.
Надеюсь леди простит мое игривое умствование. Настроение нонче у меня шаловливое и неудержимо тянет на баловство. Если же серьезно, то видите ли, леди, я достаточно трепетно отношусь к своей "самости" и любое вмешательство, оную "самость" подтачивающее, рассматриваю как агрессию. Соответственно то же отношение я распространяю и случае других людей. Таким образом, любая попытка заставить некоего имярека сделать что то не им желаемое и придуманное в моих глазах вреднее бледной поганки.
Старый дед лучше новых двух