Re: Любовь с потрохами :)
вобщем я не права. во всём и всегда...и Кастанеду даже не читала)
этого хватит, чтобы вы перенесли внимание на что-нибудь другое?
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Каларупа → Путь Знания → Любовь с потрохами :)
вобщем я не права. во всём и всегда...и Кастанеду даже не читала)
этого хватит, чтобы вы перенесли внимание на что-нибудь другое?
Да, всё мэ и жо. И в этой теме и в других. Sex & Power, остальное тональ слабо интересует.
С удовольствием перенесу своё внимание с Дарты на Bthum... Bthum, я Вам в личку напишу
ссылаетесь на источники, которые для Вас являются безусловно авторитетными... цитаты и ссылки не являются аргументом
Приведи, пожалуйста, ссылку хоть на один пост, где я привожу цитаты из буддийских текстов в качестве аргумента (за исключением разделов «Буддизм» и «Иллюзорность мира»)!
– Я принципиально никогда не ссылаюсь на буддийские тексты как на аргумент, именно потому, что не для всех они являются авторитетом. Я всегда аргументирую все свои посты только логически, а цитату привожу в конце только для украшения; это просто ссылка на первоисточник! Или мой предыдущий пост не таков ?
В чём Вы видите свою задачу?
Преследую с десяток целей, из которых главные:
1) Для меня это что-то типа аналитической медитации, – пишу чтобы самому утвердиться в понимании;
2) Выставляю свои воззрения «под обстрел» вашей критики, чтобы обнаружились уязвимые места в них (пока не обнаружились , в буддизме есть славная традиция диспутов именно с этой целью);
3) Помочь, тем кому этого хочется, избавиться от заблуждений.
Подсадить людей на учение Гаутамы?
А зачем мне это? Какая мне от этого выгода? Если бы я зазывал в какую-нибудь платную секту...
как восьмиричный путь изменил Вашу жизнь... сделала лично Вашу жизнь лучше?
О, ещё как! Я не просто абсолютно счастлив, а счастлив настолько, что счастье меня переполняет! Оно не умещается во мне! Я каждый раз даю себе обещание больше не писать здесь постов, просто потому, что моих постов и так чересчур много. Но, каждый раз не могу удержаться , – счастье таки вырывается наружу! И приходится им делиться !
регламентированная канонами банальщина
Да, я чётко следую канонам! Именно потому, что многие тысячи людей им следовали до меня и достигали нирваны (для этого каноны и нужны). Традиции это не недостаток, а преимущество, – по протоленной дорожке идти легче и надёжней. А вот к новым учениям я отношусь с опаской: даже если они на первый взгляд выглядят привлекательными, неизвестно каков будет результат. Да и мои аналитические способности слишком слабы, чтобы глубоко проанализировать множетсво новоявленных учений.
И главное. Я хочу достичь такой же духовной реализации как легендарные тибетские йогины Тилопа, Наропа и Миларепа. А для этого, естественно, нужно следовать точно таким же путём, как они.
К тому же я духовно слишком слаб (похотлив, ленив, глуп (все умные мысли, которые я здесь пишу, мне не принадлежат), забывчив и недисциплинирован) чтобы самому протаптывать дорожку к Освобождению; лучше я пойду той дорожкой, которую протоптали другие . Недостаток духовной силы компенсирую изворотливостью .
банальщина
Какая же это банальщина, если для тебя и большинства других то, что вы называете любовью на самом деле привязанность, является шокирующим открытием ?
Встретишь Будду - убей Будду...
Эти строки говорят лишь что природа будды есть в каждом живом существе. Её не надо искать извне, её не надо приобретать заново, она уже есть (если возникла концепция, что будда где-то снаружи, её надо отбросить). Человек подобен заболевшему будде: по природе он будда; но временно, из-за болезни он не может проявить себя как будда. Конечно, эти строки из будийского текста никого не призывают отвергать . Кстати, эти строки являются неудачными, о чём говорил Далай Лама; потому, что неосведомлённые люди их превратно понимают.
отбрось всё лишнее и делай лучшее, на что способен.
А обыватели разве не так делают? Спроси их. Они тебе скажут, что именно так и поступают.
Чем тогда практикующий магию отличается от непрактикующего? Откуда взяться развитию, если деятельность ограничивается рамками того, на что уже способен?
Если человек сам решает что лишнее, которое надо отбросить; и сам решает на что он способен, которое ему надо делать. Тогда получается: отбрость, что хочешь и делай, что хочешь. То есть в этой фразе нету никакого содержания . Так?
Содержание есть, amarakaruna, при знакомстве со сталкингом*, Вы несомненно обратите на это внимание. Насчёт всего остального, - будет гораздо убедительней, если Вы скажете: "Йа это выцрал", а не: "Вот, один великий человек, считает так-то...".
А, относительно "Убей Будду"**, - там сказано ровно то, что сказано. Толковать можно, и так, и эдак, но, любые толкования, - суть эксплуатация чужого бренда.
** Если встречу и опознаю, то, безусловно, стану рассматривать и такую модель построения отношений. Понятно, что снаружи Будду искать бессмысленно, но, согласитесь, было бы круто прожить до следующей инкарнации с сознанием, что завалил не кого-нибудь, а целого Будду.
amarakaruna,
Ты случайно не маг или колдун!
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Чё вы тут умничаете, заумными ответами отвичаете, если честно длинные тексты с "заумными" словечками, нудно читать! Я отвечу по простому: Соглашусь с Дартой, Любовь-это когда мне без тебя плохо! Когда готов всё отдать лишьбы быть с этим человеком, лучще умиреть чем не быть с ним! Когда с человеком готов в радости и беде быть! Если Любишь, то можно простить ему многое! Когда с человеком рядом находишься ни из за денег, а из-за того что он просто есть! Когда ты его не бросишь, если даже ему оторвало в несчастном случае ногу или перекозявило лицо! когда с ним будешьбудишь в радости и в беде!
Любить или быть любимым -это хорошо! А любить и быть любимым-это отлично! Самое страшное и ужасное чуство по моему мнению-это Любить и Ненавидеть одновременно! Я очень боюсь этого чуства! А так Любят-по разному! Короче: С Милым рай в шалаше! Это моё мнение!
Любовь-это когда мне без тебя плохо- это эгоизм в чистом виде, это совсем не любовь!!!
А Ты Kali, Любила когда нибудь по настоящему? Что ты делала для этой Любви?В чём смысл Л и само понятие Любви в твоём понимание?
Вот именно, теперь видно что Ты настоящая Эгоистка! Знаешь такое выражение:Я Я Я- Головка от ...!? Кто ни разу никого в жизни не Любил, тот и не жил понастоящему!-есть такое высказывание- "Кто жил не Любя, тот прожил свою жизнь Зря"! Нельзя так!
Да да ты называешь жизнью ныть на форумах о том что у тебя дуры всё плохо. Да я хочу такой жизни. Тока идиот может о таком мечтать.
Princessa, да любила и люблю, и для любви делаю очень многое. но не ревность с истериками они какраз все портят. и мне не нужны привороты. привороты нужны слабакам, у которых не хватает ума построить все собственными руками не принуждая другого человека. и ЛЮБОВЬ это еще и умение отпустить, если человек сочтет что с другой ему будет лучше, поверь, я отпущу, и буду рада если он будет счастлив. но тебе не понять этого. ты малолетняя безмозглая эгоистка!
olo,
Ты какя то не адекватная и больна,с тобой не о чем разговаривать, у неё 2-е детей, а она себя так ведёт!взрослая, вздравомыслящая женщина так разговаривать не станет!мне ещё простительно тебя оскорблять, так как Я ещё молодая, но заметь,Я тебе первая никак не называла и оскорбляла!хотя Я в жизни очень взрывная. Я тебя б могла уже покрыть 3-ёх этажным матом от и до, но нет смысла:во первых, ты неадекватная,во-вторых мы с друг другом никогда и неувидимся,что зря нервы свои тратить.А ты ещё та [удалено]....Если бы встретились, то бы другое дело,"веселье" началось бы настоящее...
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Kali,
А что на счёт тебя,ты вроде как адекватная, но глупа,[удалено] и противоречишь себе! Во первых: Умная женщина или даже девушка, первая оскорблять не будет, темболее молоденькую девушку, а вежливо объяснит (если есть)её ошибки, а если та не поймёт то каждый разайдётся при своём мнении... Во-вторых : Форум чётко назван МАГИЯ, но ни как не совет,даже и посоветовала, человек с тобой не соглашаеться, не отвечай,т.к. он пришол за своей целью,он и уйдёт с ней,егоне переубидишь!а если и продолжаешьспорить, будьдобра не оскорблять или ты пользуешься тем, что тебя человек не знает и не видет(в жизни Я думаю ты бы более держала язык за зубами)!В-третьих(повторюсь)ты говорила, что Н.Степанова-умная и мудрая женщина, а она так то приворотами занимаеться и помогает людям-это значит она глупа по твоему? Дай Бог чтоб твой Любимый всегда был с тобой и не прочуствовать на своей шкуре мою ситуацию и боль!Потому что когда не знаешь, что где и как-это само страшно!И если бы он мне бы чётко сказал, Я не Люблю тебя у меня есть друая, Я бы отпустила бы и пожелала удачи, а так мы с разных городов и расстались по тел. Я с Ним больше не виделась, если бы встретились, то почти на 100% Я уверена,что он бы со мной остался-просто меня увидел и в глаза посмотрел! так бы и приворот возможно не понадобился, просто нет возможности даже увидиться! Ты говоришь что Я эгоистка(мне честно аж обидно до слёз), а Лёма наоборот говорит, что Я себя не люблю и мне нужно себя полюбить... и тут возникает вопрос: Кто из вас прав?
мля.. тебе действительно бесполезно что-то объяснять т.к. ты не понимаешь элементарных вещей.
1. степанова действительно умная женщина! дуры те, кто делают приворот для себя. она же делает его другим, и ложится это не на ее карму, а на карму заказчика. да и делать она будет только когда это действительно того стоит.
2.я жила с человеком 5 лет, любила тогда и люблю до сих пор хотя уже прошло несколько лет, но я отпустила его и пожелала всего самого лучшего и от всей души.
3. эгоизм! когда ты говоришь он ушел, мне плохо, и все такое это звучит как нытье ребенка у которого игрушку отобрали. ну как это оно же мое, это же Я хочу. а ты спроси для начала хочет ли ОН быть с тобой. и если его желание не совпадет с твоим, то лучше отпусти. и по всем твоим постам видно что ты думаешь только о том что ТЫ хочешь, ты не думаешь что будет дальше!
4. по поводу моей глупости и психованности- спроси у моих учеников и людей с которые меня окружают в повседневной жизни. что такое психовать и истерить я забыла еще лет 10 назад.
Ты какя то не адекватная и больна,с тобой не о чем разговаривать, у неё 2-е детей, а она себя так ведёт!
С чего ты взяла,что у меня двое детей???Я вроде бы никого в роддоме не бросала.
А насчёт неадекватности,подумай откуда она могла взяться.
взрослая, вздравомыслящая женщина так разговаривать не станет!
Заметила,но не поняла.Вот и тот "мальчик 11-и лет".Не всё так однозначно.Будь внимательней!Жизнь,а тем более интернет-это театр...Да ты собственно и сама устраиваешь предсталения на публику.Повыслеживай себя и окружающих,наблюдай,изучай,и поймёшь где правда,а где ложь,и кто кем является.
мне ещё простительно тебя оскорблять, так как Я ещё молодая, но заметь,Я тебе первая никак не называла и оскорбляла!хотя Я в жизни очень взрывная. Я тебя б могла уже покрыть 3-ёх этажным матом от и до, но нет смысла:во первых, ты неадекватная,во-вторых мы с друг другом никогда и неувидимся,что зря нервы свои тратить.А ты ещё та психушка....Если бы встретились, то бы другое дело,"веселье" началось бы настоящее...
Я бы тоже хотела иметь под боком такого микроскопического тиранчика вроде тебя,и веселье было бы однозначно,но далеко не той формы,что ты предполагаешь. Тебе совет-не верь глазам своим!Развивай осознанность!Сейчас ты слепая,не видишь ни себя,ни других.Это исправимо,было бы желание...
Kali,
Вот именно, что Степанова умная женщина-не то что ТЫ!Она может и объяснит последствия приворота и поможет, если заказчик будет настаивать на своём.А не будет всякую хрень гнать и противоречить своим словам, да и разговаривать она будет нормально,без оскарблений! Она в книгах пишет, не только для того что когда это действительно надо, а для всех!И тебе какая разница, что будент с теми кто делает приворот? И ЕЩЁ Я тебе повторю 100 раз: ВОТ ИМЕННО ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА ВСЮ ПРАВДУ, И Я У НЕГО СПРАШИВАЛА: ТЫ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИШЬ? У ТЕБЯ ЕСТЬ ДРУГАЯ?ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА БЫЛИ:Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НО НЕ МОГУ!И НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПО ЧЕМУ!И ЭТО РАССТОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ КАК ОН У МЕНЯ 2 ДНЯ ПРОЩЕНИЕ ПРОСИЛ ИЗ ЗА МОЕЙ ОБИДЫ НА НЕГО, И Я ЕГО КОНЕЧНО ПРОСТИЛА!ТОГДА ЗАЧЕМ ОН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЕ В ТОТ ДЕНЬ, РАЗ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ РЕШИЛ МОЛЧА РАССТАТЬСЯ?И ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ОН МНЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА В ХОДЕ ТЕЛ. ПЕРЕПИСКЕ ПИСАЛ, ЧТО ЛЮБИТ И ОПЯТЬ НЕ МОЖЕТ!ЕСЛИ БЫ ВСЁ СКАЗАЛ КАК ЕСТЬ, ТО Я БЫ ОТПУСТИЛА ТАК ЖЕ КАК И ТЫ СВОЕГО, ПОМУЧАЛАСЬ ДА ПОТОМ БЫ ВСЁ ПОНЯЛА!НО В МОЁМ СЛУЧАЕ НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ОТПУСТИТЬТАК ПРОСТО НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
С чего ты взяла,что у меня двое детей???Я вроде бы никого в роддоме не бросала.
А с того что ты сама говорила: что когда тебя муж бросил, ты осталась одна с 2-детьми и типо не ныла!
На счёт неадекватности, то что люди рассказывают свои проблемы, а ты всё ржёж и всё тебе шуточки, то одно у тебя, то уже другое!Тебе простительно, если ты действительно больна! А если нет, то Бог накажет-за твои издевательства и усмешки...
Да тебе должно быть стыдно за то что, ты говоришь, то что Я вру! Я очень редко вру и то если очень надо и то не всегда...А на такие темы темболее врать не стану... Вот именно что всю правду Я говорю в лицо из-за этого у меня в основном происходят конфликты!Мне даже обидно стало,за то что ты меня называешь лгуньей! Всё что угодно, но только не это... Я могу не сказать чегото, но только не соврать! и ещё на счёт твоего совета:Тебе совет-не верь глазам своим!Глазам надо доверять,это ушам верить нельзя! А Я верю токо делу!
Прынцесса,муж меня не бросал.Живу с ним благополучно 10 лет,воспитывая ОДНОГО ребёнка.И главное для меня в воспитании,чтобы моя дочка не стала такой тупой и самовлюблённой [удалено],как ты,Прынцесса.:)[Удалено] дальше без меня,беседа окончена.
Ужыс, сколько страстей, модератору даже пришлось редактировать ваши посты. Дамы где самоконтроль!?
Соглашусь, любовь - желание видеть человека счастливым, отдавать ради него все. это когда ты любишь его за светлую душу,богатый духовный мир,характер,поведение, а его внешность лишь напоминают об этоАм всем. А если 'лучше сдохни чем будь с другой' то это привязанность...и тогда все равно что он думает,о чем мечтает,какой он..главное находиться рядом с этим 'телом' и не думать о будущем. Вообще. ИМХО.
Я влюблён.
Уже два года.
Потому - не объективен.
Каларупа → Путь Знания → Любовь с потрохами :)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc