Unainita пишет:а как же роль зеркал в магии,неужели вы решили её умалить?
Ни в коем случае. Но роль это всего лишь роль. Вот смотрите, то что есть такие ритуальные чаши, жезлы, ножи-athame и пр., вы в курсе, для чего они служат, полагаю, тоже, но значит ли это, что попивая с утра кофе я должен задумываться как это делать, лицом на север или на юг, спиной к двери или к окошку? А нарезая хлеб непременно три раза сплюнуть через левое плече и сплясать "Камаринского"? Так почему за ради зеркал должно быть какое то исключение? Давайте все же будем различать магический инструментарий и бытовые предметы. Это, поверьте, не одно и то же.
Unainita пишет:А зеркала, с которыми проводился известнейший в эзокругах эксперимент телепатии,который функционировал с простыми людьми,вы тоже не признаёте их магически-научное значение ?
А давайте я вам напомню про другой эксперимент, столь же популярный в медиумических кругах позапрошлого века: с раскаленным гвоздем и карандашом. Следует ли из этого, что гвозди и карандаши имеют огромное магически-научное значение?
Паучок пишет:вы такой крутой и классный судя по вашим высказываниям понимаешь знаешь мою ситуацию лучше меня прям зришь в корень.
Спасибо что заметили. Польщен. Право не стоило. Я всего лишь гляжу со стороны и мой взгляд лишен изъяна "наблюдателя внутри системы". Но это не значит, что он суть истина в последней инстанции, это всего лишь мой взгляд. Вы вольны прислушаться и задуматься, либо обругать меня матерно...
Паучок пишет:сложилось мнение что вы атеист... царь и бог!
Ага! Вот и обругали...
А вообще, знаете милые дамы, я наверное вызову ваш праведный гнев, но тем не менее скажу: предполагается, что это форум магии а не форум суеверий и мне печально наблюдать, как одно превращается в другое. Как "друг Горацио" я прекрасно понимаю, что "в мире есть еще такое, что и не снилось нашим мудрецам", но зачем же уподобляться "дивным"?
А теперь бросайте в меня тапочками. Смиренно готов принять все ваши оплеухи.
... На исходе века
Взял и ниспроверг злого человека
Добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла
Стало быть добро то посильнее зла...