Поскольку буковиц много, все цитаты я значительно покоцал. Надеюсь, это не позволит потерять нить рассуждений.
Если честно, открывая ответ ваш, я искренне надеялся, что вы таки примете во внимание моё буквоедство и педантизм и потому будете более внимательны к тому, что пишете. Но увы. Правда, не скажу, что меня это сильно огорчило. Скорей, наоборот: читая, я в предвкушении потирал ладоши.
Если охарактеризовать в целом ваш ответ, то это, по сути, концентрат казуистики, причём, как в общепринятом, так и в иезуитском понимании, густо замешанный на демагогии.
Обожаю такие "вкусняшки"!
От наук уставший школьник пишет:Амакурама, не три пока пожалуйста, дай распотешиться, а то у меня боевые бронтозавры за полгода молчания застоялись.
На всякий случай напоминаю (не вам, разумеется, а тем, кто не в курсе палеонтологических тонкостей), что у взрослой особи бронтозавра при общей массе от 15 тонн и выше (некоторые учёные утверждают, аж до 40 тонн доходил) мозг составлял всего лишь 400 граммов. Т.е. минимум в 37 с лишним тысяч раз меньше массы тела. Был, правда, ещё крестцовый мозг, но его самостоятельность и функционал никем не доказаны и являются предметом дискуссий в соответствующих кругах. Только не говорите, что при его росте и весе, это не его проблема. Мы ведь оперируем тонкими материями. Здесь грубая сила не только не нужна, но и вредна.
От наук уставший школьник пишет:[b]Ну ладно, вы меня поймали. Или нет?[/b];)
Поймал? Да, Боже, упаси! "Пальчиком ткнул", и того достаточно.
От наук уставший школьник пишет:Sever пишет:человек, выступающий с позиции ментора... <skip> ...должен быть сам безупречен и кристаллен.
Иными словами такого человека не существует вовсе. Ибо безупречен и непогрешим у нас только Господь Бог да с 18 июля 1870 года Папа Римский.
Сомневаюсь, что вы не поняли смысл мною сказанного. Но, на всякий пожарный, уточню: упрекать в трусости можно, если сам не трус, винить в бессилии, только если сам силён, укорять в излишней полноте, не обладая стройными формами. Т.е. быть безупречным и кристальным по конкретным характеристикам. Об абсолютной безупречности речи не было. О непогрешимости и вовсе не было сказано ни слова. Таким образом, в данном случае вами были использованы демогические приёмы "передергивание" и "доведение до абсурда".
В следующем случае вы использовали демогические приёмы "увод дискуссии" и "перевод стрелок":
От наук уставший школьник пишет:Sever пишет:Да и история, если посмотреть все 65 сообщений... <skip> ...при этом не подкреплённой ссылкой на первоисточники.
Для начала по буквоедски замечу, что не важно количество постов, важно соблюдение принципа: есть утверждение и я готов его обосновать. Обратите внимание, не обосновываю в том же посте, но готов обосновать, если таковое потребуется, согласитесь при всей схожести это не равнозначно.
Моя фраза изначально относилась к данному тезису
От наук уставший школьник пишет:Так уж повелось, и история моего пребывания на данном форуме тому порукой, что у меня нет привычки бросаться необоснованными утверждениями.
Вы под нынешней маской заявили - "история порукой". Я проверил историю ОНУШа - нет ни одного примера, подтверждающего Ваше заявление, за 9 дней и 65 сообщений. Раз таковых нет, значит, ваше заявление - голословно.
Ниже ещё одна демагогическая "вкусняшка" в вашем исполнении - приём "инверсия презумпции":
От наук уставший школьник пишет:Sever пишет:Ещё одно необоснованное утверждение
Необоснованная необоснованность. У вас не было доказательств pro, но и не было доказательств contra, ergo в действие вступает презумпция невиновности. Я не верблюд пока тому нет подтверждений.
Вы заявили, что любое ваше утверждение автоматически означает, что вы готовы его обосновать. Функция автоматизма никак и нигде не обозначена (хотя бы в подписи). Т.е. читателю либо собеседнику предоставляется право либо верить на слово, либо проверять опытным путём. Это не аксиома и, поскольку, доказательств этому нет, следовательно, заявление не обосновано. Ваш же ответ на это - и есть "инверсия презумпции", а проще говоря, "сам дурак".
От наук уставший школьник пишет:Sever пишет:Благоволите ткнуть пальчиком©, когда за прошедшие девять дней Вы предуведомляли об этом.
Не благоволю. Поскольку за вышеозначенные 9 дней я ни разу не побаловал вас непроверенной информацией. А раз не было, то у предуведомлять было не о чем.
Что и требовалось доказать. Данная теза - так же не аксиома, следовательно, заявление "всегда предуведомляю" является необоснованным. Кстати, это тоже демагогический приём, известный как "выдача желаемого за действительное".
От наук уставший школьник пишет:Sever пишет:Очень удобно и, чего уж, достойно... <skip> Предусмотрительно, чо...
А вот передергивать не хорошо-с. Ибо как я могу назвать первоисточники, если не назван предмет спора? Как только мы определимся в чем же именно вам желается меня опровергнуть, я непременно подскажу где именно копать.
Никакого передёргивания. Исключительно констатация моей имхи, что это хороший способ, с одной стороны, озвучить, возможно, ошибочное мнение, с другой, подвигнуть собеседника на поиск первоисточников. Передёргиванием является, скорей, ваш ответ. Ведь я не утверждал, что вы заявляете бездоказательное, и не говорил, что вам следует что-то доказывать, упреждая попытку опровержения. Я указал лишь на то, что вы не отсылаете к первоисточником. И высказал своё предположение, почему. Возможно, с мотивацией я ошибся, но вы ведь действительно не даёте отсылок, вне зависимости от серьёзности либо очевидности/неочевидности мысли/утверждения.
От наук уставший школьник пишет:Бог мой! Уважаемый Север, вот скажите мне честно, зачем было прикладывать столько усилий, чтобы поймать того, кто и не прятался?
Лукавите, батенька. Плохо и неумело, либо не слишком стараясь, но прятались. Впрочем, дело даже не в этом. Чтобы ловить, надо бегать, догонять, устраивать ловушки. Это всё требует усилий, а я слишком ленив для этого. Да и цели "ловить" непосредственно вас не было. Я заметил и зафиксировал для себя (профессиональное, уж простите), а когда возникла необходимость, несколькими нажатиями клавиш свёл доказательное к единому.
От наук уставший школьник пишет:Согласитесь, у меня действительно характерный и узнаваемый стиль и право же я вполне в курсе этого обстоятельства. Соответственно, имей я серьезное намерение сохранить инкогнито, я б постарался что либо с этим сделать. Скажем, первое что приходит в голову, избегать витиеватостей и писать короткими рубленными предложениями.
Это очень удобно, будучи узнанным, говорить "да я вам поддался, а так-то я бы эгегей и огого!". Фэр бонн мин а муве жю (пардон май бэд френч)
От наук уставший школьник пишет:Понимаю, что вас несколько возмутило мое заявление, что я не Иволл, а Иволл не я,
Без обид, но это меня никак возмутить не могло априори. Никак, даже "несколько": как могут возмущать чьи-то игры в песочнице?!
От наук уставший школьник пишет:Так вот, это может оказаться не утка в вполне себе селезень.
Опять казуистика и демагогия. Но извольте: это не может быть селезень, потому как селезень выглядит как селезень, а не как утка. Повторюсь: я не меньший буквоед. Хотите в степени буквоедства померяться?
От наук уставший школьник пишет:Повторюсь: я не Иволл. Если вам нужны будут объяснения данному опровергающему очевидное заявлению - я готов их дать. Пока же просто примите, что это своего рода шутка а-ля калликанзарос.
Ну, да, ну, да: вы - папа, нарядившийся в костюм деда Мороза.
От наук уставший школьник пишет:Но не напомнит ли мне уважаемый оппонент, о чем говорят придирки к грамотности в споре? Не хорошо-с №2.
И снова демагогические приёмы "увод дискуссии" и "перевод стрелок". Я ни разу не придирался к вашей безграмотности. И ни разу не использовал факт вашей безграмотности в качестве аргумента вашей некомпетентности или неправоты. Я лишь указал на идентичность некоторых характерных для письма Iwollа и ОНУШа моментов, которые подтверждают, что у масок Iwollа и ОНУШа - один носитель. Не более.
От наук уставший школьник пишет:Простите великодушно, но не кажется ли вам что выводимая взаимосвязь между моим никнеймом и схоластическим принципом несколько натянутой за уши?
Нет, не кажется, поскольку речь не о никнейме (по мне так хоть атаманом Козолупом назовитесь), а о заявленной позиции. Если есть (по крайней мере, был) Iwall - занудствующий, крючкотворствующий, буквоедствующий, помахивающий "пальчиком" etc - то зачем плодить сущности и создавать его клона?
От наук уставший школьник пишет:А вам не приходило в голову, что а) помогать и подсказывать отнюдь не является моей целью б) помогать и подсказывать можно по разному?
Ещё один демагогический приёмчик - "ответ вопросом на вопрос", совмещённый с "переводом стрелок". Нет, мне не приходило в голову. Я это и так знаю и про а) и про б). В частности, про "а" я понял, едва прочитав ваше одно из первых сообщение по маской ОНУШа. В ответ на:
mihail пишет:помогите пожалуйста (полностью см. здесь) ПОМОГИТЕ
вы ответили:
От наук уставший школьник пишет:Случай настолько классический и распространенный, что даже как то неловко вам что либо советовать. Именно подобными привычками славится определенная группа т.н. "домовых". О причинах, следствиях и путях устранения в интернете информации более чем достаточно. Почитайте, выберите наиболее подходящий и используйте. Ну или обратитесь к специалисту.
Человек затем и обратился, чтобы ему помогли, подсказали, посоветовали, потому что сам - не знает. Но ваш ответ никак на помощь не тянет. Если знаете "как" - скажите или хотя бы назовите конкретный источник. А предложение погуглить - ни о чём. Как гуглить, если не знаешь, о чём гуглить? Если вы не собирались помочь - ну так и к чему это высокомерное "бла-бла-бла"? А если собирались - тем более, зачем?
От наук уставший школьник пишет:в мифологии существует такой термин - трикстер, полюбопытствуйте что он означает и кому именно соответствует. Это подсказка.
Трикстер?! Имхо, вы подменяете этим понятием более точное по сути "тролль". "Трикстер, вероятно, звучит красивше и интеллектуальней, но, увы, не отвечает. Опять же, Оккама предупреждает! )))
От наук уставший школьник пишет:А теперь пара мыслей всерьез. Ув. Север, если вы действительно взяли на себя труд перелопатить писульки Иволла на данном форуме, то не могли не заметить...<skip>
Льстить себе вы, конечно, можете, но огорчу: для того, чтобы сделать выводы, которые я сделал, вовсе не обязательно было лопатить "труды" Iwallа. Чай, не мыслители прошлого, рассыпавшие перлы мудрости щедрыми горстями.
Собираясь резюмировать тему "нет, я не Iwoll, я другой", вспомнил об одном американском певце. Сначала его звали "Принс", потом "артист, ранее известный как Принс", потом снова "Принс", но и кроме этого у него было много сценических псевдонимов.
В общем, как я понял, назвав вас "От наук уставший школьник, ранее известный как Iwall", я не слишком ошибусь.
От наук уставший школьник пишет:Но продолжим и перейдем к десерту...
Фе! Спускать боевых бронтозавров на слабую барышню? Да ещё на десерт? Фе!!!
От наук уставший школьник пишет:И постарайтесь не кивать на Севера. Просто потому, что предполагаю он просто не в курсе теории и практики дель арте применительно к магическому аспекту, и в незнании своем он безусловно прав в сложившейся ситуации.
Ошибочный вывод. И, насколько я знаю, к магии это имеет лишь опосредованное отношение.
От наук уставший школьник пишет:Север - отдельный респектище! Но все же старайтесь поменьше прибегать к не очевидным привязкам, по духу то вы безусловно правы, но вот по букве.
На здоровье! Вы тоже, скрывать не стану, немало доставили. Если будете так подставляться и дальше, доставите ещё больше. )))
P.S.
Прошу прощения у всех за размер сообщения, но без цитат совсем уж никуда.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...
И пару запасных рожков к моему автомату.