Я всё-таки выложу свои соображения, касающиеся имён. Это ни коим образом не утверждение, а предположение. Я не буду спорить по этому поводу, т. к. помню, что у многих людей тут разные взгляды на веру, философию и мироустройство и задеть никого не хочу. Если кому-то пригодится - хорошо. Нет, так нет.
Мне подумалось, что если (по информации в одном из первых постов темы) бог присутствует во всём, он и есть его имя, то это имя вполне вероятно может быть одним беспрерывным в силу бесконечности существа звуком. Т. е. отразить его полностью буквами любого человеческого языка просто невозможно. А у простейших химических элементов имя вполне может быть буквой, одним коротким звуком, т. к. молекула - часть уже настолько мелкая, что не имеет индивидуальных черт. Если подумать, что такое химическая формула, как не вариант имени по сути своей?
Почему я взялась за пример травы на газоне, мне вспомнилось (я правда очень плохо с этим знакома), что заклятия истинным именем считались достаточно сильными и распространялись они не только на людей или иных существ, обладающих разумом.
К чему я выводила пример с морем... К тому, что имя моря, как его звуковое отображение, должно тоже быть достаточно долгим звуком, объединяющим в себе некие части, возможно, именно поэтому почти невозможно заклять _целое_ море его истинным именем, в силу сложности отображения этого звука буквами любого человеческого языка.
Имена, которые ищут для людей или демонов, вполне возможно, что не полные, а только часть звукового отображения сущности. Часть истинного имени, включающая себя какие-то ограничения или набор качеств, которые ищут те, кто пытается имя выяснить. Поэтому может быть где-то Марс, где-то Арес - ни то, ни другое, мне кажется, истинным именем не является, хотя отображает сущность с точки зрения обращающегося к этой сущности человека. Это не полностью сам звук соответствующий отображению сущности, а набор букв человеческого языка, соответствующий представлению человека об этой сущности, вполне возможно, включающий в себя часть истинного звучания, относящуюся к качествам, которые человек ожидает от сущности, грубо говоря, увидеть.
Т. е. ожидал жрец-человек получить здоровенного недоброго мужика с мечом, отвечающего за боевые действия в конкретной местности, он нашёл этой картине звуковое отображение "Марс". И в результате такого обращения таки получил именно мужика с мечом, отвечающего за боевые действия именно в этом пантеоне и на ограниченной местности, а не ту сущность полностью, отражением которой является "Марс".
Мне думается, что имя травинки может отражать то, что это именно эта конкретная травинка, растущая именно на этом газоне. И человеку поэтому проще заклять именем целый газон, потому что газон достаточно небольшой, чтобы выяснить его имя, отражающее местоположение и суть системы, из которой газон состоит. Море - система более сложная, поэтому к морю какое-нибудь заклинание, основанное на имени, применимо труднее, зато какой-нибудь конкретный залив в море уже меньше, поэтому с ним именем справиться проще, имя, определяющее часть качеств, будет более точным, поэтому более действенным.
Поэтому мне кажется, что всё-таки: 1. истинными именами не нужно разбрасываться в открытом доступе на форуме, если они действительно истинные, а не придуманные, 2. истинное имя - это не то, что человек себе придумал, не набор букв на очередном человеческом языке, который ещё и в зависимости языка может меняться по произношению, а то, как этот человек звучит в общем информационном пространстве. Поэтому то, что люди выясняют - это описание какой-то части качеств, которые они видят и которыми могут сами в себе (или другие люди в них) управлять. При этом эти имена содержат информацию об индивидуальности, персонализации этого объекта (не вообще вся трава на газоне и не похожая зелёная травинка в другой части света, а конкретно эта, растущая на этом газоне; не вообще любой бог войны, а именно этот, отвечающий конкретно за эту область).
Мне думается, что когда человек подразумевает поиск имени, он на подсознательном уровне желает получить не описание собственно предназначения, а описание себя. То, что писали в теме: человек начинает "звучать" - это персонализация, далее человек пытается передать этот звук набором символов своего языка - описание качеств. Тогда истинное имя - оно потому и истинное, что является отражением данного индивидуума в звуковом варианте как он есть на самом деле, а не как родители придумали, как-то для себя представляя, каким вырастет их ребёнок.
На вопрос меняется ли имя души после реинкарнации я вряд ли ответить могу, для это слишком плохо знаю условия реинкарнации. Соглашусь, что какая-то часть имени всё-таки остаётся неизменной, просто в связи с тем, что индивидуальность не совсем изменилась, раз она может осознать себя прошлой и воспользоваться _своим_ опытом прошлого. Если всё-таки после реинкарнации связь с прошлыми личностями полностью утеряна то да, тогда имя тогда должно по идее меняться, потому что изменится полностью и звуковое отображение.
Я думаю, что имя даётся при возникновении индивидуальности авансом, когда эта индивидуальность становится чем-то конкретным, когда появляется то, что отличает, условно, этот сгусток энергии или эту душу от всех прочих (но не отражает то, к чему эта индивидуальность должна прийти). И это происходит с рождения, а не с момента взросления.
Я думаю, что зная своё имя, можно лучше управлять собой, лучше направлять собственный поток энергии, поэтому поиск имени не бесполезен. Тоже некий путь познания себя.
Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах». (Лорд "Армагеддон")