Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 4 из 4)

Каларупа → Путь Силы → Истинные имена

Страницы Назад 1 2 3 4

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 61 по 67 из 67

61

Re: Истинные имена

raido пишет:

вас это ограничит?

Вы знаете, что рано или поздно вы умрете. Вас сильно это ограничивает?

raido пишет:

На данном этапе я придерживаюсь мнение что все живое имеет что-то вроде души

М-даааа... Мало того, что вы не помните, так вы еще и неправильно не помните. С чем я вас и поздравляю.  tongue

raido пишет:

Угу), вспомните ребенка до момента его осознания собственного "я"? Он что вещь?

До какой то степени да. Именно поэтому у тех же самых народов, к которым вы апеллируете чуть ниже, были весьма распространены инициации взросления. Когда мальчик становился мужем, а девочка женщиной. Поковыряйтесь в этой тематике, не пожалеете. Опять же напомню вам недавно вами читанный "Рубеж". Почему 12 лет?

raido пишет:

И поэтому аборты у всех народов считаются делом угодным, угу

Слабое знание мат. части не освобождает... Не у народов, а в лоне авраамитских религий. Это, согласитесь, не одно и то же. Прежде чем спорить, вспомните о горах Тайгета, Тарпейской скале и иже с ними. Да и вообще полагаю тему абортов не трогать в данном топике. Хотите - заведем новый, там и обсудим все pro и contra моральных критериев.

raido пишет:

это все демагогия не о чем

Вы абсолютно правы. Ибо как обычно спорите не со мной а с неким воображаемым вами Иволлом, который априори не прав, но он, сука, хитрый и изворотливый, слов умных опять же знает немало и приходится попотеть прежде чем вывести его на чистую воду... Мои поздравления вам даже иногда это удается.

Старый дед лучше новых двух

62 (изменено: Arcona, 22.6.2014 21:41)

Re: Истинные имена

Я всё-таки выложу свои соображения, касающиеся имён. Это ни коим образом не утверждение, а предположение. Я не буду спорить по этому поводу, т. к. помню, что у многих людей тут разные взгляды на веру, философию и мироустройство и задеть никого не хочу. Если кому-то пригодится - хорошо. Нет, так нет. smile

Мне подумалось, что если (по информации в одном из первых постов темы) бог присутствует во всём, он и есть его имя, то это имя вполне вероятно может быть одним беспрерывным в силу бесконечности существа звуком. Т. е. отразить его полностью буквами любого человеческого языка просто невозможно. А у простейших химических элементов имя вполне может быть буквой, одним коротким звуком, т. к. молекула - часть уже настолько мелкая, что не имеет индивидуальных черт. Если подумать, что такое химическая формула, как не вариант имени по сути своей?

Почему я взялась за пример травы на газоне, мне вспомнилось (я правда очень плохо с этим знакома), что заклятия истинным именем считались достаточно сильными и распространялись они не только на людей или иных существ, обладающих разумом.

К чему я выводила пример с морем... К тому, что имя моря, как его звуковое отображение, должно тоже быть достаточно долгим звуком, объединяющим в себе некие части, возможно, именно поэтому почти невозможно заклять _целое_ море его истинным именем, в силу сложности отображения этого звука буквами любого человеческого языка.

Имена, которые ищут для людей или демонов, вполне возможно, что не полные, а только часть звукового отображения сущности. Часть истинного имени, включающая себя какие-то ограничения или набор качеств, которые ищут те, кто пытается имя выяснить. Поэтому может быть где-то Марс, где-то Арес - ни то, ни другое, мне кажется, истинным именем не является, хотя отображает сущность с точки зрения обращающегося к этой сущности человека. Это не полностью сам звук соответствующий отображению сущности, а набор букв человеческого языка, соответствующий представлению человека об этой сущности, вполне возможно, включающий в себя часть истинного звучания, относящуюся к качествам, которые человек ожидает от сущности, грубо говоря, увидеть.
Т. е. ожидал жрец-человек получить здоровенного недоброго мужика с мечом, отвечающего за боевые действия в конкретной местности, он нашёл этой картине звуковое отображение "Марс". И в результате такого обращения таки получил именно мужика с мечом, отвечающего за боевые действия именно в этом пантеоне и на ограниченной местности, а не ту сущность полностью, отражением которой является "Марс".

Мне думается, что имя травинки может отражать то, что это именно эта конкретная травинка, растущая именно на этом газоне. И человеку поэтому проще заклять именем целый газон, потому что газон достаточно небольшой, чтобы выяснить его имя, отражающее местоположение и суть системы, из которой газон состоит. Море - система более сложная, поэтому к морю какое-нибудь заклинание, основанное на имени, применимо труднее, зато какой-нибудь конкретный залив в море уже меньше, поэтому с ним именем справиться проще, имя, определяющее часть качеств, будет более точным, поэтому более действенным.

Поэтому мне кажется, что всё-таки: 1. истинными именами не нужно разбрасываться в открытом доступе на форуме, если они действительно истинные, а не придуманные, 2. истинное имя - это не то, что человек себе придумал, не набор букв на очередном человеческом языке, который ещё и в зависимости языка может меняться по произношению, а то, как этот человек звучит в общем информационном пространстве. Поэтому то, что люди выясняют - это описание какой-то части качеств, которые они видят и которыми могут сами в себе (или другие люди в них) управлять. При этом эти имена содержат информацию об индивидуальности, персонализации этого объекта (не вообще вся трава на газоне и не похожая зелёная травинка в другой части света, а конкретно эта, растущая  на этом газоне; не вообще любой бог войны, а именно этот, отвечающий конкретно за эту область).

Мне думается, что когда человек подразумевает поиск имени, он на подсознательном уровне желает получить не описание собственно предназначения, а описание себя. То, что писали в теме: человек начинает "звучать" - это персонализация, далее человек пытается передать этот звук набором символов своего языка - описание качеств. Тогда истинное имя - оно потому и истинное, что является отражением данного индивидуума в звуковом варианте как он есть на самом деле, а не как родители придумали, как-то для себя представляя, каким вырастет их ребёнок.

На вопрос меняется ли имя души после реинкарнации я вряд ли ответить могу, для это слишком плохо знаю условия реинкарнации. Соглашусь, что какая-то часть имени всё-таки остаётся неизменной, просто в связи с тем, что индивидуальность не совсем изменилась, раз она может осознать себя прошлой и воспользоваться _своим_ опытом прошлого. Если всё-таки после реинкарнации связь с прошлыми личностями полностью утеряна то да, тогда имя тогда должно по идее меняться, потому что изменится полностью и звуковое отображение.
Я думаю, что имя даётся при возникновении индивидуальности авансом, когда эта индивидуальность становится чем-то конкретным, когда появляется то, что отличает, условно, этот сгусток энергии или эту душу от всех прочих (но не отражает то, к чему эта индивидуальность должна прийти). И это происходит с рождения, а не с момента взросления.

Я думаю, что зная своё имя, можно лучше управлять собой, лучше направлять собственный поток энергии, поэтому поиск имени не бесполезен. Тоже некий путь познания себя.

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

63

Re: Истинные имена

Очень интересная тема. Я никогда особо над этим не думала, да и не стремилась найти свое имя.
Был случай, когда во сне мне прозвучало одно имя. Так назвали меня. Только вот в нем было не 7 или 6 букв, а 5.

64

Re: Истинные имена

Raven
Ну так и что? Ни разу не слышал, чтобы Имена хоть как то ограничивались количеством букв. Сколь мне известно самое короткое состоит из 3, самое длинное (опять же Шемхафораш не берем), из 16

Старый дед лучше новых двух

65

Re: Истинные имена

Arcona, шикарно все объяснила , невозможно не согласиться, потому что все объективно, логично и проверено чувствованием души. Ни капельки не сомневаюсь, что каждое слово  стоит на своем месте в твоем рассказе.

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

66

Re: Истинные имена

простите за мои 5 копеек smile
1. Море состоит из капель. Чтобы заклясть море, надо знать истинное имя каждой капли. Точно также с воздухом, землей и огнем.
2. Истинное имя никогда и ни при каких обстоятельствах не должно открываться ни перед кем. Ибо его открытие ведет к уязвимости перед каждым, кто его знает.

Если уж речь заходит о скайримах и прочем (я как старый игроман) то предлагаю обратить внимание на Волшебник Земноморья, написанный Урсулой Ле Гуин. Для ознакомления. А дополнить можно как я уже советовал в другой теме Вадим Арчер - чистый огонь.

Если тебе не нравится все в целом, живи, как собака. Получай похвалы, часто кушай, люби и будь любим, много спи и мечтай о мире без блох

67

Re: Истинные имена

Flessan пишет:

Если уж речь заходит о скайримах и прочем (я как старый игроман) то предлагаю обратить внимание на Волшебник Земноморья, написанный Урсулой Ле Гуин.

Вот да. smile Я вообще бы "Волшебника" включила в обязательный список литературы для любых людей, вздумавших стать магами. smile

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

Просмотров: 39,584

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3 4

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Истинные имена