filin пишет:Если верить Блаватской,их было семеро.
Ох, лучше уж я сразу ей поверю. Жуткое дело эта ваша Елена Петровна. В моем личном табеле о рангах она стоит на 3 месте самых неугрызаемых писателей, уступая лишь Гегелю и Николаю Гавриловичу.
Добавлено спустя 4 минуты:
Mistrado пишет:Как белка-посредник может быть ангелом?
Предельно просто. Слово ангел происходит от греческого ἄγγελος - и означает вестника, посланника, посредника между горним и дольним. Т-е ангел по сути это не существо, но курьерская должность. Как по мне, то белка снующая промежду Нидхёггом и Ведрфельниром аккурат вписывается.
Добавлено спустя 21 минуту:
Varvara пишет:Потом проанализировав ситуацию, до меня дошло что таки не было, просто некогда ему было случится
А не может случится так, что вы напротив убеждаете себя, что этого не было? Простите за въедливость, просто я хорошо знаю как мы наловчились обманывать сами себя. Скажем подобная ситуация и мне знакома. Сталкивался несколько раз. Причем в обоих вариантах. дабы не дразнить ни чье любопытство об одном случае расскажу.
Лето 1989 года. В то время я был участником одной молодежной компании и как это водится мы частенько встречались всей толпой, дабы предаться пьянству и разврату. Ни чего сверх ординарного. Правда был у нас один маленький пунктик - на каждую подобную вечеринку мы брали фотоаппараты ну и запечатлевали происходящее. Ну а потом данные фотки дарили нам немалую толику веселых минуток.
И вот после очередной вечеринки, я добросовестно проявил пленку (да, да, старая добрая черно-белая "Свема"), зафиксировал, промыл да и повесил ее сушится, прицепив к карнизу и оставив свободно болтаться на сквозняке. Но напрочь запамятовал закрыть дверь, в которую само собой просочился мой кот. Ну а кошачью реакцию на столь заманчиво колыхающуюся фиговину представить легко. В общем, когда я вернулся, вся пленка была безвозвратно испорчена. Помянув четырехлапого тихим незлым словом, я собрал остатки и соответственно выкинул.
Так представьте мое удивление, когда где то через полгодика, на какой то очередной пъянке мне пришла фантазия поглазеть на старые фотки и раскрыв один из альбомов я наткнулся на фотографии с уничтоженной пленки. На вопросы, что да как? мне было сказано - ну ты же сам сделал и вклеил... Вот такая вот петрушка.
Хотя это и не самый странный случай из наших алкогольных похождений...
Старый дед лучше новых двух