Тема: Sergiyshevchenko ведёт тренинг Амаракаруны
amarakaruna пишет:Решил попытаться до конца освоить ОС.
А как выглядит конец?
Умение выходить в ОС раз в неделю в любое время ночью по моему желанию. Настоящие, продолжительные, хорошие ОС (90-99% осознанности), а не люцидники.
Какую цель ты преследушь в практике сновидений?
Исследовательскую. Получить удовольствие. Медитация в ОС. Кажется в моём сновиденном мире есть лаз в тот мир, где я собираюсь родиться в следующей жизни, – хочу туда слазить, позырить . В далёком будущем, когда буду становиться буддой, надо будет создавать Иллюзорное Тело на основе сновиденного. Кстати, через это проходят все будды, то есть все буды – сновидящие , но в буддизме сновИдение относится к тантре, а поэтому держится в тайне. И общаться со своим гуру, – он есть в моём мире.
Почему не используешь?А как же методы ХС?
Я никаких методов ХС кроме картографирования не знаю . А оно лишь создаёт благоприятные условия для ОС. Это работает – закартографировав сотню сновидений они почти все стали у меня чуть-чуть осознанными. Нужен толчок!
amarakaruna пишет:решил попробовать кастанедовский метод с поиском рук
Хороший выбор.
Итак, что мы имеем. Не знаю правильно ли измерять осознанность в процентах , может кто-то знающий и скажет, что она либо есть, либо нет, но рискну.
Имею два опыта ведения дневника сновидений: в детстве записал 50-100 снов, в этом году закартографировал 123 сновидения.
В результате почти каждую ночь вижу немного луцидные сны – осознанные на 5-20%. То есть где-то в уме постоянно сидит смутное ощущение, что это сон, но я настолько увлечён происходящими событиями, что не придаю ему значения . Особенно ясно осознанность проявляется когда происходить то, чего наяву не бывает, например транзиты или полёты. Тогда осознанность подскакивает наверно до 50%.
Первый пример. Иду по лесу (осознанность 5%), вдруг транзит в утхлую квартиру, где сидят хиппи-растоманы. Появляется твёрдая убеждённость, что это сон (осознанность 60%). Но, мне нравятся обшарпанные квартиры, я люблю хиппи и растоманов, к тому же они говорят, что ко мне должна придти девушка-хиппи. Не хочется ничего в этом сне менять! Меня устраивает чтобы всё шло по течению. И вскоре осознанность падает опять до 5%.
Второй пример. Лечу на летающей тарелке с гуманоидами над лесом (осознанность 5%). Понимаю, что этого не может быть – осознанность 50%. Но мне нравятся гуманоиды, внизу красивейший вид на лес открывается и интересно, что будет дальше. Ничего не хочется менять, хочется плыть по течению. Осознанность падает до 10%.
Половина удачных выходов в ОС была когда начинал сознательно действовать, используя осознанность. Перед сном подумал: «Надо будет, как увижу какую-нибудь девку-спрайта облапать её». Пример. Бродил по многокомнатному лабиринту, сел в одной из комнат – осознанность 5%. Передо мной села молодая девушка-спрайт, начали всплывать ещё смутные воспоминания о том, что её нужно облапать – осознанность 20%. Взгляд упал на её груди, вспомнил, что собирался такую полапать – осознанность 40%. Задираю ей майку, хватаю за руди – осознанность 90% – вылетаю в ОС!
Каждый четвёртый удачный ОС был когда днём усердно настраивался зацепиться за те 5-10% осознанности, что часто присутствуют и разжечь осознанность до 90% ОС. Но в большинстве случаев это приводило не к ОС, а к пробуждению . Пример. Я засел со спрайтами в огромном дупле ещё более огромного дерева, обороняясь от агрессивно настроенных спрайтов – осознанность 10%. Где-то глубоко в уме теплится напоминание, что нужно осознать себя во сне. Превозмогая увлечённость происходящими событиями, уцепляюсь за него и понимаю, что нахожусь во сне – осознанность 80%. Начинаю оглядываться по сторонам – осознанность продолжает неконтролируемо лавинообразно расти, доходит до 100%. И через несколько секунд просыпаюсь , испытывая сильнейшие ощущения – как подводный корабль, который стремительно выбросило на поверхность, как всплывал Летучий Голландец в фильме «Пираты Карибского моря» .
Остальные ОС были вообще случайно, когда осознавание само разрасталось после какого-нибудь полёта или транзита.
Поэтому я и сделал вывод – мне нужен метод ОС с такими требованиями: 1. незамысловатое действие во сне задействующее, постоянно имеющуюся у меня, искорку осознавания; 2. объект этого действия всегда должен быть доступен; 3. действие должно поддерживать иллюзию сновидения, иначе выбросит в реал. Я решил, что «поиск рук» подходит идеально!
рецептов как у ХС я предложить не могу.Не могу не потому что не знаю,а потому что вижу их недостаток
Но ведь ХС вроде бы и не претендуют на великий духовный Путь, как нагвализм Ксендзюка. Это просто методы ОС. Я так понял...
Ты же привык к ритуализму,и тебе будет крайне сложно отказаться от конкретики.
А я думал тренинг будет выглядеть примерно так –
ты даёшь мне задание: «Сегодня ты должен 357 раз повторить «сегодня ночью я увижу руки» при этом 104 раза ударить себя по лбу, стоя на левой ноге лицом на северо-запад»
Я отчитываюсь: «Всё сделал. Увидев руки, на них было 7 пальцев, я испугался и проснулся»
Ты меня направляешь: «Так. Сегодня увеличь количество шлепков себя по лбу до 182».
Сам метод и расписывать нечего,как бы он предельно прост и ясен
А как настроиться, что во сне надо увидеть руки? С какими мыслями нужно засыпать? Что нужно делать если будут пробуждения среди ночи? Как долго ждать результата? Что делать если искорка осознавания появляется, но посмотреть на руки забываешь? Что делать если, увидев руки, выбросит в реал? Что делать если являюсь в сновидении наблюдателем и нет тела и рук? Ноотропил пить надо? И т. д.
Скорее вопрос стоит-согласен ли ты!
Да, я прошу тебя стать моим учителем ОС .
amarakaruna пишет:Ты будешь давать мне задания на ночь, я отчитываться о результатах, а ты меня направлять.
Чувствуется влияние ХС.
Да . Но не только их – в буддизме это самый традиционный способ обучения. Таким образом и мой гуру Геше Джампа Тинлей 3 года медитировал на туммо в горах Дхарамсалы под руководством Далай Ламы. Далай Лама говорил: «Так, неделю концентрируешься на визуализируемом слоге «атунг» в пупке», не объясняя зачем это надо. Через неделю Геше докладывал: «Ваше Святейшество, появилось тепло и пульсация». Далай Лама: «Теперь опусти слог на ширину 3-4 пальцев ниже пупка» (я, конечно, не цитирую, это примерно так могло быть ) И т.д. . В результате туммо было успешно развито, хотя Геше только спустя 10 лет, когда сам стал учителем, понял смысл тех действий. Так учились все йогины на протяжении 2500 лет. Сейчас, в основном, тибетские гуру читают европейским ученикам лекции, а те записывают в блокнотики – это нетипичный для буддизма метод обучения и работает хуже.
Я тебе как задам,что не рад будешь!
Ты же, надеюсь, не собираешься меня заставлять прыгать с обрыва , как Тилопа заставлял Наропу. На всё остальное я согласен, хотя я и нерадивый ученик.
Если не настроен на серьёзную перестройку отношения к практике сновидений(и не только к ней) и на кропотливый труд,
На серьёзную перестройку отношения к практике ОС настроен! На перестройку общего мировоззрения не настроен – можно же из толтековской магии выдернуть отдельную практику ОС? Собственно, в этом и была моя просьба: «Научить меня только ОС, чтобы не изучать толтековскую магию вцелом». Понимаю, это потребует от тебя бОльшей искусности, но это же возможно? Например, из буддизма вполне можно выдёргивать большинство практик (непостоянство, отречение, шаматха, сострадание, терпение, нравственность) и их могут практиковать небуддисты.
я в твоей практике едва ли окажусь полезной.
Думаю, что окажешься – у тебя же есть опыт ОС по методу поиска рук, а у меня нету. Вот и поделись им , пожалуйста. Цитата из моего любимого Ламрим Ченмо: «Сангпхува имел много Учителей. Он слушал всяческие проповеди. Однажды, возвращаясь из путешествия в Кхам, он послушал даже некоего мирянина, проповедовавшего Дхарму. Спутники потом сказали, что не стоило его слушать. Но он ответил: «Не говорите так, слушая, я научился двум полезным вещам».»
почитай мои темы с другого форума
Вот в понедельник выйду на работу и обязательно постараюсь прочесть .