Re: Медитации, гармонизируем свои энергоструктуры
1.
плюс 2,3,4 и 5.Не плохо.Но долгий процесс.А не проще,проснувшись,сказать-доброе утро,все живое.\А живое все\.
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Каларупа → Путь Знания → Медитации, гармонизируем свои энергоструктуры
1.
плюс 2,3,4 и 5.Не плохо.Но долгий процесс.А не проще,проснувшись,сказать-доброе утро,все живое.\А живое все\.
Товарищ филин,
Всё таки во мне теплится надежда на то,что вы в конце концов соблаговолите выложить на всеобщее обозрение толику того пути,как вы пришли к нирване.
А то просто критика высказываемая в адрес других ( а прошло много времени уже с вашего появления на форуме) уже не поддерживает ваш статус.
Думаю проще. Тому, кто сразу это почувствовать умеет) Медитация-то как раз для тех, кто только тому учится)
Всё таки во мне теплится надежда на то,что вы в конце концов соблаговолите выложить на всеобщее обозрение толику того пути,как вы пришли к нирване.
К нирване нельзя прйти ,нирвана приходит к Вам
filin
Значит всё человечество давно находится в Нирване,если ничего не надо делать)))
Атманта,вы правы, иногда с восхищением вспоминаю своё детство)) вот уж точно не нужны медитации, общаешься напрямую с высшими силами, творишь )))
Никаких медитаций не надо,если вернуться в детство)))
Только опыт, негативный тоже, мешает.. То есть прийти на Землю, загрязниться.. Просто даже воздухом) потом полжизни чиститься,чтобы нормально умереть..
Анекдот я слепило))
ДевилофРосика, привет.
Филин,а филин, неужели ты только здесь наблюдателем работаешь? Может пора в более светлое?
Ну, вот медитациями, наверное, человек и возвращается в то состояние. А если кто может сразу точку сборки в то состояние - тому классно)
Атманта
Ну да, вспоминаешь то состояние, заякориваешь. Потом при возможности возвращаться можно. Делала,помню..
Проблемы начинаются призагрязнении, то есть нужно постоянно очищаться, как и в реале ,гигиена..
Был у меня тут пост об обязательной гигиене, оч важная штука, не туда нажала,он удалился..
Короче,если постоянно не очищаться ( по краней мере у меня) тяжело секундно возвращаться в детство. То есть ,используя язык кастаненды ( намеренно искажен) менять быстро точку сборки. Если грязи много,то нужно несколько минут.. Эх
Короче гигиена превыше всего. Надо будет написать напоминание..
Уна, девочка моя, личку почисть а уж потом задавай те вопросы, что задаешь. ИнАче то как?
Iwoll
не её вина что личка может заполнится...
Девил,
Чего это ты такой агрессивный стал? Спокойствие, форум почистили,всё в порядке)))
Товарищ Иволл,
Как вам тот факт,что капля крови имеет вес при выборе какую душу поселить в тело.
Чуть не забыла, вопрос о смерти и воскрешении.
Ответ то в теме про Библию.
Iwoll
курица или яйцо - правых нет. Потому и ваша теория и моя имеет место быть!
замкнутый круг. Но я всё же склоняюсь к капельке (высунутый язык) .
В этом смысле я практиковалась не раз,потому не могу не склоняться))
Анектодик знатный, после него начинаю склоняться к теории о девиациях. Либо отсутвии напрочь предмета ,за который надо судить ))) Страшные сказки на ночь глядя получаются,но всё же..
Девил, вижу ты знатно рвал гармошки в моё отсутствие, надо же даже с недругми своими общался ))) Омммммммм
Как говорил Север.
вы чисто технически вычислили то,что другие
Да ,плюс интуиция.
filin
Меня интересовал технический процесс. Но зная вашу железобетонную закрытость,я сомневаюсь,что вы поделитесь данной информацией..
DevilofRosica
А можно молитву запостить в тему? Очень интересно!
Молитвы очищают.
Недавно у меня был спор о том являются ли молитвы энергетической практикой.
Считаю,что Молитва гармонизирует энергетическую структуру человека,а следовательно является энергетической практикой наравне с медитацией.
Зимняя сказка
какие практики предпочитаешь?
Unainita
Энергитические, немного психометрии тоже. Кстати! Выложу- ка я одно упражнение. Я тут кое-кому в личку его отсылала. А оно впринципе по твоей теме.
Мне кажется, я его не правильно делаю или не умею. Вобщем нужно чтобы кто-то его сделал и подел ился впечатлением.
"Следующее упражнение служит попыткой дзен-медитации. Оно проводится в позиции сидя. Руки сложены вместе, глаза закрыты. Необходимо провести психологическое ограничение окружающего мира. Делается это следующим образом:
Сначала представьте себе, что в мире существует только наша планета. Больше ничего! Она и есть и мир, и вся вселенная! Потом представьте, что мир ограничен только страной, где Вы
находитесь. За ее пределами ничего не существует. Следующая граница пройдет через Ваш город. Он — это весь мир, вся вселенная. Кроме него в мире нет больше ничего. Затем представьте себе, что мир — это Ваш дом. Только Ваш дом. Потом только квартира, где Вы находитесь. Затем Ваша комната. Пределы комнаты — это пределы мира! И конечным ограничением будет ваше тело! Только ВЫ существуете, Вы есть мир, Вы есть вселенная, безграничная и единственная!
Если Вам удалось поймать психическое состояние, достигнутое этим упражнением, то постарайтесь удерживать его еще несколько минут. Как вы уже заметили, ограничение окружающего мира подобно окружностям разного диаметра, вставленным друг в друга, где Вы являетесь центром. Представляйте себе как можно ярче и эмоционально каждое ограничение, но не задерживайтесь слишком долго на каждом круге. Обычно это упражнение дает очень эффективные результаты.
Учтите, что во время дзен-медитации свет в комнате, где Вы проводите занятия, должен быть притушен. Никакие посторонние шумы не должны отвлекать вас. Если рядом с домом находится автомобильная дорога или большая улица, то лучше одеть наушники закрытого типа. Первые практики так и нужно делать. Впоследствии, когда Ваша способность к сосредоточению увеличится, то можно пробовать все упражнения в самых различных условиях".
Зимняя сказка
При чтении попыталась достоверно представить,как это делается. На 100% пока нет возможности сделать качественно,но плюс минус ощущение всё равно словила.
Средоточие на себе, неплохое ощущение. В противовес практикам на расширение ,в данной практике я так понимаю будет неплохо,если получается дойти до мизерной точки,а потом вообще пшик и раствориться.
А что ты думаешь,что делаешь неправильно?
Unainita
Нет, представить это не то. Сделай. Дома в тишине (есть такая возможность?)
И главное, скажи мне потом что почувствовала когда был последний этап - сосредоточения на себе.
Зимняя сказка
А выход из медитации какой? То есть стать точкой, заякорить точку и плавно выйти?
Я правильно понимаю?
Ах да,ещё в конце надо прочувствовать каждый круг.
Тут наверное смысл в том ,чтобы понять тип и вид ограничения и своё к ним отношение. Своеобразный тест на личное пространство,получается))
Попробую сделать
А выход из медитации какой? То есть стать точкой, заякорить точку и плавно выйти?
Да никакой. В конце медитации ты как бы должна ощутить что ты, твое тело это вся вселенная. И вот когда сделаешь это, расскажи об ощущениях. Надо как можно дольше держать этот состояние. А потом оно просто само проходит. По началу вообще сложно его держать.
Тут наверное смысл в том ,чтобы понять тип и вид ограничения и своё к ним отношение. Своеобразный тест на личное пространство,получается))
Не сказала бы. Тут ненадо думать о своем отношении к чему-либо. Цель ограничений дойти в итоге до той точки где твое тело это вся вселенная. Мозг тут включать не нужно, это воображения + чувства.
Зимняя сказка
Ааа,так я уже говорила,что у меня это с детства,автоматом происходит. Ощущение какое?))
Ну что тела нет,ты есть вся вселенная.
Каларупа → Путь Знания → Медитации, гармонизируем свои энергоструктуры
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc