Re: Мой драгоценный гуру Богдо Геген 9-й, или как я встретил Будду
Летчик
Я Вам вроде объяснял, что насильственная смерть - это ИЛИ убийство, ИЛИ самоубийство ИЛИ несчастный случай со смертельным исходом. Вот смерть Поля Брэга - насильственная.
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Каларупа → Полянка Дхармы → Мой драгоценный гуру Богдо Геген 9-й, или как я встретил Будду
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Летчик
Я Вам вроде объяснял, что насильственная смерть - это ИЛИ убийство, ИЛИ самоубийство ИЛИ несчастный случай со смертельным исходом. Вот смерть Поля Брэга - насильственная.
Посреди темени декабря появилась долгожданная первая весточка о 10-м Богдо Гегене . Ранжирование значимости Учителей в тибетском буддизме весьма условно: вообще, третьим после Далай Ламы считается Линг Ринпоче, но в тибетской провинции Амдо третьим считается Джамьян Шепа, а в России так сложилось, что это Богдо Геген. Толи дело в том, что Далай Лама видится российским буддистам чем-то невероятно далёким и недосягаемо великим, чем-то нереальным, а 9-й Богдо Геген давал здесь учение и в России у него немало учеников. Толи дело в популярности в России материнских тантр (может потому что среди последователей буддизма сейчас больше женщин или материнские тантры имеют особую связь с местностью), а Богдо Геген считается земным воплощением Чакрасамвары, главного божества материнских тантр. Толи в особой кармической связи 8-го Богдо Гегена с Россией... Так или иначе, но имя Богдо Гегена сейчас произносят аж с придыханием, а получавшие от него учение считаются счастливчиками. И, как в Тибете эпохи меряют по реинкарнациям Далай Ламы «Однажды, во времена 5-го Далай Ламы...», следующая реинкарнация Богдо Гегена для российских буддистов открывает поистине новую эпоху.
Весточка пришла от Далай Ламы, который во время ежегодных учений для монгольских буддистов в Дхарамсале в Индии обмолвился: «У меня есть знаки того, что Халха Джецун Дамба Богдо Геген Ринпоче переродится в Монголии. Я был одним из последних, кто виделся с Ринпоче перед его уходом из жизни. Я сказал тогда: “Ринпоче, у Вас очень слабое здоровье. Пришло время принять следующее рождение. Вы должны сделать так, чтобы следующее перерождение обязательно появилось именно в Монголии”». И добавил: «Нет никакого смысла сразу сажать его на высокий трон и почитать его, произнося: “Джецун Дамба, Джецун Дамба!”, пока у него нет никаких благих качеств и знаний», выразив надежду, что он получит хорошее образование, опираясь на подлинные тексты, переведённые на монгольский язык. http://savetibet.ru/2014/12/04/bogdo-ge … poche.html
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Каларупа → Полянка Дхармы → Мой драгоценный гуру Богдо Геген 9-й, или как я встретил Будду
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc