Re: Кто что подскажет про домовых!
Лёма
Ты подтвердила мои догадки. Бабушка не верит во все сверхестественное...
Практикую сны, ОС. Только это.
Вопросы по ОС и прочее - задавайте на форум (а не в личку).
|
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лёма
Ты подтвердила мои догадки. Бабушка не верит во все сверхестественное...
Зимняя сказка, причем тут вера? Сущь или есть или ее нет. Не верой они кормятся.
Лёма
и чем же кормится домовой?
Зимняя сказка, а это зависит от того, что за сущь является домовым
Кто-то страхом, кто-то скандалами, кто-то просто хочет людского тепла.
Ну, кормиться они могут практически в любом месте, действительно - неважно, верят в них или нет.
Кстати, из-за негативной энергии они могут оставить дом/квартиру... Я говорю сейчас о домовых, как о существах, которые не просто поселились в помещении, чтобы иметь кров и пищу, а о неких хранителях - блюстителях порядка в доме. Так сказать, "официальных" )))
А скандалами и прочим сильным негативом, думаю, питаются не домовые, а какие-то другие существа - "понаехавшие" на халяву...
Dharma
Я видимо по старинке.. и считала что существуют только те...официальные. И по детски , наивно, считаю как в мульте про домовенка Кузю, что они счастье (ну или удачу) приносят))
Кто-то страхом, кто-то скандалами, кто-то просто хочет людского тепла.
Вы меня прям расстроили. Мы переехали в новый квартиру домового нет, вот думаю надо заманить, губу расскатала думала напишете что они любят так и приманю воссоздам нужную энергию. Хотя мысль дали спасибо, я примерно понела как можно попробовать заманить.
И по детски , наивно, считаю как в мульте про домовенка Кузю, что они счастье (ну или удачу) приносят))
Да и я тоже ))) "Мой" домовой давным-давно чудил, но после того, как я с ним нормально познакомилась и подружилась, живём душа в душу ))) Он иногда даже помогает мне ![]()
домового нет
Точно нет (вдруг уже поселился какой?)? Вы проверьте, на всякий случай, прежде, чем приманивать.
я примерно понела как можно попробовать заманить
Поделитесь мыслями? ))
Кстати, из-за негативной энергии они могут оставить дом/квартиру...
Мой домовой сбежал не так давно из-за тотальной чистки помещения. Не почистить было нельзя. Уговаривала как могла. Заманивала. Нейдет обратно
:cry: а какой козырный парень он был! Кашу варил!
Слышу как в кухно что-то звякнуло громко -- прихожу, а каша сварена. Не переварена. не недоварена, а именно то, что надо, нужной мне консистенции... Неоднократно это было. Ничего не было разбито ни разу за его хозяйствование!
А скандалами и прочим сильным негативом, думаю, питаются не домовые, а какие-то другие существа - "понаехавшие" на халяву...
Смотря кого и как использовать. Или тебя будут использовать.
Мы переехали в новый квартиру домового нет, вот думаю надо заманить,
Мой сбежал от соседей
А у меня остался, потому как видел, что я на кухне бьюсь над некоторыми бытовым и мелочами (готовить учусь) и пожалел меня. Так что нужно просто подождать, особенно если квартира -- они ж к одной квартире не привязаны, путешествуют, соседей изучают...
По поводу мыслей как можно приманить возможно бред но примерно так. В рунах есть став как помошника себе найти рисуется став и грубо говоря продумываешь какие функции должен выполнять и какой должен быть дальше можно просто не трогать став а ходить с запросом что тебе нужен помощник и они начинают сами тебя по призыву находить ну а дальше (автор вроде Т Монтана) идёт ритуал и привязка сущи к рунам взаимо выгодный договор. Сразу скажу по понятным мне причинам не получилось так замутить. И вот появилась мысль а что если создать вещь для домового как домик (есть много обрядов как зазывают их на ветки, шапки, веники.) с мыслеформой для кого такой замечательный домик можно сделать предмет с программой что это подарок для домового напитать его энергией (я думала Лёма скажет какой) поносить предмет с собой с запросом мысленным что очень нужен домовой и когда появится желающий подарить ему, договориться. Я может чегото не додумала но раз тема мне дана для раздумий я пойму как правильно сделать.
напитать его энергией (я думала Лёма скажет какой)
Только не своей
Умные люди свою энергию на мыслеформу не используют. Но это речь о работе с каналом, с эгрегором, у Вас, я так поняла, не все гладко с ними (хотя у кого всё гладко?)... Я бы просто сделала домик. Если он создан с посылом создать уют для его обитателя, то и так найдутся желающие пожить. Понаблюдала бы и только потом, в случае неудачи, усложняла бы задачу с помощью подпитки извне... А еще проще всю кухню напитать добрым посылом при обычной генеральной уборке. И пусть оно само выбирает в чем жить -- в духовке, дуршлаге или вентиляции. Бытовое использование их не напугает ![]()
Не своей потому что много энергии уйдёт? Или потом меня кушать будет?
Подпитка мыслеформы нужна постоянная. Зачем самой быть батарейкой? Опять же, затем напитывать своей энергией -- искушать тех, кто может ее взять помимо мыслеформы?
Добавлено спустя 1 минуту:
Мало того, нужно постоянно контролировать этот канал. И установить сложно и контролировать. Иначе работа с мыслеформами была бы очень проста ![]()
А зачем её постоянно подпитывать? Я сделала запрос ну да напитала и отпустила 2 ступень ДЭИР что то типо того а эта программа сама кличет того кто подходит, всё пришел договорились. Вот если вещь своей энергией тогда да это как бесплатный хавчик это плохая идея согласна что то я сразу не подумала. Привыкла раздавать надо отучаться.
программа сама кличет того кто подходит
Ну если на короткое время, то еще может помочь разовое напитывание. Только 2 ст. ДЭИР здесь никак.
Добавлено спустя 1 минуту:
Привыкла раздавать надо отучаться.
Дело не в раздаче, а в виде действия. Одно дело с подругой поделиться, другое -- фонить, сущей приманивая...
Добавлено спустя 5 минут:
Вообще, я уже несколько дней ничего нового не пишу. Всё это есть на каларупе в разных темах и на других сайтах. Всё в открытом доступе.
Очень интересная тема, внесу свою лепту.
Совсем недавно, мне, по воле случая, а точнее по просьбе моей сёстры, представилась возможность пообщаться с домовым. Как оказалось, её квартиру, населяют 6 , довольно милых существ. Выглядели они как шары, разных размеров. Причину нашего общения, здесь описывать я не буду, но вывод такой: наш дом, могут населять разные существа ( домовой
). С которыми всегда можно договориться, или попросить помощи. Они очень любят сладости и молоко. Обращаться с ними нужно уважительно, но при этом не переводя их в культ.
Было время, думал что завелся домовой. Пропадали вещи и появлялись в интересных, не свойственных для них местах, ночью шумы (шкаф, стойка с муз инструментами). Пробовал общаться, но безрезультатно. Оставлял сладости и молоко на шкафу. Очень интересно, что молоко не скисало в тепле, а просто высыхало и сладко пахло, буд-то конфетами (может впитывало запах лежащих рядом). Потом просто забил ) Шумы только остались, уже привык ) Наверное от перепадов температуры )
Наверное от перепадов температуры
У меня частенько стук в межкомнатную дверь, за которой никого нет. Совершенно отчётливый, что нельзя ошибиться. И тоже всегда списывал на перепады температуры! Но нередко кажется, что лампочки вспыхивают. А как-то раз ночью выпали книги из шкафа. Они стояли на полке и ни никак не могли сами упасть. Причём упали все, которые были на этой полке! Как будто их кто-то выбросил. ![]()
Добавлено спустя 2 минуты:
А одно время, когда ещё у меня был будильник, с него постоянно слетали пластмассовые ручки. Находил их аж на расстоянии пару метров от будильника. Ну кому это могло понадобиться?? ![]()
Постоянно слышу эти рассказы о домовых в деревнях, которые или ноги давят или грудь.Реальные истории.
Такое впечатление создается, что активность мелкой мифологической фауны в деревнях, оттого что редко туда новые люди приезжают. Не привыкшие они…Да и ваще чего вы ждали от деревенских… домовых? ![]()
Не привыкшие они…
Одичавшая мифология?
Т.е. приезжай чаще -- станут ручными?
Что о недеревенских?
Вообще, это отдельная ёмкая тема -- генезис сущей, можненько развить.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc