Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Картография сновидений → Обследование сновиденного мира

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 18

1

Тема: Обследование сновиденного мира

Начал записывать сновидения (и по-маленьку вспоминать старые) с марта этого года. Итого три месяца. Каждый день. Как всегда, просыпаюсь несколько раз за ночь и после каждого просыпания записываю сон, краткое описание, если помню и если он более-менее "нормальный". То есть не принадлежит к "бредовым петлям". (Хотя и их тоже отмечаю).

Потом сплю дальше. На утро или просто днем пролистываю сновидения, в специальную тетрадку я зарисовывал "блоки": области сновидения. То есть, например, "библиотека". Вокзал, странная снежная местность с деревьями, огороженная забором, школа, школьный спортзал и т.п. - всякие мелкие и крупные объекты. В последнее время их я стал просто зарисовывать тут же, в дневнике сновидений.

Ну и всё. Можно расставлять на карте. У "хакеров" я позаимствовал два намека: в центре карты удобнее расположить дом. И наверху где-то находится большое здание (туда я отношу сны, где я бегаю по коридорам, дверям, комнатам, спасаюсь от кого-нибудь). Рисую дом. Вокруг него я чувствую, где находится школа, рисую квадратик школы. Чувствую, что по бокам от Дома - другие дома, дома-дворы я их еще называю. Слева вокзал, ж/д, к низу от нее институт. Справа от дома (если я еще не сказал) - школа. Ниже и чуть правее школы - большая "техногенная" зона: я ее называю просто Город. Там куча домов, как больших каменных, так и деревянных (заборы, сараи и пр.) Приснится сон, который я вроде чувствую, что он принадлежит этому Городу - намечаю туда квадратик. Я таких квадратиков налепил туда довольно много, поэтому уже не рисую - и так понятно, раз в одних и тех же (или похожих) местах снится.

Изредка происходит "выскакивание" снов в большое здание. Ну и всё, вроде. Вот так я составляю карту сновидений.

Зачем мне прорабатывать несколько сотен сновидений, когда всего на карте у меня находится 4-5 пунктов, где происходят сны? (Я забыл еще упомянуть, что кверху от Дома - дачные участки и деревни). Туда-сюда вот так снятся, вразброс: Дом, школа, институт, Дом, Город, школа, деревни, вокзал, Дом, институт, Дом, институт... Мелкие объекты могут быть разными, понятно. Но местность та же. Я даже попробовал определить, может, какая закономерность в таком чередовании будет. Или рисунок какой получится, если линиями эти места снов соединить - ничего!

Добавление:
Короче, сейчас я сны продолжаю записывать, но насчет картографии - даже не знаю. Не вызывает она ни ОСов у меня, ни пользы ощутимой уже нет. Наверное, исчерпалось и нужно дальше идти. Даже если я делал ее неправильно. Не знаю...

(автор Sergejh)
___________________________________________

Olgerd: Где-то на юге наткнулся на поле c небольшими возвышенностями, усеянное белыми пилонами и чем-то вроде абстрактных гладких скульптур. От них исходило ощущение нечеловечности и чуждости. Для себя я обозвал это поле "космодромом". Если занесёт в подобное место, не приближайтесь к пилонам. (Иногда так называют опоры, на которые ставится мост. В данном случае, это больше было похоже на конусовидные округлые башни, абсолютно гладкие.)

Тамбов: Видишь ли, мы получили сообщение Ольгерда о пилонах. Полезли проверять. Нашли аэропорт и эти пилоны. Даю схему.
[font=Courier New]..... пилоны
.....
I ВПП
I ------------
I ------------
I
I

Рисунок пилона:

    /
   I  I
- -<  >- -
   I  I
___I__I____
[/font]


Похож на кристалл. В середине шесть кристаллических выступов. Имеется целое поле пилонов. И они испускают спорадически лучи из выступов. Как будто лазеры.

Мы с Симплером проходили по началу взлетной полосы и попали под обстрел каких-то кристаллических структур. Впервые видел такие. Когда луч попал в Симплера, он тут же выпал из ОС. Я пытался втянуть его обратно. Хрен там! Полная обесточка.

Olgerd: Насчёт пилонов. Я видел их издалека, они были гладкими и белого цвета с голубым отливом. Каждый стоял поодиночке на верхушке небольшого холмика или группками по две-три штуки, но тоже на холмиках. Соваться к ним было глупо. Не человеческих рук это дело.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Обследование сновиденного мира

Я с удивлением обнаружила, что лес или парк в моих снах всегда подразделяется на квадраты-секции. Разделение происходит за счет просек или дорог, части довольно большие - это километры на километры. Иногда это всего лишь тропинки, но разделение существенно. В лес я могу попасть, чтобы просто погулять или пожить на природе или же от кого-то убегая. Но рано или поздно начинается сюжет, что мне нужно удирать в другую часть леса от неких преследователей, которые приходят извне леса...

Еще один сон, перекликающийся с этими: я, опять же, удирала от кого- то через какой-то лес, который постепенно стал непроходимыми джунглями в некоторых из своих квадратов, а в других это были единые здания, занимающие площадь одного квартала. Мне очень не хотелось входить внутрь зданий, так как я знала, что там империя некоего правителя-самодура... Я вошла внутрь здания... Там были какие-то клерки, часть комнат была занята гаремом этого правителя... (Кстати, гарем или садисткий исследовательский институт встречались и в других снах...)

Кстати, лес, поделенный на квадраты, всегда плоский - т.е. никогда не на холмах...

Я, собственно, хотела спросить, встречались ли вы с разделением леса на квадраты? Ну и вообще, можете ли как-нибудь прокомментировать остальное тоже? smile Меня очень удивило это разделение, тем более, что в жизни я лес воспринимаю совсем не так и по чащобам, разделенным просеками, не скитаюсь. smile

(автор flightflow)

Твоя квадратура - вещь индивидуальная и, по мнению Дока, весьма полезная. Он назвал тебя "землемером". Это уникальная способность, которая позволяет сновидящим вводить в сновиденные пространства меры длины. Обычно мы оперируем такими понятиями, как зона, лес, Город. А ты можешь четко сказать Б2-Е4 с транзитом на Ю5-П9. Тебе бы цены не было, если бы ты занялась калибровочной картографией.

Теперь о "местах пленения". Погони в лесу - это тебя "сила" домогается или "союзник"-шатун. Советую смело встретиться лицом к лицу. Если повезет, персонифицировать в человека или "магическое животное". А затем заключить договор или просто пообщаться. Далее, клерки, гарем и намеки на садистское использование твоего тела - это явные признаки Первого Нижнего мира. Не обращай на них внимания, исследуй территорию. В этом месте ты можешь научиться паре-тройке сиддх. Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут. А если ты знаешь, от этого рубежа до дхараны рукой подать.

(автор Сергей Изриги)
_________________________________

Кто-то как-то недавно писал про мир неоргаников и чёрный ил. Со сходным эффектом мне удалось недавно познакомиться.
В одном из ОС я задался целью дойти до края пузыря. Проявился следующий эффект при приближении к краю - окружающая действительность так и пыталась превратиться в лабиринт. Самое главное тут - не поддаваться и не менять направления. Вроде, появляются более удобные дорожки, но если идти по ним, начнёшь блуждать и не успеешь дойти. Ближе к концу местность проявила стремление к возвышению, и, немного поднявшись вверх, я наконец-то увидел горизонт. Сразу выплыл эффект недостаточного текстурирования, о котором как-то писал Изриги, как об одном из глюков. В месте, где соединялись небо и земля, - явно пожалели разрешения, и был эффект, как в компьютерной игре. Издалека всё нормально, вблизи пикселя во весь экран. Прорвав "ткань", в разрезе я увидел чёрную жидкость. Нырнув туда, поплыл по течению. Думал, что куда-нибудь вынесет. Зрение отключилось моментально - осталось только осязание (если можно это так назвать). Через минуты две "cвободного плавания" щупальце коснулось моей ноги. Я вытянул его и нащупал тварь - навроде тех, которых ДОК призывал бояться. Она обожгла меня щупальцами раза два три - и я решил проснуться от греха подальше.
(автор Olgerd)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

3

Re: Обследование сновиденного мира

amarakaruna пишет:

Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут.

Тоесть даже в ОСе есть нечто недосягаемое , чему надо только учиться...?

4

Re: Обследование сновиденного мира

PINEgrosbeak
практика ОС должна сводится к такому контролю, что бы граница возможностей растворялась...) Другими словами контроль над снами должен становится таким , что опыт приобретенный в них, должен становится равнозначным опыту бодрствования. Все это направленно на что бы разница между сном и бодрствованием становилась недействительной) А лучше прочитай КК , там есть все ответы...)

Re: Обследование сновиденного мира

в мире сна есть как и в нашем.
С.Ю.В.З.
есть некие границы сна спящего.
Территория (дом).
есть границ снов его окружения.
дальше - это если посмотреть вперед,
то можно увидеть некие Врата.
но к ним лучше не лазать.

что до квадратов - это норма восприятия.
но их как таковых нет.
есть территории, типа границ на карте обычной.
кривые и не квадратные.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть про миры и все планеты.
когда не там ты умудрился оказаться.
а память прошлого решила возвращаться :)

Re: Обследование сновиденного мира

Взялась я опять за свою тетрадочку. Записывать сны. Отметила момент что часто снится метро. У меня это вообще какое-то волшебное место, с кучей проходов-переходов, вторых этажей, тоннелей и т.п. И много волшебного там. Возможно отдельный подземный мир. До картографии не дозрела.  Не знаю...что-то меня смущает в этой идее.
  Согласно теории ХС сновидение имеет форму пузыря. Т.е. по идее если я пойду далеко прямо - я упрусь в стенку, так? Хочу это проверить в ближайшем ОС.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

7

Re: Обследование сновиденного мира

Мдааа... Думала я, чего стоит составить карту, записал места и склеил в картинку. А оказывается, что я сны помню, записываю, а вот мест я не помню! Зато пошло освоение новой, не известной для меня, практики - акцентирование внимание на месте во сне и его запоминание.))) Вот это да..

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

8

Re: Обследование сновиденного мира

Прикольная штука это картографирование. Все сны, которые я помнила у меня связаны были всегда либо с домом, квартирой, либо с местом работы, либо вообще с местами, где я бывала. Думала на это как бы и все. И когда первую неделю пыталась составлять карту, то думала что на этом она у меня как началась, так и закончится. Но практика показало другое, как только стала записывать не сюжет, а именно место, то оказывается там есть и другие зоны. Удивило.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

9

Re: Обследование сновиденного мира

Marisa пишет:

стала записывать не сюжет, а именно место, то оказывается там есть и другие зоны.

Вот именно. Другие зоны, а ещё другие слои, и порталы, через которые можно "прыгать" в другие места того же слоя или других слоёв. Кстати, это работает и при ВТП.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

10

Re: Обследование сновиденного мира

Не могу картографировать вообще. Слишком много транзитов, буквально "разрывающих", ломающих территорию, и  процентов 80 всей территории-- места, где я никогда не бывала и большинство фантастические. Франция, Африка, Россия, фантастический мир один, фантастический мир другой, снова Россия, Дания, Антарктида... Мало того, порой даже выяснить не могу, что за место. Если только не начать специально осознаваться во сне, чтобы выяснить что это за место... 
Ориентироваться по солнцу или еще как-то, чтобы выяснить направление порой невозможно солнца может не быть в принципе или их будет несколько...

Добавлено спустя   5 минут:
Или вот еще. Сон первый. Выхожу из дома моего детства и вижу справа реку и гору. В реале этого нет. Сон второй . Выхожу из дома моего детства и вижу толпу народа, стоят на вытоптанной площади, огромный пустырь. В реале этого нет. Сон третий. Выхожу из дома моего детства и вижу дорогу в магазин. В реале этого нет. В реале несколько тропинок, детский сад и стадион. Было. Как сейчас даже не интересовалась.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

Re: Обследование сновиденного мира

Лёма пишет:

Не могу картографировать вообще

Лёма пишет:

роцентов 80 всей территории-- места, где я никогда не бывала и большинство фантастические

Аналогичная ситуация. Поэтому изначально не представляла как это можно картографировать и как понимать территориальное распределение между непонятными мне местами в разных снах)

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

12

Re: Обследование сновиденного мира

Лёма пишет:

Слишком много транзитов, буквально "разрывающих", ломающих территорию, и  процентов 80 всей территории-- места, где я никогда не бывала и большинство фантастические.

Не проблема. Всегда есть точка выхода/перехода. Если проблема с определением места действия, значит есть проблемы с ориентацией на местности в реале.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

13

Re: Обследование сновиденного мира

.

Mistrado пишет:

Если проблема с определением места действия, значит есть проблемы с ориентацией на местности в реале

Есть такое. Но все равно--обилие фантастических мест  и слишком экзотические места делает картографирование невозможным.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

14

Re: Обследование сновиденного мира

Лема а я делала свою карту и у меня получалось. если про картографирование столько пишут значит это работает. а экзотическому месту всегда найдеться место. простите за каламбур)

15

Re: Обследование сновиденного мира

sova пишет:

про картографирование столько пишут значит это работает

мда... логика...

sova пишет:

а экзотическому месту всегда найдеться место

А вот это уже грубость. Смысл в невозможности определить это экзотическое место. Опять же--это могут быть и тропики, и Антарктида, и... вообще непонятный мир, где многоэтажные дома растут как деревья и в огромных дуплах живут люди. Как, позвольте Вас спросить, картографировать галактику?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

16

Re: Обследование сновиденного мира

Лёма пишет:

А вот это уже грубость.

А в чём грубость-то? wink

Лёма пишет:

это могут быть и тропики, и Антарктида, и... вообще непонятный мир, где многоэтажные дома растут как деревья и в огромных дуплах живут люди. Как, позвольте Вас спросить, картографировать галактику?

Тебя часто мотает по Галактике в сновидении? smile
Я уже писал выше:

Mistrado пишет:

Всегда есть точка выхода/перехода.

Смотри, принцип такой. Прежде чем куда-то попасть (в мир "дупел-деревьев", "космос", "дальние страны" и т.п.) у тебя должна быть точка, из которой ты попала в этот необычный мир. Т.е. портал, который привязан к твоей  сновиденной карте. Если ты не помнишь эту точку выхода/перехода (место на карте, где расположен портал), то всё дело лишь во вспоминании. Должна сохраняться хотя бы память-на-уровне-ощущения, откуда ты попала в тот или иной сновиденный мир (и не только сновиденный). См., например,пример, как портал в другой мир привязывается к сновиденной карте. Для простоты, если рисуешь свою карту, делай стрелочку от точки портала в направлении того мира, куда тебя вынесло  или куда ты осознанно попала. Делай стрелочкой "вынос за границу карты. не забывай, что карта имеет не один, а несколько слоёв, которые также сообщаются через разные порталы. Соотноси ландшафты этих слоёв, ищи-вспоминай порталы, делай стрелочки. Разбей карту на квадраты, обследуй их в сновидении. Тогда ты будешь, к тому же, легко помнить туда дорогу и смещаться туда (при желании и соответствующей практике) даже из реала. Будешь в реале легко чувствовать место-направление, где тот или иной мир находится (это как встроенный компас).
Так что с твоим выводом:

Лёма пишет:

Но все равно--обилие фантастических мест  и слишком экзотические места делает картографирование невозможным.

вовсе не могу согласиться. Как я уже писал выше:

Mistrado пишет:

Если проблема с определением места действия, значит есть проблемы с ориентацией на местности в реале.

Если такая проблема есть, то, что я написал выше - самый лучший способ её преодолеть. И параллельно развивать пространственную ориентацию в реале. Особенно, оказываясь в незнакомом месте. Это работает и во сне и в реале. Нужно остановиться и соориенитроваться. И запомнить своё местонахождение.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

17

Re: Обследование сновиденного мира

Грубость в том, что "место" как-то  звучит... "на заднем дворе"... " в ж***"

Mistrado пишет:

Тебя часто мотает по Галактике в сновидении?

50 на 50 hmm  Считаю часто. Не запоминаю многое.

Mistrado пишет:

Будешь в реале легко чувствовать место-направление, где тот или иной мир находится (это как встроенный компас)

Для этого картографировать необязательно. Цитирую ХС:
"И та же картография – это просто метод, причем один из многих. Кому-то он нравится, кому-то нет."
"Фактически, человек вспоминает все сны, когда-либо ему снившиеся, в это время он может нарисовать карту во всех деталях. Этот процесс и является основной задачей картографии – хакеры считали, что только после этого момента человек и начинает сновидеть по-настоящему"
Вот скажи, Mistrado, ты ведешь карту и вспомнил все сны, когда-либо тебе снившиеся?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

18

Re: Обследование сновиденного мира

Лёма пишет:

Вот скажи, Mistrado, ты ведешь карту и вспомнил все сны, когда-либо тебе снившиеся?

Вёл, когда была необходимость. Да, вспоминал. Вспоминание шло лавинообразно, одномоментно. Зацепившись за один сон мгновенно разворачивалась вся сновиденная карта, со слоями, точками переходов, "выносами" на границы карты, вспоминались периоды времени (вплоть до 10 и больше лет), в которых происходили события, связанные с тем или иным местом на карте. Более того, эта карта была привязана к астральной карте - где я сновидел в телах сновидения. Писал уже где-то на форуме о картографировании и особенностях вспоминания.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Просмотров: 9,042

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Картография сновидений → Обследование сновиденного мира