Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 3 из 3)

Каларупа → Путь Знания → Любовь с потрохами :)

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 41 по 54 из 54

41

Re: Любовь с потрохами :)

https://kalarupa.com/img/my_pics/yoga-pants-sm.jpg
Тут одна дамочка пытается привлечь моё внимание, демонстрируя нижнюю часть своего организма. И я сделал интересное наблюдение, как работает механизм ума. Сперва, когда эта часть её организма оказалась в зоне восприятия, возникло удовольствие от созерцания привлекательного объекта. Потом включился дискурсивный ум, который:
1. дал оценку: это нужный объект (дискурсивный ум пытается всему давать оценку, отсортировать объекты на нужные, вредоносные или нейтральные);
2. принял решение: заполучить его (дискурсивному уму всё неймётся, он не может просто созерцать объект, ему нужно его или заполучить или отстраниться подальше);
3. начал строить планы, как заполучить (дискурсивный ум очень любит планировать).

Это оказалось не так уж просто, надо решить пару проблем; а обилие концепций разрушило первоначальное удовольствие от простого созерцания. Три дня я думал об этом объекте lol и чем больше думал, тем несчастнее становился. Сперва я решил, что в этом виноват объект (объекты привязанности всегда приносят страдания: сначала мы страдаем от отсутствия объекта (тоскуем и прилагаем много усилий), потом от наличия (обуза или боимся потерять), потом от расставания (со всем рано или поздно расстанемся)), это он меня лишил покоя. Но поразмыслив понял: в момент созерцания объекта я был счастлив, а несчастен стал, когда начал выносить оценку и планировать; не объект лишил меня покоя, а мой омрачённый дискурсивный ум; как говорил Марпа своему ученику Миларепе: «Тебя сковывают не объекты, а твоё цепляние за них». Причём делает несчастным не любой внутренний диалог, а только омрачённый неведением (не знанием иллюзорности мира). Если же объект воспринимается умом, обладающим мудростью познающей Пустоту, то будет другая последовательность:
1. даёт оценку: это продукт ума (элемент порождённой умом пирамидной конструкции ярлыков), формный аспект проявления природы будды.
2. принимает решение: не нужно пытаться заполучить или отстраниться от него, т. к. все вещи это проявления изначально чистой и совершенной природы будды, в этом он не отличается от шкафа или чашки, все явления по природе равны, и нет тех, которые хуже, и тех, которые лучше; поэтому нет смысла от одних явлений пытаться избавиться, а другие заполучить.
3. продолжает наслаждаться просто созерцанием объекта. tongue

Таким образом, я пересмотрел свою точку зрения, излагавшуюся ранее в этой теме, теперь не буду избегать никаких объектов, но и не буду прилагать последовательных усилий чтобы их заполучить. Буду просто пользоваться возможностью и наслаждаться текущим моментом без оценок и планирования; если обладательница этого объекта даст мне им воспользоваться, я воспользуюсь big_smile ; если потом отвернётся от меня, это не нарушит мои планы, ведь планов-то и не было tongue . Это и есть счастье!

Что касается чувств обладательницы данного объекта... Нельзя желать, чтобы она испытывала ко мне привязанность и впала в зависимость — это зло, эгоистично и создаёт негативную карму (из-за которой я не получу хорошее перерождение). Мне надо желать, чтобы она освободилась от своих омрачений и стала счастлива; и я готов пожертвовать своим счастьем ради её счастья или ради любого другого живого существа (никаких привилегий для неё я не делаю, я люблю всех одинаково). Буддийская любовь всегда приносит счастье и не может создавать проблемы. tongue

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

42

Re: Любовь с потрохами :)

amarakaruna пишет:

но и не буду прилагать последовательных усилий чтобы их заполучить.

Ох уж мне эти мужчины. И чего только не навыдумывают лишь бы не водить девушку в ресторацию.

Кстати каллипига весьма себе каллипига. Весьма показательный образчик приятности майи, есть повод пустить слюнки и повыть на луну. А может ну его это теоретическое знание? Может пришла пора для лабораторной работы? Закутаться в ткань иллюзии и пуститься во все тяжкие... недельки на 2-3 не больше, ммм?

Старый дед лучше новых двух

Re: Любовь с потрохами :)

Мне тут на ум пришло пару мыслишек и вот захотелось порассуждать smile
Есть такая фраза, сказанная Ларошфуко "Из двух любящих, один любит, другой позволяет себя любить".
Вообразите. Вы любите. И чувства так бурлят в вас, что так и хочется любимого поцеловать, обнять, что-то по мелочи сделать приятное (или не по мелочи))) , ну т.е. ваши чувства все время должны реализовываться в сторону объекта, иначе разорвет от переизбытка)))  А есть другой человек. Который тоже очень любит вас. Но! если вы кайф ловите в реализации чувств, то он его ловит именно принимая все это .  Т.е. он больше получает удовольствия когда ВЫ его целуете, а не когда он Вас, ну и т.д.
Я знаю что большинство считают такого человека эгоистом просто, я тоже так раньше думала , но сейчас смотрю на это по-другому.
   Мне эта схема напоминает вампиризм. Есть люди в которых генерится эта самая энергия любви, и им чтобы обнулиться (читай гармонизироваться) нужно или  даже просто необходимо ее отдавать! А есть люди которым просто необходимо ее принимать, они в себя как бы засасывают эту энергию (мы ведь уже знаем что у влюбленных образуются энергитические привязки и энергия циркулирует между ними).  Т.е. это просто некое очень гармоничное сосуществование и к эгоизму не имеет отношения. Просто у всех очень по разному работает энергитический механизм.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

44 (изменено: Зимняя сказка, 3.2.2014 16:31)

Re: Любовь с потрохами :)

raido
ну думаю можно опустить банальные причины, когда чел реально не любит, а ему просто удобно.
Вот пример. Есть у меня одна знакомая пара. Она его сто раз на дню поцелует, в аську сердечки шлет (люди женаты 10 лет!!), ну вобщем фонтанирует . Он все это с радостью принимает. Сам спокоен, и в разы меньше проявляет свои чувства.
При этом никто другой ему не нужен, за семью готов убить. Т.е. фишка в том что чел реально ТОЖЕ любит. 
Форум магический и мне было интересно по-рассуждать об этом явлении в аспекте энерго-обмена. Может там энергия по-другому работает...у него как бы по принципу воронки, а у нее - поток.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

45 (изменено: Unainita, 12.2.2014 15:15)

Re: Любовь с потрохами :)

Навеяло вышенаписанным :
Взаимоотношения людей неисчерпаемо неповторимые в каждой паре,есть какие-то общие моменты,но каждая пара привязывается друг к другу сотнями невидимых ниточек.
Думается вот что: мы тут такие все умные маги рассуждаем о магическо-энергетической стороне вещей в природе человека,а ведь -это всего лишь отражение физического мира. ТО есть пришла в голову такая мысль- взять любую книгу по психологи и тд,заменить медицинские термины на круто-эзотерические и вуаля! Вопрос взяимоотношений на энергетическом уровне полностью раскрыт!
Что думаете об этом?

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

Re: Любовь с потрохами :)

Unainita пишет:

взять любую книгу по психологи и тд,заменить медицинские термины на круто-эзотерические

Слабо представляю))) а можно пример какой-нибудь? smile

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

47 (изменено: Лёма, 25.11.2015 23:51)

Re: Любовь с потрохами :)

"Софи, ну зачем Вы о грустном. Это всегда успеется."--сказал filin, медленно присаживаясь на бордовый диван и откупоривая  бутылку потина... sova медленно опустила и снова подняла бархатные ресницы и filin  на мгновенье подумал: "Чакры,центры-это этикетки,штампы.Мы живем в мире условностей,и реальный мир нами непонимаем... Да к черту! Такой чудный вечер!"... sova немного жеманно надкусила конфету из коробки, которую принес окрыленный filin, и глаза ее уже начали показывать, что потин для нее оказался чересчур крепок... В голове у filin'а все начало смешиваться как в шейкере у бармена: еще бы! События развернулись весьма быстро! А внутренний голоc продолжал: "Есть такая условность-граница,но медведей не учили этому. Так и так называемые чакры. Им пос***,нет,им по барабану, какими условностями их наделили. Условности, границы, условности, границы..." Как всё это бесило filin'a! Но он взял себя в руки и вслух произнес: "Софи, попробуйте прокачать эту тему на уровне казуала, вопросы отпадут сами..."

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

48

Re: Любовь с потрохами :)

Когда же будет второе действие? smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Re: Любовь с потрохами :)

Mistrado
ага) и я жду) так понравилось.  Лём, у тебя слог прекрасный и настроение создает smile

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

50 (изменено: Лёма, 2.12.2015 19:48)

Re: Любовь с потрохами :)

Софи аккуратно поставила  салатницу с винегретом на стол и многозначительно посмотрела на filin'a. Выдержав полминуты пристального взгляда, filin начал быстро соображать.
Софи же окинула его новым взглядом--с головы до ног и обратно, и тихо сказала: "Его можно использовать, а можно отпустить". "Вот об этом и поговорим."-- нашелся filin.--"Но с чистого листа." А про себя подумал: "... очередной винегрет. \не желательно\."
Софи придвинулась к нему очень близко и вся обратилась во внимание. filin продолжил: "Мой вопрос к Вам. От Вашего Ответа зависит мое будущее, а может не зависит".
Софи, видимо, не торопилась отвечать. Она вообще не хотела отвечать в этот момент-- ее рука была на колене filin'a... "...Причиндалы нужно беречь. И светлое будущее наступит. Или мы  наступим на него"--подумалось ему.Но вслух filin с казал: "Софи, не спешите".

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

51 (изменено: filin, 3.12.2015 1:30)

Re: Любовь с потрохами :)

Лёма
Ну что сказать про Сахалин,на острове хорошая погода.Да я бы и не знал о этой теме,если-бы Вы,не подтолнули меня коленкой .Ну я таки здесь.Здравствуйте,наше Вам.Просмотрел всю тему,на вскидку.Самое лучшее,на первой странице.Ее начало.Ну а дальше как всегда.Любовь канула в лета,а потроха остались.Ну чтож,будем работать,с тем что имеем.А мы имеем восходящую звезду,в литературе.Стиль изложения подсказывает,что автор написаного,был знаком с французской и английской литературой.Определенного формата.Отроческие годы,куда их денешь.А вообще не плохо .Это без всяких шуток.Лёма,а может это Ваше призвание.

52

Re: Любовь с потрохами :)

filin, Вы обо мне слишком хорошего мнения :redface: Я пыталась написать не дешевый бульварный любовный роман, а дать затравку эротическому рассказу. Жаль, что Вам он не понравился, и странно, потому что Вы выступаете как джентльмен, a sova как обольстительница, чары которой... Эх!... sad  А вот sov'e понравилось, она где-то об этом писала!

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

Re: Любовь с потрохами :)

Лёма пишет:

Жаль, что Вам он не понравился

Я думаю ты просто его засмущала и он не нашелся что сказать)

Лёма пишет:

Но вслух filin с казал: "Софи, не спешите".

Вот так всегда, на самом интересном месте . Рррррррр

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

54 (изменено: Dartel Wheeler, 10.2.2016 10:12)

Re: Любовь с потрохами :)

Любовь в одном случае - это смесь химических веществ которые выделяются в кровь. Честно говоря  - это надо называть просто Секс, но мы называем любовь. Да и ладно, не стану, так сказать, нарушать отчетности ))).
Любовь во втором случае - это любовь к детям, своим родителям, родственникам, малой Родине, природе, Богу, земле.
Третьего вида любви думаю нет.
Получается всё достаточно просто. Любовь если исключить из неё секс - это большое, Святое чувство. Тот кто не способен испытать любви - как минимум нравственный инвалид.
Вот такие дела.

Просмотров: 38,561

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Любовь с потрохами :)