Местоклемки те не выжили
Вторая попытка. В фикспрайсе купил торфяные таблетки, там 3 ряда по 4 ячейки. В первый ряд положил по одному семечку Местоклемы. Второй ряд — по одному семечку Львиного хвоста. Третий ряд — Калея закатечичи.
2 дня опрыскивал просто водой и заворачивал в обычный целлофановый пакет. Скорее не заворачивал, а накрывал с небольшим кол-вом отверстий для воздуха. На третий день догадался для чего там поддон. Налил в него воды, завернул в пакет и больше не парился.
Первой выскочила Клеюшка, затем 2 Хвостика и 1 местоклемка. Всё это произошло где-то на третий день. На четвертый день самых бодрых вырезал из ячеек и засунул в литровую банку. На дно банки постелил марлю и налил немного воды, сверху накрыл плёнкой проделав немного отверстий. Так как у калеи стебель уже сантиметра 3, в изначальной конструкции ровно расти мешает пакет, слишком мало места.
В банке прожили 3 дня, и решил пересадить в небольшой горшок. Очень удобно пересаживать с этих штук: разрезал ножницами, отогнул пластиковые штуковины, вынул влажный торф. Ростишки наверное даже ничего и не заметили... В новом жилище понакрывал их маленькими баночками от детского питания. По одному ростку калеи и хвостатого оставил без баночек, чтоб посмотреть как будут расти. Фото сейчас попытаюсь выложить, самая маленькая местоклемка, в центре лев, с краю калея.
Писатель из меня тот еще. Как думаю, так и пишу, а пишу как думаю. Прошу прощения! Если что будет интересно, спрашивайте.
Человеку не ведомо, что есть Добро, а что Зло... Любое навязываемое Добро - есть Зло... Если уж бороться, то за Добро, а не против Зла...