Тема: Перемещение по сновиденному миру
Имеется несколько способов перемещения. Лучший - ветер. Ты создаешь намерение, и оно несет тебя к месту назначения, но ощущается это, как полет в струях ветра или в уплотненном воздухе. В принципе, каждый придумывает себе что-нибудь свое - молнии, облака, линии мира. Я однажды "путешествовал" в воронке тайфуна. Но ж/д (и другие маршрутные линии) имеют в ОС другое немаловажное значение.
Ты совершенно прав - карты сновидений не учитывают много мест. Этому есть две причины: первая, сама техника создавалась для обретения ОС (то есть, мы изначально считали карту инструментом и не придавали ей большого значения, хотя некоторые из "хакеров" настаивают на постоянном upgrade); вторая, проект картографии находится в начальной стадии, поэтому я и предлагаю всем желающим присоединиться к нему и внести свою лепту. Основная цель - разгон. Скажем, ты решил войти в нагваль в северном направлении. Для этого сновидящий идет к северной границе тоналя, и от нее движется на юг, оставляя или познавая ориентиры на пути (то есть, создавая энергетический след своей ТС). Затем ты, как камень из рогатки, проносишься в обратном направлении - обычно это сновидение с поездом или самолетом или ракетой, где ты смотришь в окно и видишь оставленные ориентиры (поселки, знакомые места и т.д). Инерция движения ТС загоняет тебя с силой куда-то в нагваль, ты фиксируешь (описываешь, осознаешь) какую-то позицию, затем осознанно ищешь путь в тональ (прикольное занятие!). И так снова и снова.
Да, и знаешь, в сновидении лучше ничего не разрушать. Любая вещь там позже может пригодится. Мы же не знаем, что она представляет собой на самом деле. Все, что мы видим - это описание, созданное умом. А в уме заложена "чужая" программа, порабощающая нас. Не она ли толкает сновидящих на разрушение каких-то объектов в сновидениях? Возможно, мы так отрезаем себе путь к свободе? А может быть пилонны, которые я видел на мосту - это действительно элементы, не допускающие нас на другую сторону внимания. Или датчики, фиксирующие попытку выхода из клетки, в которую флаеры посадили людей. Видишь, и тут неисследованная область, ожидающая своего первооткрывателя. Вот поэтому и хотелось бы привлечь побольше людей к картографии. Я рад, что тебя зацепила эта тема. Значит, в нашем полку прибыло.
(автор Сергей Изриги)
Я однажды смотрел японский мультик, как какой-то плохиш посадил боб в землю, выросла большая фигня и достигла небесного дворца. Ну и типа этот уродец полез на небо и натворил там всякой ерунды. И знаешь, Иветочка, приснился мне в ту ночь сон, что и я туда же - на небо - только по каменным ступеням. Они были огромными. Приходилось подпрыгивать, цепляться и подтягиваться. Короче, вымотался до предела. А потом я попал в сказочный сад - ручейки, цветочки, фруктов всяких завались.
На следующую ночь снился боевик, я драпал от ментов, сиганул за забор и... оказался в том же саду. Покой, неземное блаженство, кайф.
В третью ночь был в лесу. Прямо передо мной вдруг начала подниматься земля. Я ухватился за корень, подтянулся... и оказался в том же саду.
Вывод: подниматься на "небо" можно по-разному, но первый раз надо попотеть и добраться. А потом уже использовать элементы этого опыта. (В моем случае "подтягиваться" и "карабкаться" стали ключевыми звеньями для движения ТС в позицию "сада".
(автор Тамбов)
У меня получилось так, я шел вдоль ручья вверх по течению, затем начал подниматься вверх по водопадикам, созданными этим ручьем, и вышел к ущелью со стенами из песка - такой узкий карьер. Когда я прошел через него, то оказался на площади перед церковью. То есть этот карьер был переходом из одного сюжета сна в другой.
Сергей Изриги:
Такие водоемы на моей карте находятся точно к северу от Города. Иногда это серия мелких озер, иногда - пересохшие бассейны. Когда они пересыхают, я использую их для транзита в первый Нижний мир. Достаточно найти на склонах высохших водоемов трещины и "втянуться" в них. Так что проверь, является ли твоя "церковь" - церковью. Или это пропускной пункт в первый Нижний мир. Различия в том, что обитатели Нижнего мира очень церемонны и страшно любят торговать или меняться.
А транзитом может быть и предмет, и место. К примеру, дверь. Она как бы предмет... и в то же время место.
Андрей Черкасов:
Я на это не обратил внимания, поскольку не придал этому значения. В "церкви" было много столов, с которых торговали иконами и картинами.