Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Мадхьямакаватара → ш. 158. Колесницы нет, но название есть

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 1

1

Тема: ш. 158. Колесницы нет, но название есть

Здесь говорят. Если при исследовании семью видами (см. ш. 152) в указанной форме установлено несуществование колесницы, тогда, поскольку колесницы нет, в мире перестанут употреблять название того, что обычно называется колесницей. Но мы видим: «Подай колесницу! Купи колесницу! Сделай колесницу!» Следовательно, колесница и т. д. существуют, так как признаются в мире.
Следует сказать. Эта ошибка будет именно у вас. Итак, при проведении исследования семью видами в указанной ранее форме была установлена неприемлемость существования колесницы. Вы тоже устанавливаете наличие вещи посредством исследования и не принимаете другого метода доказательства. Поэтому как для вас будет иметь место истинность мирских наименований: «Подай колесницу!»? У нас же этой ошибки нет. Почему?

Хотя она и не является тем, чьё существование с точки зрения абсолютной и мирской истины
Может быть доказано при проведении исследования семью видами, но
При неисследованности мирские здесь
В отношении её собственных частей употребляют такое название.

Хотя при её исследовании семью видами в такой форме: «Колесница не признаётся иной по отношению к своим частям», мы приходим к выводу, что с абсолютной и относительной точек зрения колесница не имеет места, тем не менее, мирские, отвергнув её исследование, употребляют по отношению к колесам и другим её составным частям такое название подобно тому, как это производится в отношении синего и т. д., а также ощущений — веданы и т. д. Поэтому, раз мы подобно сторонникам этой теории обусловленности (зависимого возникновения) приняли идею признаваемого в связи и по отношению, то при нашей позиции мы не придём к прекращению употребления мирских наименований. Оппоненты тоже должны принять это.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Просмотров: 2,135

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Мадхьямакаватара → ш. 158. Колесницы нет, но название есть