Iwoll
Iwoll пишет:То есть получается, что боги и Творец есть, а религиозных мотивов нет. Неувязочка-с.
Вам, и правда, кругом мерещится религия.
Честно, не понимаю, какое отношение Бог, Творец имеет к религии? Думаю, Бог, сам по себе, вполне может существовать и без неё. 
Элохим (боги)- это, конечно, множественное число, мужской род (окончание “им”).
Я учу каббалу на русском языке (ясное дело), и это слово пока не встречала. Может позже, когда будут разбираться буквы иврита, гематрия.
Используется слово Творец - это то, что мы можем познать. И Ацмуто - это суть Творца. То, что не постигается нами. Очень может быть, что в каббале на иврите используется как раз слово Элохим (вместо Творца на русском).
Iwoll пишет:IHVH, AGLA, ADNI
Таких слов не знаю. Буквы, похоже, латинские.
Iwoll пишет:Знаете, можно, конечно, обозвать Священное Имя "термином",
У меня подход ко всему чисто утилитарно-практический.:) Женщины - они такие...приземленные. Поэтому не нахожу я ничего особенного в этих святых или священных именах. (Вот, если можно было бы их как-то применить, использовать...)
)
В многобожии такими словами называли всевозможные материальные, и не очень, объекты. Этим объектам молились, приносили жертвы. Обычно юных девушек. Может, поэтому я ко всем этим святостям так отношусь? Без всякого почтения, уважения?
Когда появились монорелигии, то эти слова просто-напросто перенесли на людей. Создали целый сонм святых (людей), священные имена (опять же людей и нелюдей) и продолжают создавать их и по сей день.
И этим опять же занимаются люди.
Кстати, получилось то же самое многобожие. Один Бог, главный, и другие полубоги. Им тоже молятся, как и раньше при многобожии.
Из Иисуса (человека) сделали Бога как-бы второй величины (или сына Божьего). Отец у Иисуса есть, а о матери, вообще забыли.
Зато есть некий Дух. Нам, женщинам, обидно.
И потом, мы все, что-ли, не Божьи дети ?
Добавлено спустя 23 минуты:
raido
raido пишет:Ребят, отреагируйте плз на мой пост написанный выше.
raido пишет:"Как и для чего нас создал Бог…".
Я с детства пыталась найти ответы на вопросы: Кто я, для чего живу? Ведь должна быть какая-то цель в этой моей жизни? Откуда появилась наша планета и всё, что есть на ней? Если Бог создал, то зачем? И что ему, вообще, от нас нужно? Короче, самые обычные вопросы.
И я прекрасно понимала, что сама ответить на такие вопросы не могу. Что всё, что я придумаю, будут сплошные рассусоливания ни о чем. 
В религии ничего подходящего не нашлось. 
Нашла в теософии. Много чего прочитала. Вначале всё было хорошо, нравилось, но со временем поняла, что и теософии как-то недостаточно. Одна красивая теория, а практика-то где?
Попробовала сунуть голову в магию. Но, оказалось, что если даже просто титаническими усилиями я её и одолею (что вряд ли случится:))), то где мне её применять? Лично мне - негде. Разве что, по мелочам. Опять не то!!!
Вот, “вышла” на каббалу, очень интересно! Нравится! И это, именно, практика. Во всяком случае, обещают. 
Так что, я о Боге теперь говорю только с точки зрения каббалы. Я её разделяю (эту самую точку зрения).
Ну, не может обычный, средний человек сам, самостоятельно, в гордом одиночестве, ответить на такие фундаментальные вопросы (см.выше). Всё это будут просто пустые рассуждения, хорошо ещё если они будут основываться на какой-то раннее прочитанной литературе.
Добавлено спустя 15 минут:
Direct
Direct пишет:ошибки организма связаны чаще всего с деятельностью человека или влияния окружающей среды не него.
А кто эти самые организмы и окружающую их среду создал, можно узнать? Вот, кто создал, тот и властвует и управляет. Как средой, так и организмами.
Direct пишет:страдания это вина людей
Согласна.
Direct пишет:вот я не страдаю потому, что это глупо, но люди любят страдать. Им подсознательно хочется, чтоб их кто то утешил, уделил им внимание
Люди обычно страдают молча. Те, кто хочет, чтобы их утешали (взрослые), частенько вампирят. Если кого-нибудь поутешаешь, так потом с ног валишься от слабости.
Direct пишет:Да и не одна религия, я не слышал, чтоб говорила, что Бог хотел, чтоб люди стали ему подобны,
Наверное, так и есть. Религии не для того создавались, чтобы людей выращивать в богов. А для того, чтобы из них сделать послушную паству. Но я-то говорю НЕ о религии. Она-то причем?
Direct пишет:но если бы был Бог, который что то создал, он бы уж точно не хотел, чтоб его создания сравнялись с ним. Потому что, тогда они могли бы превзойти его, а ему это зачем?
Тут всё как раз очень просто.
Представь, что у тебя есть сын, и ты его, конечно, очень любишь. Ты бы хотел, чтобы твой сын навсегда остался дурачком недоразвитым? Вряд ли.
Скорее всего, ты бы мечтал, чтобы твой сын не только сравнялся с тобой, но и превзошел тебя. Верно? Очень естественно. Так и Бог. Чем Он хуже тебя?