Долго кормил воробьёв, 8 лет на окне висела кормушка эксклюзивной конструкции . А в этом году перестал, потому что они уделали все карнизы на пару этажей вниз, решил больше не испытывать терпение соседей снизу да и вообще теперь редко хожу в магазин. Специально снял кормушку ещё весной, чтобы у них было побольше времени приспособиться к другим источникам пищи до зимы. Так они до сих пор прилетают. Летом пару раз веточки мне на подоконник приносили. Мне их так жалко! А сегодня прилетала синица, которые раньше никогда не ели из кормушки. Они похоже иногда следуют за воробьиной стаей, а синицы хоть и поменьше, зато шустрее, и им тоже удаётся своё ухватить когда воробьи находят корм. Так она всё окно облазила! У меня чуть сердце не разорвалось.
А месяц назад был в лесу, неподалёку (в том, который у меня кстати на карте). Видел там пищуху! Вблизи. По-видимому это была короткопалая пищуха. Я погуглил, они с обыкновенной пищухой настолько похожи, что даже орнитологи с трудом различают, но короткопалая не такая пёстрая. Как же она лихо бегает по стволам! У-ух, и побежала вертикально!! Я прямо в восторге был.
EvA2013 пишет:хлеб размоченный оставляла
Только не чёрный! Птицы оставляют часть корма в зобу, где чёрный хлеб начнёт бродить, потому что содержит больше дрожжей, и птица может умереть.
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат