Сегодня увидела сон, где опять повторился кусок из другого старого сна.
Осознание того, что вокруг сон было, но я решила не заморачиваться и просто погулять, пока получается. Для разнообразия, у меня сегодня было лето и солнечная нежаркая погода, суббота первой недели июня. Я подумала, что пойду прогуляюсь в зоопарк. По дороге зашла в магазин, взяла там понравившуюся тарелочку. (Заодно поймала себя на моменте, что, наконец, не пытаюсь во сне заплатить денег и воспользоваться проездным с мыслями, что это же мой сон. ))) Раньше я старательно это делала. )))) По дороге попались лавочки, на которые кто-то вынес коробку женских вещей. Помимо прочего там была куча разных сумок, издалека выглядевших прикольно, но разной степени потрёпанности при ближайшем рассмотрении. Шутку подсознания на тему «не все то золото», оценила, тихо поржала, озаботилась тем, откуда я собственно пытаюсь дойти до зоопарка. Обнаружила, что сон начался не в самой близкой к нему локации. Решила попробовать доехать до нужного места на метро (с метро во снах отношения у меня отдельные, я там его не люблю, потому что именно там обычно сон делает попытки перейти во что-нибудь страшное.) В этот раз в метро было приличное количество народа и довольно прохладно. Проголодалась от холода, материализовала у себя в пакете бутерброд, сжевала, пока ехала. Задумалась, засмотрелась на людей, проехала свою станцию. Т. к. проехала всего на одну остановку, решила не возвращаться, а дойти пешком. На выходе из платформы наткнулась на очередную смерть. Сначала увидела на полу явно свежую кровь, очерченные контуры тела, валяющийся рядом галстук-бабочку, а потом, суетившиеся вокруг мужчины сказали мне проходить спокойно, не задерживаться и что не надо смотреть. Это же они говорили и другим людям, пытаясь не перекрывать станцию, а регулировать поток людей, идущих с платформы к эскалаторам. Я решила всё-таки глянуть, что у меня во сне в очередной раз сдохло, обнаружила тело молодого мужчины, брюнета, с сильно повреждённой левой частью головы, одетого явно «на выход». Вышла из метро. Пока шла по улицам, вспомнила, что видела в прошлый раз в этой районе парикмахерскую, стало интересно, как будет выглядеть стрижка во сне. Парикмахерская была на месте, но закрыта. Задумалась, как так сделать, чтобы она сейчас заработала. Пока думала, разглядывала стоящий впереди монастырь. Монастырь я тоже уже видела, только он был в очень плохом состоянии, а в этом сне стоял уже отремонтированный со следами свежей стройки на улице. Увидела идущую от храма монахиню. На вид это была женщина лет 50-ти. Одета она была не как монашки у нас одеваются, не в чёрное, а во всё белое с серебром, со смешным таким широким головным убором. От остальных виденных мною во сне людей отличалась тем, что светилась, вокруг неё было белое сияние. Она перебирала какие-то бумаги, что-то читала вслух. Я сказала, что хорошо монастырь отремонтировали, спросила можно ли его посмотреть. Меня повели показывать жилые помещения монастыря. Там были небольшие комнаты, странное сочетание современной утвари и предметов, вроде русской печи, глиняных горшков... Попробовала это сфотографировать. (Первый раз придумала себя во сне фотоаппарат. Стало интересно, выйдет ли сделать потом компьютер и посмотреть, что за фото получатся.) Подошли к окну. Мне захотелось сфотографировать вид. За монастырём был здоровенный овраг, на другом конце которого тоже стояла церковь, только не белая, как этот монастырь, а очень яркая, разноцветная, другой архитектуры. Монахиня мне попутно говорила, что монастырь отреставрировали, а церковь пока ещё нет, она закрыта. Потом сказала: «Не церковь надо снимать, а это».
Дальше начался момент повтора. Я уже видела этот кусок в абсолютно другом сне несколько лет назад. За оврагом за церковью было здание на возвышении, похожее чем-то на храм Василия Блаженного, за ним строящиеся высотные дома. От которых валили клубы дыма. Вот на этот пожар монашка моё внимание и обратила. Воспользовалась фотоаппаратом, для приближения, увидела, что там очень сильный пожар, не только дым, но аж языки пламени, вырывающиеся из зданий, видны, и что горит сращу несколько домов. Услышала, как монахиня говорит «Началось наконец-то». Попыталась сфотографировать. В какой-то момент возник странный сбой картинки – просто всё окружающее перестало восприниматься, осталось только изображение языков пламени уже без дыма на фоне голубого неба, как будто нарисованное карандашами, длилось это буквально секунду, потом всё вернулось назад. Хотела спросить, что всё это значит, но монахиню кто-то окликнул из коридора, она попросила подождать, извинилась и вышла. Я пока разглядывала комнату, судя по всему кухню, из-за печки повылезало несколько насекомых, тараканов и каких-то других, похожих на гибрид стрекозы и ночной бабочки, несколько село ко мне на руку, но я их с себя стряхнула. На этом меня разбудил кот.
Сижу думаю, что может значить пожар, раз я его уже второй раз вижу.
Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах». (Лорд "Армагеддон")