Re: Объявления администрации. Вопросы и замечания по работе форума
Недавнее «внезапное» появление модераторов и всего через пару дней такая же «внезапная» их смена может породить впечатление, что идёт какая-то подковёрная борьба. Из публичного пространства борьба переместилась за кулисы... Это не совсем так. Как я теперь понимаю, практически все сообщества по интересам страдают от сектантства и склок (например, из-за этого развалилось даже самое мощное в 2000-х годах уличное молодёжное политическое движение анархистов-антифашистов Москвы). Один неуравновешенный молдаванин лишь обострил имевшиеся противоречия. Решить это может только наличие модераторов, которые станут ревностными хранителями нашего уютного домика. С выбором модераторов, действительно, возникла проблема... Когда я не знаю, что делать, я всегда вспоминаю слова моего первого Учителя и поступаю по любви (в широком смысле этого слова, в буддизме это бодхичитта).
Куда б ты ни взглянул — смотри с бодхичиттой.
О чём бы ни думал — думай с бодхичиттой.
Что б ни сказал — говори с бодхичиттой.
На что б ни медитировал — медитируй с бодхичиттой.
Вместе в Лёмой мы провели на этом форуме шесть лет, и она стала мне очень дорога. Все эти годы она была настоящей хранительницей тепла и уюта нашего форума. Форум во многом это её детище! Она сюда вложила труда наверно больше, чем я. Я предан ей, хоть и не говорил этого раньше. А наш бессменный ведущий Астролаба и ряда важнейших тем по сновидению Mistrado достойная ей пара. Им не привыкать работать в команде, они друг друга близко знают.
Поэтому Лёма и Mistrado теперь модераторы нашего форума. Формальные Правила форума будут служить им ориентиром, а поступать они будут исходя из своего видения ситуации. Их полномочия основываются на уверенности, что они хотят блага для форума, и личного доверия. Прошу любить и жаловать!