Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Первые шаги → Зачем нужно картографировать сновидения?

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 6

1

Тема: Зачем нужно картографировать сновидения?

Вся наука сновидящего заключается в двух триксах: введение внимания в сновидение и фиксация того, что ты воспринимаешь.

Суть такая - ты ведешь сновиденный дневник (ужасно полезная вещь в начале практики), но, записывая сновидения, делаешь упор на местности. Типа: "Встречалась с cryonusом на какой-то странной улице. Говорили о тибетских акулах. В это время четверо налетчков грабили ювелирный магазин и шла ужасная стрельба." Затем ты рисуешь план улицы, расположение домов, пытаешься вспомнить, что находится дальше (то есть за пределами пузыря восприятия). Если не помнишь, пусть так и остается. Ставишь номер сновидения в твоем дневнике. Отмечаешь этот номер на карте сновидения. Я позже расскажу об ориентации на карте. Через некоторое время "пузыри" начнут соединяться. Их станет много, они будут сливаться, создавая из сотни фрагментов карту сновидений - остров тональ. Составление карты - это приведение в порядок тоналя. И вот однажды, БАХ! ты начинаешь вспоминать места сновидений, где была пять или десять лет назад. Просто рисуешь железную дорогу и станцию, которую видела во сне, а затем вспоминаешь, как когда-то ездила по этому маршруту в местечко Н. Ты знаешь, что это было во сне, что места такого, может, и на свете-то нет. Но в мире снов оно имеется, и ты его рисуешь.

Подобная сновиденная память начинает посещать тебя все чаще и чаще. Ты чувствуешь, что в тебе нарастает нечто мощное, громадное, неудержимое. Потом, ХА! оно врывается в тебя! В этот миг ты можешь нарисовать почти всю карту! Ты знаешь почти все места! Ты горишь изнутри знанием и силой. Ты можешь все. Люди липнут к тебе как мухи к... Сила манит всех. В течение нескольких часов твоя значимость возрастает до небес.

Ужасно опасный момент. Перекресток! Туда или сюда! К одержимости силой с последующем бессилием или к спокойному и бережному продвижению дальше. Я об этом напишу. Сотни людей отвалились от "хакеров" именно в этой точке. Потом они стали "обычными людьми" - настолько обычными, что даже рвали волосы от тоски по тому периоду жизни, когда их несла на себе птица знания.

Зачем необходимо составлять карту сновидения?

Во-первых, это неделание сна, то есть акцент внимания ставится не на внутренний диалог (который, как верно заметил Рей, пробрался и в наши сновидения), а на то, что многие люди никогда в сновидениях не выделяли - на местность, где происходят события снов.

Во-вторых, при составлении карты сновидений происходит пересмотр снов. Споры о важности такого действия настолько же бесперспективны, как и споры о пересмотре жизни. Считаете нужным - делайте. Это способ обретения силы и знания. Дело добровольное. Моя бабушка, к примеру, этим не занималась, и дедушка - тоже. wink

В-третьих, составление карты было стратегическим приемом "хакеров сновидений". Конечный эффект этого приема можно описать как "взрывное" воспоминание почти всех сновидений жизни. Воспоминание не в плане того, что я сказал кому-то и что мне потом ответили. Нет, это воспоминание тех мест, где я был в своих сновидениях - то бишь, тех позиций точки сборки, которые вовлекались в сновидения. Именно тогда у многих сновидящих начинается стабильное видение осознанных сновидений. Именно тогда они начинают задумываться над тем, а что делать дальше? Каким намерением обеспечить себе дальнейший поиск знания и свободы?

...Если каждый день записывать и обрабатывать на карте сновидений 2-4 сна, то через какое примерно время произойдут качественные изменения и какие? Например, через какое время произойдет лавинообразное вспоминание старых снов (кажется, инсайт, если не ошибаюсь), или учащение ОСов? Я понимаю, что мой вопрос некорректный, что все индивидуально и зависит от личной силы, безупречности и практики, но все же, я думаю, у Вас есть какая-нибудь статистика по этому вопросу.

У меня инсайт произошел через пять лет (примерно, при твоих условиях). Хотя с каждым годом увеличивалось не только число запоминаемых снов, но и их люцидность, а затем и количество ОСов. У многих членов моей группы процесс происходит быстрее. Например, Ивете потребовалось десять месяцев. Наверное, здесь действительно все зависит от силы и обстоятельств жизни. Росту личной силы можно поспособствовать, избегая энергоемких мест в сновидениях и выискивая места, где мы получаем шанс на возврат частей своей утерянной светимости.

(автор Сергей Изриги)
_____________________________________

Мне кажется, что вы упускаете главное. Картография сновидений - это трикс.

Он нацелен на повседневную и нудную работу по воспоминанию сновидений - всех, любых видов, с любым содержанием. Ну кто бы из вас "жевал" этот гранит знания без элегантной и привлекательной упаковки? Картография - это упаковка. Чтобы люди перебороли свою лень и довели до конца наработку второго внимания (или хотя бы значительно продвинулись в этом).

Ежедневно вспоминая сны и занося их на карту, вы раз за разом вносите частички своего сознания в сновиденный мир. И однажды собирается критическая масса. Происходит качественный скачок. В жизни этот момент проявляется лавиной воспоминаний о своих прошлых сновидениях. Именно после этого начинаются настоящие ОС. Все, что было до этого, "хакеры" считают прозрачными сновидениями (lucid dreams, кажется, так).

Но, милые мои, картографирование переросло свои функции трикса. Оно стало чем-то большим - дверью в виртуальное пространство. Законы этого пространства близки к законам сновиденного мира. Вы получили чистилище перед входом в рай (или преисподнюю перед адом). Не замыкайтесь на таких частностях, что надо картографировать, а что нет. Пробуйте все. Ведите себя по украинской поговорке "Що не зъим, то надкушу". Картография - это игрушка для первого внимания, но, играя с ней, сознание учится второму вниманию. И добивайтесь момента "взрыва". Момента, когда ваша ТС сорвется с привязи и начнет метаться по человеческой полосе. Да, возможно, вы спятите на день-другой. Возможно, этот миг будет наивысшим и самым кайфовым мгновением в вашей жизни. Но только после него вы поймете, что такое настоящие ОС.

...Картография начинается с фиксации обычных снов. Здесь важны несколько моментов:

1) при некоторый практике у тебя формируется намерение на фиксацию пространства, т.е. ты во сне будешь вести себя не как персонаж сюжета сна, а как исследователь. Выгоды: можешь постепено освоить ОСы; выполнять кучу интересных действий; можешь создать искусственное пространство своей карты и затем скомпилировать его с настоящей сновиденной реальностью.

2) с практикой ты начинаешь вспоминать во время сна, что был в этом месте несколько раз. Так начинает пробуждаться память сновидений. Надо лелеять эти моменты, добиваться их, вспоминать о такой задаче во сне и, как ты верно заметил, понемногу переносить картографирование в сферу снов. При правильной практике (когда имеется свободная энергия, когда ты не отягощен проблемами будней, и при соответствующем намерении) память сновидений будет просыпаться. Этот момент я уже описывала, как вид сатори, экстаза и безумия. Но после него ОСы становятся постоянным делом.

3) практика сновидений должна сопровождаться сталкингом повседневной жизни. Иначе как ты отделаешься от проблем, угнетающих твое сознание? Как ты накопишь необходимый уровень энергии? Тут же возникает задача поменьше - не отдаваться летунам. Не подставляться, соблюдать определенную технику безопасности...

(автор Ивета)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Зачем нужно картографировать сновидения?

Недавно вспомнила, что Ама составлял подобную карту и решила обшарить форум на эту тему. Но щас прочитав, не поняла я, как ее делать. Учитывая мою блондинскую натуру, ничего удивительного)) Рисовать? А как потом соединять или как это делать?

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

3

Re: Зачем нужно картографировать сновидения?

Marisa
Вспоминай, где ты была во снах. Должна быть привязка к сновиденному ландшафту - местности, которая имеет свои стороны света (во сне, сновидении они могут быть "зеркальными"). Если ведёшь дневник сновидений, будет проще. Карта как слоёный пирог - каждый слой - уровень сновидения. Карту подели на квадраты, будешь обследовать каждый из них в ОС или люциднике. Либо во время обычных снов запомнимать особенности ландшафта, определять своё местонахождение, а потом записывать эти сны и заполнять карту. У ХС есть рекомендации, общие принципы построения карты (в определенной стороне света находится то или иное универсальное место, например, "зона катаклизмов на сновиденном С-В"). Но не рекомендую на этом залипать. Сначала составь карту, а потом её анализирую с позиций ХС, если сочтёшь нужным.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

4

Re: Зачем нужно картографировать сновидения?

Mistrado
Спасибо, а ХС это кто?)

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

Re: Зачем нужно картографировать сновидения?

Marisa
Хакеры сновидений)

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

6

Re: Зачем нужно картографировать сновидения?

Зимняя сказка
а, ну понятно))

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

Просмотров: 5,734

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Первые шаги → Зачем нужно картографировать сновидения?