Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 2 из 2)

Каларупа → Первые шаги → Как сделать, чтобы вспоминались сны

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 21 по 26 из 26

21

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Да я не помню уже. Это было что-то из BBC.

Добавлено спустя   47 минут:
Кстати сегодня не сработало. Вероятно из-за моего друга что пришел домой с дровами с которыми потом еще общался пару часов. Не до сна короче было.

22

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Всё, решено. Овзьму себя в руки и буду засыпать с центром внимания на макушке, как Фанат всем советует попробовать. Тоже люблю наколобродить перед сном и сны вроде хуже не становятся, замечаю. А бывает наоборот. Ложишься вовремя, не наедаешься, не бесишься перед сном. Вся правильная из себя, а снов вспомнить не можешь.

Вчера колобродила до глубокой ночи. Кое как доползла до кровати. Думаю, снов мне сегодня не видать. И на те! Сразу 2 отличных сна!! Сначала хорошо запомнила первый, но под утро был второй. Решила его тож запомнить и едва не забыла первый. Тогда решила запоминать первый, а второй как получится и напрочь забыла. Первый больше понравился. На меня самое ильное впечатление производят мистические сны.

От нас ушёл какой-то человек, или мы сами его прогнали. Он утонул в реке или утопился, и вернулся демоном.. Мы его считали дьяволом, но какбудто такой не один бывает, поэтому назову демоном. Там была целая история! Помню только, что оборонялись от него в лодке.

23 (изменено: olo, 28.9.2020 22:31)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

"Как сделать, чтобы вспоминались сны"
Внимание в бодрствовании и внимание во сне- одно, и об этом многие забывают. Разное там только состояние восприятия. Но и во сне, и наяву ты сам имеешь дело даже не восприятием (реальности. и тем более не с самой реальностью), а с памятью. Всегда. Прямо сейчас, в текущий момент- это не реальность, это не восприятие, а память.. И только от твоего состояния внимания(сознания) зависит качество это памяти.

Короче, покури как следует и вкури роль внимания- и поймёшь не только как сделать, чтобы вспоминались сны и забывалась мыться посуда, но и многое другое.))

Добавлено: 28.9.2020 21:27

Чуча пишет:

буду засыпать с центром внимания на макушке, как Фанат всем советует попробовать.

Мой опыт показывает, что не важно на чём концентрироваться, важна сама концентрация, то есть намеренное (произвольное) или попросту говоря, осознанное внимание.
И сны после концентрации на области половых органов порой более чем яркие и запоминающиеся.))

Чтобы получить интересный, возможно магический опыт, предлагаю попробовать концентрацию на пустоте(темноте) перед глазами, не обращая внимания на то, что они закрыты и спокойно игнорируя и сполохи, а потом и приходящие образы (попробуй например смотреть сквозь них, типа дальше, в пространство за ними). Лучше при этом подключить дыхание. Можно попробовать совместить- типа вдыхать пустоту(темноту) перед глазами.
Желательно конечно хотя бы за час-два до этой практики в "правильное" состояние войти, и самый лучший(быстрый) способ для этого- рассредоточенное внимание(или зрение) в движении.

3

24 (изменено: Эрий, 5.10.2020 11:46)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

olo пишет:

предлагаю попробовать концентрацию на пустоте(темноте) перед глазами, не обращая внимания на то, что они закрыты и спокойно игнорируя и сполохи, а потом и приходящие образы (попробуй например смотреть сквозь них, типа дальше, в пространство за ними)

Я делаю так. Смотришь в темноту перед глазами. Причём надо концентрироваться на темноте, а не подавлять ВД. Это концентрация, а не подавление! Это пожалуй самое главное здесь. Если начать подавлять ВД, возникает напряжение и мысли только активизируются. Можно конечно чрезвычайным усилием удержать на короткое время, но вообще чем больше подавляешь, тем активнее ВД. Это ловушка. В неё манит, но здесь важна не сила, а искусность. И знание маленьких хитростей. Нужно ВД просто игнорировать, как ты пишешь. Оставить без внимания... “Оставить без внимания”: как много в этой фразе, если поразмыслить.

Это замена разума. Мы маги от природы, просто разум сломан. Надо чинить.

25

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Слушайте, я делаю как вы пишете. Ну или почти так, смысл тот же. И вижу для себя 3 позиции восприятия вне тела. Я исхожу, что любое состояние внимания – восприятие. И не говорите, что бывает внимание без восприятия!! Восприятие есть всегда – направленное в одну сторону, в разные или во все сразу. На темноту, как мы здесь делаем, свет, ветер или ещё что. Но на что-то направлено! Если нет, это называется обморок.

Восприятие бывает сфокусированным и расфокусированным, как я увиделв. Сфокусированное – с опорой или без. Опорой может быть любой универсальный образ, треугольник, звезда или математическая формула. А при расфокусированном восприятие повсюду. Получается 3 вида. Куда двигать дальше? Ха-ха

26

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Спокойно, Чуча! Дело в том, что ты опять пытаешься весь опыт перенести в слова. Всему дать определение. Принудительно втолкнуть в матрицу слов, вписать в известные координаты своих представлений о мире, а так не выйти За Пределы.

Слова не восприятие. То, с чем имеем дело во сне и наяву, это память, как тебе Оло пишет. Слова плодит разум, отформатированный школьным оьразованием, навязаннлй социальной ролью, культурными традициями, правилами, произведениями признанных классиков, кино, рекламой, теленовостями и прочей-прочей мутью. Здесь нет свободы. Это и есть тюрьма. Ты пытаешься найти свободу в тюрьме. Это невозможно. Надо совершить побег за ограду.

И если память не восприятие, а опосредствованное знание о реальности, то это вера. Мы не знаем реальности в текущий момент, но верим что она такова. Заточение в тюрьму отформатированного разума и побег из неё тоже вопрос веры.

Просмотров: 24,594

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Первые шаги → Как сделать, чтобы вспоминались сны