Lethargy пишет:Расскажешь что ты практикуешь чтоб быть легче пёрышка?)) Интересны также твои ответы на те вопросы, что мне задала.
Практикую беспросветную тупость.)
(Чтобы сэкономить тебе время, выделю главное жирным шрифтом, остальное можешь не читать)
1.Осознаю- означает умею, имею.
Этот феномен, глюк от ума я обнаружила, когда на пике своих способностей начала общаться и взаимодействовать с группой практиков, которые делали упор на "осознания". И ничего не предвещало беды, потому что в теории их цель и задачи в главном совпадали с моими, и меня совсем не смущало, что реального опыта в области магии, в сновидении у них почти и не было, а то, что было, чаще было неконтролируемым.
Но по мере общения и попыток измениться в "лучшую сторону", а это длилось немало, я начала терять способность ко многим вещам, мой контроль слабел, возникало больше проблем, и я, следуя новой практике "развития личности", погружалась в свои "осознания" снова и снова в поисках ответов.
Когда до меня таки дошло, что становится только хуже, обратилась к опыту до общения с этой группой практиков и начала подозревать, что причина моей слабости в акценте на эти "осознания" и что сам подход группы имеет серьёзный косяк. Тогда я начала выслеживать природу этих "осознаний" и в себе, и в ребятах из группы, выясняла подробности их опыта и как они соотносятся с "осознаниями", ставила эксперименты.
Помимо некоторый других открытий, я выяснила, что согласование(совпадение) мыслей и действий (действительности) или в моём понимании трезвость в случае поглощённости внимания думанием, осознаниями теряется. А без трезвости теряется эффективность. К тому же, идеи в отрыве от действительности не описывают(не распознают) действительность и не влияют на неё.
Выводы такие:
Идея контроля в голове вовсе не означает наличие контроля на деле.
Идея осознания вовсе не означает наличие осознания.
Сами по себе идеи бесполезны или даже вредны.
2. Представления.
С одной стороны, в моём понимании представления- это процесс узнавания, интерпретации, который протекает бессознательно, фоново, и формируется в результате опыта. С другой- это мировоззрение, понимание, которое может зависеть от опыта, а может родиться на "пустом месте", так как по сути это воображение.
Итак, у нас есть неосознанные (бессознательные) представления, которые включают в себя реальные, но так же неосознанные намерения, и есть представления ума, которые включают в себя желания ума.
Как мне кажется, в обычном состоянии нормального, психически здорового человека неосознанные представления согласовываются с представлениями ума пропорционально реальным потребностям человека, по крайней мере так должно быть. Но если наблюдать обычных людей, то очень заметно, что их мысли не соответствуют действиям. Человек думает и говорит одно, а делает совсем другое и не осознаёт этого, зачастую сам из-за того и страдая.
Наблюдения за эзотериками открывают другую картину, гораздо более печальную, а иногда просто жуткую...И что характерно, магия для этих людей зачастую выражена в погружение во сны или другие изменённые состояния и видение вещей, которых нет в реальности.
Конечно, в такой ситуации намеревание и другие способности не работают, потому как нагуаль "находится", если можно так выразиться, в другой стороне, в противоположной.
Раньше я называла представления ума внутренним диалогом, а неосознанные представления внутренним диалогом "на уровне тела", и призывала останавливать это, но сейчас я понимаю, что сама по себе такая остановка может привести к самому разному результату..
В итоге я поняла несколько вещей:
Совпадение мировоззрения, намерений между людьми на словах вообще ничего не значит.
Чтобы менять представления , нужно прежде всего согласовать реальное с воображаемым.
Переключить внимание с воображаемого на реальное можно только в том случае, когда позиция воспринимающего(исходящего внимания) не находится внутри воображаемого.
3. Неосознанные и неосознаваемые области/слои восприятия.
В детстве я особо не задумывалась одна ли я на свете с своей патологией в мировосприятии, но что-то мне подсказывало, что окружающие меня в текущий период жизни люди не имеют этого и лучше им ничего не рассказывать, а притворяться нормальным человеком. Но на всякий случай иногда делалась некоторыми не совсем правдивыми историями, чтобы увидеть реакцию и услышать ответы. Неправдивы были они в том, что я скрывала, что сама была инициатором этих историй, притворяясь непонимающей.
Лет до 20-ти я думала, что таки одна испытываю то, что испытываю, пока не познакомилась с двумя книгами, где встретила буквально несколько фраз, совпадающих с моим видением, однако в остальном эти книги были для меня ни о чём.
С творчеством Кастанеды я познакомилась ещё спустя лет 6, и совпадений с ним было достаточно, чтобы допустить, что он заполнит мои пробелы. Скорее всего, если бы я читала его сама, в итоге вышло бы не так, как вышло, но путь привёл меня в интернет к кастанедчикам и другим эзотерикам. Одна из вещей, которой меня научили люди из интернета- это то, что мы все одинаковые, и хотя это подтверждалось только отчасти, очень маленькой части, которую по плану моего пути я должна была убивать, а другие люди холили и лелеяли, но я таки поверила, что то, что актуально для меня, актуально и для других(и наоборот).
Сначала я пробовала просто говорить, но потом быстро поняла, что бес толку, а когда таки научилась воздействовать на расстоянии, пробовала напрямую делиться силой из областей восприятия, у существовании которых большинство подопытных и не подозревало. Не сражу, что результатов не было, но совсем не те, что предполагались. Мне потребовался не один год стараний и экспериментов, чтобы наконец признать, что одинаковыми людей можно назвать с большой натяжкой, и если у кого-то чего-то нет в состоянии, верой в то, что оно где-то там спрятано его не материализуешь.
Что я уяснила для себя:
Человеческое восприятие по умолчанию избирательно и способно полностью игнорировать(не воспринимать) даже то, что у человека перед носом, когда внимание сильно поглощено каким-то процессом, сосредоточено на чём-то одном.
В обычном состоянии человек почти не управляет своим вниманием, не осознаёт его.
Так как внимание нормального человека в состоянии бодрствования таки способно наблюдать и управлять самим собой, то его можно развивать волевым действием в отношении восприятия. Воля напрямую связана с вниманием и возможно даже это одно и то же.
Рассредоточенное восприятие, наблюдающее всё и ничего в отдельности позволяет обнаружить исходящую позицию внимания, а так же заметить ранее незаметное.
Наблюдая исходящую позицию внимания, можно либо менять позицию воспринимаемого, либо позицию воспринимающего.
В случае смены позиции воспринимающего открываются новые, ранее невидимые, неосознанные области, слои воспринимаемого.
Чем глубже позиция воспринимающего в теле восприятия, тем больше у него открытой возможности.
Чем сильнее внимание, тем больше реальной способности.
Тело восприятия состоит как минимум из трёх областей и имеет как минимум три центра и инструмента восприятия. Согласование этих центров и управление ими даёт полную свободу выбора.