Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

(Страница 4 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 61 по 72 из 72

61

Re: Онейролаб

Lethargy пишет:

Наличие хвостов у людей и летающих слонов воспринимаешь совершенно нормально, а вот встретив человека, который живёт в другом городе, сразу понимаешь что спишь.

У меня хоть слон летающий, хоть с другого города человек, хоть умерший родственник - всё во сне воспринимается как-будто так и должно быть.

Во сне мы игнорируем любые несоответствия, потому что не хватает осознанности - критические восприятие не работает. Заметить странность мы можем только, если уровень осознанности немножко повысится. И вот тогда любая странность может обратить на себя наше внимание и помочь нам понять, что мы спим.

1

62

Дрим, уровень осознанности играет решающую роль.
Но что лучше срабатывает как триггер к осознанию? Возможно это и вправду не играет роли, возможно это индивидуально. Потому, собственно, и возник интерес.
Ещё ведь можно заранее запрограммировать себя в бодрствовании на определённые тригеры. Что тоже приводит к неплохим результатам.

Всё, о чем скажешь - мхом прорастет со временем,
Все, о чём промолчишь - папоротником.

63

Lethargy пишет:

Но что лучше срабатывает как триггер к осознанию?

У меня всегда по-разному. Иногда я замечаю, что нахожусь в другой стране, в своём старом доме, и сразу понимаю, что это сон. Но очень часто это совершенно не оказывает на меня никакого влияния. Просто не задумываюсь где нахожусь.

Иногда осознаюсь сразу же после засыпания просто из-за того, что помню, что только что лежала в кровати в темноте с закрытыми глазами и вот я уже где-то стою и что-то вижу. Но такое бывает редко. Чаще это не работает.

Иногда могу увидеть своего умершего кота и понять, что это сон. А иногда вижу его, разговариваю и совсем не помню, что он уже умер.   

У нас во сне и с памятью проблемы и с критическим мышлением. Там сознание находится в каком-то затуманенном состоянии. Поэтому чаще всего мы и не замечаем никаких странностей вообще. Пока сознание хоть немного не прояснится. И тогда какая-то странность может обратить на себя внимание. Почему именно она, когда их там вокруг полно, если внимательней посмотреть? Вопрос, конечно, интересный. Но эта странность почему-то замечается только в этой определённой ситуации. В другой раз она не воспринимается как странность.

В последнем ОС, сразу же после засыпания оказалась в своём старом дом, в другой стране. Не понимаю, что уже уснула. Лежу и усиленно продолжаю пытаться заснуть. Не обращаю внимания, что дом уже другой. Не обращаю внимания, что рядом лежит сестра, с которой мы 25 лет не виделись. Но обратила внимание на то, что она лежит с одной стороны, а я её голос слышу с другой. Показалось странным, но не сработало. Продолжаю засыпать. Осозналась лишь после того, как встала и увидела стол, который у меня находился в плане для этого ОС (собиралась посмотреть что на нём и устранить бардак, если он там будет). Триггер сработал.

Но если осознанность хорошая, то триггеры не нужны. У меня был долгий период, что в первую же секунду после засыпания я уже знала, что нахожусь во сне. Даже без всяких странностей. И сразу шла выполнять план. Просто тогда я много медитировала днём, и вот такой эффект это оказывало на мою практику ОС.

Поэтому я делаю ставку на повышение осознанности, а не на триггеры.

2

64

Дрим,

Дрим пишет:

Поэтому я делаю ставку на повышение осознанности, а не на триггеры.

Звучит убедительно smile

Как давно практикуешь ОС, если это не секрет?
Для частоты ОСов пользуешься только медитацией?

65

Lethargy пишет:

Как давно практикуешь ОС, если это не секрет?
Для частоты ОСов пользуешься только медитацией?

Практикую почти 20 лет уже.
У меня ОСы в те ночи, в которые я практикую. Когда время и силы есть, практикую где-то 10 ночей в месяц и столько же ОС имею. Тяжело часто практиковать. После ОСа делаю несколько ночей отдыха, чтоб восстановиться, а потом опять ночь практики.

Пользуюсь методикой прерывания сна. Сплю несколько часов, встаю, взбадриваюсь, хорошо настраиваюсь, учу план и дальше иду спать. Обязательно нужно вызвать бессонницу и после неё заснуть, и тогда идёт ОС. А медитация просто помогает делать ОСы более осознанными.

2

66

Дрим, здорово, что на форуме появилась опытная сновидящая. Добро пожаловать) Надеюсь тебе здесь понравится smile

Астральные выходы не практикуешь? Только ОСы интересны?

67

Не знаю надолго ли я тут задержусь. )) Меня заинтересовало то, что хозяин форума буддист. Предположила, что он, наверное, и в ОС тоже духовной практикой занимается. Вот и захотелось это обсудить, сравнить опыт и результаты.

Я в ОС в последнее время усиленно духовной практикой занимаюсь: мантры, медитация, энергетические практики и прочее. Я сама к буддизму большого отношения не имею. Практикую йогу. Но не раз встречала утверждения буддистов, что даже короткая практика в ОС эквивалента нескольким дням практики в реале.

Давно уже начала подобным заниматься в ОС, но периодически. То одно попробую, то другое. А в этом году взялась по-серьёзному.

Однако смотрю, хозяин форума не каждый день на форум заходит. Да и захочет ли эту тему вообще обсуждать - неизвестно.

Астральные выходы это выходы из тела? Да, практикую порой. Но в последнее время реже, просто не знаю чем там интересным и полезным заняться.

68

Дрим,

Дрим пишет:

Но не раз встречала утверждения буддистов, что даже короткая практика в ОС эквивалента нескольким дням практики в реале.

Слышала подобное. Но вижу противоречие. Хотя возможно я просто не знаю тонкостей этого процесса.

Дрим пишет:

Астральные выходы это выходы из тела? Да, практикую порой. Но в последнее время реже, просто не знаю чем там интересным и полезным заняться.

Тогда вопрос такой - что для тебя ОС, а что выходы из тела или астрал? Как ты их различаешь? У меня просто закралось подозрение, что мы по разному их классифицируем и отсюда несостыковки)

69

Lethargy пишет:

что для тебя ОС, а что выходы из тела или астрал? Как ты их различаешь?

ОС это осознанные сновидения. Те же самые сновидения, которые мы видим каждую ночь, только с присутствием понимания, что это сон. А ВТО (внетелесный опыт) это когда моё физическое тело лежит скованное сонным параличом, и я отделяюсь от него энергетическим телом и оказываюсь в своей комнате. Это тело иначе ощущается, чем сновиденное тело, оно легче. Весь опыт ВТО вообще совсем иные ощущения даёт на всём протяжении.

Термина "астрал" я стараюсь избегать. Так как с ним много путаницы. Нет чёткого определения. Что такое "астрал" никто толком объяснить не в силах и туда вкладывают весьма разные объяснения. Некоторые считают, что вообще все сны происходят в астрале. Поэтому я пользуюсь только терминами ОС и ВТО. Они более определённые.

1

70

Дрим,

Дрим пишет:

Термина "астрал" я стараюсь избегать. Так как с ним много путаницы. Нет чёткого определения.

Для меня вот как раз термин ВТО какой-то более размытый, мне казалось что под ним и йогические, и трансовые шаманские состояния подразумевают. Поэтому я использую термин астрал, хотя теперь не знаю корректно ли это) Но под астралом подразумеваю опыт при котором был выход из тела и чёткое осознание что это не сон.

71

Зимняя сказка пишет:

Буквально два дня назад.
Я в ОС вышла из тела. Из сновиденного.

Зимняя сказка пишет:

Назвать это внетелесным опытом нельзя. Выходом в астрал тоже нельзя.

Вот уж не думала, что у меня будет похожий опыт когда-то.
Дня 2-3 назад был ОС, очень долгий и очень стабильный. Без проблем могла читать, картинка супер реалистичная, супер детальная, ничего не плыло, можно было каждую соринку и пылинку рассмотреть.
Спустя некоторое время ОСа даже задумалась впервые за всю практику "А точно ли я легко смогу вернуться?" Просто впервые, пожалуй, настолько высокая стабильность ОСа была.

Теперь о самом выходе из тела во время ОС. Опишу как это происходило у меня. Вроде так же, как у Зимней сказки, да не так. Не совсем так:

В моём случае это был обычный сон, в сюжете которого один из персонажей сна заявил, причём он обращался даже не ко мне, а на аудиторию (но услышали его не все), что он что-то сейчас сделает с пространством, что позволит желающим выйти из тела. На этих словах я осозналась, подумала "О! Это ж моя тема, это мне надо!" big_smile Что-то изменилось с атмосферой сна, или с восприятием, действительно появилось ощущение, что могу выйти. Так и поступила. Пришла мысль "А зачем выходить из тела? Я ведь уже в ОС, раз понимаю, что сплю." Но подумала, что раз предлагают выйти, может попробовать, почему бы и нет, что-то новенькое (сейчас думаю, что это как раз послужило фактором того, что ОС был долгий и стабильный. Может выход из тела в ОСе, это как практика сдвоенных позиций? Как техника углубления ОС? Мне так показалось).

Рассказываю не всё, не буду описывать план действий свой.
Но утверждаю, что это был именно ОС, а не астрал.
Также после выполнения своего плана снова захотела вернуться в то место обычного сна, откуда вышла из тела, и вернулась.
Проснулась, кстати, без проблем, когда захотела проснуться.

Хотелось бы обсудить эту тему "выход из тела в ОС". Есть что кому сказать по этому поводу?

Была сегодня у врача.
Она долго-долго составляла документ.  Я сидела и ждала, просто смотрела в стену.
И вдруг я провалилась в транс. Ничего не помню. Просто меня вырубило.
Но я не отключалась полностью. Я улетела далеко-далеко так, что я забыла где я нахожусь.
Когда я вернулась, я не могла понять где я нахожусь. Ощущение было что прошло много времени.
Врач все еще печатала.  Она ничего не заметила.
Думаю это похоже на сон на яву. У меня раньше такое не получалось.

==================================================================
Практикую сны, ОС.  Только это.
Вопросы по ОС и прочее - задавайте на форум (а не в личку).

Просмотров: 40,206

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3 4

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться