olo,
olo пишет:старому деду будет неприятно
Эээээ... нет... не обижайтесь, но строго говоря мне как то по вдоль хитона на вас и ваше мнение, однако noblesse oblige и все такое. Назвался трикстером - будь добр. К слову о приросших масках и взятых на себя обязательствах. Хошь не хошь, а реагируй. Ехидно и ядовито. Тем паче, что много усилий это не занимает.
Fluffy,
Вы готовы предоставить хоть один доказуемый пример подобной метаморфозы в обозримом периоде? Полагаю, увы. А раз так, то все эти рассуждения о: "рыбки пожрали все вокруг себя и полезли на сушу", не более чем умственная спекуляция. Объяснения факта постфактум, рисование мишени в том месте, куда вонзилась стрела, если угодно. При всем уважении. (Тем паче, что все иные рыбки, ящерки и обезьянки прекрасно себя чувствуют и в изначальном состоянии, хотя утратой аппетита и не страдают)
Lethargy,
Lethargy пишет:миром правит Зло
Соблазнились философией катаров? Зря, зря. Ведь если как следует разобраться, то рано или поздно мы придем к выводу, что ни добра, ни зла кроме как в наших головах не существует. Вот спросите себя: добра ли волна? зол ли ветер? Тогда почему вы приписываете эти качества их персонификациям? Добр ли Посейдон? Зол ли Эол? Неужели вы полагаете, что фигура ранга Люцифера, аж кушать не может, так ей хочется искусить малых сих? Зачем? Смысл? Какой профит? Лично я предпочитаю рассматривать дуализм в концепциях аполлонического и дионисийского. И даже рассматривая "несуществование зла", вы все равно почему то утверждаете, что оно "требует". Простите, но тут явная логическая нестыковка.
Подробнее о моем взгляде о "единстве и борьбе противоположностей" можно. Но не здесь. И не сейчас. И так мы уже грешим злостным оффтопиком.
Lethargy пишет:смысл творения
Хммм... А мне то казалось, что оный момент я раскрыл полностью. Попробую еще раз: человек потребовался большим ребятам, чтобы закончить акт творения и привести мироздание в настоящее положение. Трехмерное + время. Именно человеки делают измерения измерениями, а время временем. Тем самым оное творение подытоживая и венчая. Ага, "венец творения", он самый. Собственно в этом и есть смысл создания человеков. Точно такой же как смысл создания отвертки, при необходимости завернуть шуруп в стенку. Ну не пальцАми же ж!
Lethargy пишет:Что вас побуждает считать, что человек создан
Тот простой факт, что в мироздании нет ни чего лишнего. Все строго функционально (ага, вольные каменщики, их дурное влияние). Даже нечто на первый взгляд абсолютно излишнее, вроде красок восхитительного заката, имеет свою функцию. Согласитесь, что понятие "красота", точно так же как и "борьба осла с бобром", кроме как в наших головах не существует. Следовательно, для того, чтобы увидеть и восхититься игрой последних лучей требуются наши глаза, наше мировосприятие. А увидев и восхитившись, человек впадает в экстатическую эйфорию и с удвоенной силой продолжает трехмерное делать трехмерным, а протяженное во времени еще более протяженным.
Lethargy пишет:как там с вариантами сценариев на воплощение?
В моем мировоззрении ни как. Если что то такое и задумывалось изначальным планом, то после известной фруктово-ягодной потравы, данную функцию похерили (Х - херъ, буква славянского алфавита, похерить - суть перечеркнуть крестом, а не то что подумали блюстители нравственности и чистоты языка), ибо не фиг. Помните же классическое: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." То бишь единственное, что спасает Небеса и Пекло от наплыва новых божков-гастарбайтеров это краткость нашей жизни, в силу которой мы просто не успеваем перевести количество в качество. Вот пусть она такой и остается: "и стало так".
О шеоле, механизмах постсмертия и прочем, с вашего позволения я писать не буду. Оч. много букофф, наши пальчики писали, наши пальчики устали. Могу лишь порекомендовать к ознакомлению Бардо Тёдол и немножечко подумать, а зачем, собственно, устраивать описанные в ней красочные мистификации.
Lethargy пишет:Цели какие-то?
Отвечу вопросом на вопрос: а какая цель у вбитого гвоздика? Именно - держать и непущать. Ну, вотъ.