меган звени если это для тебя очень грубо, ну таков уж я, у меня нет цели кого то обидеть, просто говорю что думаю, можно сказать даже это мой способ дать совет.
А вообще про истину бога вы далековато, ну что и нормально потому что тут всё не оч просто. Я сам пока что не всё что бы хотел знать знаю но суть мне уже известна.
Вообще первый тип Бога это наша планета, планета жива и даже можно сказать разумна, я не знаю как описать разум планеты, это сложно... у неё есть так общее так и некоторое коллективное сознание её частей, это не то что можно описать, чтоб понять нужно постичь, но важно то что к ней можно обращаться и она поможет, вообще к ней следует относится с почтением и на ответит тем же. Diabolik ты видел сущность планеты, да в тебе есть что то интересное и как видно не я один это заметил.=)
Второе это иные боги, тут можно выделить как сотворённых мыслью людей, допустим большинство богов различных религий, они обладают волей верующих в них людей и зависят от них, их сила зависит от людей которые верят в них, ну тут всё просто вы думаю меня поняли, и есть сущности из другого мира, ну тут мои знания скудны, они есть их много они очень различны, их возможность нахождение в нашем мире, некоторые условия, тоже весьма многообразны. Может я как нить и расскажу немного больше о этом, но не думаю что эту информацию надо давать в общий доступ... Да и они вполне разумны, вернее кто разумен а кто совсем нет.
И третий вид бога это то что было создано при создании всего остального бытия, оно огромно но не равно самому бытию, оно имеет точку сгущения (некое основное тело) и может передвигаться. По сути оно похоже на насекомое, оно не имеет сознания, только множество инстинктов, у него нет цели. Да и как наша планета оно часть нашего мира, а не какого либо другого.
Да и ещё оно имеет огромное количество знаний, но не может ими воспользоваться, а вот наша планета имеет тоже знания и может ими пользоваться.
Да и хочу подметить, среди них нет нечего что нас специально создавало, появились мы можно сказать самостоятельно как раса, но под воздействием многих случайных факторов. Мы могли и не появится или появится совсем в другое время, даже на другой похожей планете. Да и кто не знал инопланетяне реально существуют, как разумные так и не очень=)
Только сломав рамки можно увидеть истину. Увидев истину, лично я в последствии не могу назвать себя человеком.