От всех наших рассуждений на сей счет попахивает дарвиновской гордыней по поводу венца творения... А вот, может, нас просто разводят, как скот, в качестве пищи, для того и человеческий сценарий создали, дабы Силы не копили да из загона не выпрыгивали. Просто потому, что кушать надо, энергию жизненную восполнять, а мы уже, Сценарием пользуясь, сами всякие теории под это подводим и все сие действо оправдываем. А как из загона выходишь, то и обнаруживаешь, что все ложь беспросветная была, зато хозяева от всего остального мира отгораживали надежно. А теперь сам за себя в ответе, что нашел - твое, где потерял - прощеньица просить бесполезно. И описано сие кусками в разных книжках, что написали те, кто к реальному знанию прикоснулся. И в итоге на Пути ты один на один со вселенной, даже если научишься всеми экгрегорами мыслимыми пользоваться.
Вся система правил человеческих, привычек и т.д. как раз и предназначена для того, чтобы мы свою жизненую энергию отдавали, сдаивали на то, чтоIwoll в посте своем указал. Потому и рамки ломать приходится, чтобы из загона выйти, да от сценария отказаться, да энергию не разбрасывать. Ибо изначально для иного предназначена.
Вот мне и стало как-то интересно, кто ж такой гениальный так человечеству все обустроил, что человек не только не видит вселенной, да еще и шарахается от любой возможности этим видением обладать, да если и увидит, то руками замашет, глюками обзовет и тем самым так же того гениального сценариста покормит.
Но сколько интересного получилось из темы, даже сам не ожидал. А вот товарищ Tag просто восхитил умением источники читать открытыми глазами. Браво! Насчет Адама, Евы и яблока это ты хорошо подметил. Кстати, если яблоко все же Знание, именно то самое, и Адаму нельзя, а вот Еве и не запрещено... Есть о чем поразмышлять.
Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...