Зимняя сказка пишет:пишешь любое обозначение, коррелирующее с сутью сновиденя, чтобы уже утром вспомнить
Как и говорил в начале месяца начал снова записывать слова, а после вновь столкнулся с проблемой со вспоминанием, о которой в предыдущих постах здесь, и случайно сделал прелюбопытнейшее наблюдение. Принято считать, что ОС и вообще запоминание снов определяется уровнем личной силы на данный момент. Я и сам так когда-то считал, но пару лет назад перед сном зачем-то съел целый флакончик витамина C (что другим не рекомендую) и сделал замечательное открытие, что запоминание снов резко улучшилось, списав это на очевидно какое-то форсирование работы мозга. Но по моим последним наблюдениям проблема вспоминания снов связана не с памятью, а с нечёткими, недооформленными снами, что может быть вызвано ослаблением организма из-за неправильного питания, стресса или дефицита витаминов. Тогда картинка снов мутная, линия сюжета постоянно сбивается и путается, что и вызывает потом трудность сформулировать описание сна словами, но во время сна это непонятно, потому что воспринимающее сознание такое же спутанное, и сон может казаться нормальным. Красочные сны с проработанным сюжетом, полные глубоких чувственных переживаний, обычно сами хорошо запоминаются и ещё долго вызывают эмоциональный отклик. А если есть чёткое понимание, что сон был, и удаётся поднять в памяти какие-то отдельные неясные картинки, но так вспомнить, чтобы сформулировать словами, не получается, почти наверняка это недооформленный сон.
Поэтому для ведения дневника сначала нужно чтобы были качественные сны. А для этого нужно нормально питаться и не есть плотно на ночь, не переутомляться на работе, побольше свежего воздуха, позитивных эмоций и принимать витамины. Последнее время перед сном съедаю 1-2 драже витамина C (по 50 мг) и уже третью ночь яркие, запоминающиеся сны!
Первую ночь летал на ракете за пивом для девицы. Ехали в поезде с какой-то компанией, я решил угостить одну девку пивом, каким она любит. Заметил огненный след в облаках, уцепился за него взглядом и вместе с ним взмыл вверх. Пригляделся и понял, что это ракета. Наблюдая то изнутри ракеты, то снаружи, вылетел за пределы атмосферы в чёрный, пугающий космос и, сделав дугу, по баллистической траектории снова ринулся вниз через играющие на солнце редкие облака верхних слоёв атмосферы к плотным кучевым облакам нижних слоёв. Что не сделаешь ради баночки пива! Но записал «ракета».
А потом всё бомонд какой-то полез. Вчера в метро писатель — высокий сноб в стильных очках — подарил свою книгу и зачем-то оставил свои вещи, которые мне пришлось сдавать сотрудникам метрополитена, чтобы он потом мог их забрать. Так и записал «писатель». А сегодня сначала бродил вокруг пруда в парке на территории очевидно какого-то элитного жилого комплекса, где неспешно прогуливались всякие представители бомонда. Я старался ходить чем медленнее, тем лучше, чтобы за своего приняли, и не привлекать внимание. Там всё крутилось вокруг какого-то Девяткина, про которого все говорили, и я записал его фамилию. Потом ползал на ступенях у колонн в филармонии, куда приходили заниматься гламурные детишки успешных родителей, а мой диковатый вид вызывал у них явное неприятие, что вызывало у меня ответную реакцию. Записал слово «филармония».
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат