Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Первые шаги → Объясните новичку про ос

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 26

1

Тема: Объясните новичку про ос

Я примерно понял несколько способов как входить в ос. Я почитал на форуме когда входишь в ос там могут встретиться мягко говоря всякие бяки lol . Они могут навредить в реальной жизни и если начнут атаковать как можно атаковать их. И ещё вопросик можно ли в ос придумать себе охранников чтоб защитили тебя от этих "бяк"/.

2

Re: Объясните новичку про ос

PainRain98
Все что ты нашел на форуме, уже достаточно ...) осталось попробовать и на личном , пережитом опыте увидеть, осознать, но не стараться понять (понимание за частую ограничивает). Способов вхождения много , для начала найди свой. А дальше понадобиться много техник для накопления "Силы", на форуме они тоже есть.

3 (изменено: Лёма, 22.5.2012 15:46)

Re: Объясните новичку про ос

PainRain98 пишет:

Они могут навредить в реальной жизни

Энергия одна и на Ос и на реал. Потратил ее в ОС -- слабеешь в реале. потратил в реале -- можешь вообще в ОС не выйти.

PainRain98 пишет:

и если начнут атаковать как можно атаковать их

намерением. В ОС можно создать себе какое хочешь оружие. Но о врагах предварительно надо собрать инфу.

PainRain98 пишет:

ещё вопросик можно ли в ос придумать себе охранников чтоб защитили тебя от этих "бяк"/.

Всегда найдется тот, кто тебя сильнее. Просто может быть так, что на пути такой сильнейший вообще не встретится. До поры до времени охранники будт защищать. 
И еще важно то, куда ты собираешься залезть.
И вообще на счет охранников: на что мозгов хватит -- таковы и защитники (лично созданные) будут.Так что армия охранников будет удивлять всех скорее численностью, чем универсальностью smile
Приставленные эмиссары -- это уже не лично тобой созданные.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

4

Re: Объясните новичку про ос

спасибо

Re: Объясните новичку про ос

Пару дней назад, осозналась не как обычно - в сюжетном сне, где картинка , а осознание пришло в полной черноте , где было ощущение полета. Т.е. вобщем то сна никого и не было. Что это?

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

6

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка пишет:

осознание пришло в полной черноте , где было ощущение полета. Т.е. в общем то сна никого и не было. Что это?

Если выход был спонтанный и состояние продолжалось недолго, было неуправляемым (например, "полёт" был спонтанным, его нельзя было остановить, было чувство беспомощности или безразличия к происходящему) - речь об ОСе не идёт. Если была способность управлять ситуацией, остановить "полёт", ощущение возможности по собственному желанию строить сюжет - это ОС.
См. тему Онейролаб, сообщение № 3 (про разборку сюжета).

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

7

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка
Тут скорее вот что. У Вас был обычный человеческий сон с картинками и, возможно, сюжетом, а может и без оного. Потом Ваше сознание переключилось из сна в дрему. То есть погружения и отключения мозга не было уже, но и проснуться до конца не получилось. Отсюда состояние полета в темноте - не ощущение тела в момент расслабления сознания. Возможно, это было вызвано каким-то нервным возбуждением во сне.
И соглашусь с коллегой Мистрадо - речь об ОСе не идет.

-------------------------------------------------------------------------
Следующий за Триединой.

Re: Объясните новичку про ос

а люцидные сны вообще непригодны? сейчас я понимаю что настоящих ОС у меня не было, а только люцидники с меньшей или большей осознанностью

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

9

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка пишет:

ОС у меня не было, а только люцидники

Ты удачливый практик — у половины «сновидящих» обитающих на форумах не было ни того, ни другого wink . А у тех, у кого было, — думаю, в большинстве случаев это тоже люцидники. Сергей Изриги высказывался в том же духе. wink

Зимняя сказка пишет:

люцидные сны вообще непригодны?

В люциднике, учитывая его энергосберегаемость и стабильность, хорошо:
Выносить из снов информацию: читать сновиденные книги, общаться с олли. По легенде, о знаменитом пасьянсе Медичи ХС прочитали в книге по магии в ОС; я тоже давно несколько раз читал во снах толстенную книгу по магии и там точно был какой-то пасьянс, но, в отличие от ХС, ничего толком не запомнил wink ; однажды, в люцидном сне держал в руках полное собрание сочинений ХС в 40 томах, я мог их читать, там было множество рисунков каких-то пантаклей и т.п., но опять ничего не вынес.
Если исходить из теории ХС, что мир, который мы воспринимаем во время бодрствования, видимое проявление каузальной матрицы (универсальные законы Вселенной, карма и т.д.: писал об этом), а во снах мы видим скрытые структуры этой матрицы, то перестраивая сновиденный мир — прокладывая маршруты между важными для нас местами, разбирая одни заваленные проходы и заваливая другие и т.п. — мы достигаем изменений и в реале.
Щупать сновиденных девок big_smile . Ну, или в твоём случае мужиков. lol
Заниматься разведкой территории — эффективность действий осознавшегося сновидящего во многом зависит от его способности перемещаться по сновиденному миру, а для этого надо для начала знать куда идти. Просто сменить картинку в ОС — хорошо в теории, на практике это редко приводит к желаемому результату (такие фокусы весьма энергорасточительный и дестабилизирующий фактор, провоцирующий преждевременный выброс в реал, а новая картинка часто не та, что хотел). Удобнее пользоваться естественными сновиденными транспортными средствами: поезда, автобусы, метро и т.д. Наилучшее же средство ­— транзиты (от себя замечу: кажется, иногда транзитами можно управлять). Именно такие средства рекомендовали ХС, а не смену картинки. tongue
Вернуть свою светимость, утраченную в лабиринтах и т.п. Ну, это очередная теория ХС, которые считали это чем-то очень важным. От себя ничего не могу сказать: не занимался этим.
Выполнять духовные или йогические практики.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Re: Объясните новичку про ос

amarakaruna пишет:

у половины «сновидящих» обитающих на форумах не было ни того, ни другого

Это как? разве такое может быть? smile

Лет в 14-15 у меня был очень яркий люцидник. Я ничего не знала про осознанные сновидения, никогда не слышала этот термин. И тогда очень испугалась.  Я осозналась во сне, и чем дальше - тем осознание как по нарастающей становилось все ярче и ярче. Пока краски, звуки и ощущения не стали еще более сильными и яркими чем в реале. Я настолько сильно ощущала себя и все что вокруг происходит, то испугалась что это уже не сон, а  реал, и что это просто параллельный мир. Вобщем я ужасно испугалась , потому что первый вопрос был - А как же я отсюда выберусь?  Меня не выбрасывало очень долго оттуда, ощущение что прошла целая вечность.  После этого сна, спустя может неделю, был еще один такой же . И все. На этом закончилось.
  А вот года два назад я начала читать Кастанеду. И как по волшебству у меня сразу начались люцидные сны. Причем они были очень короткие и как бы времени давалось только на выполнение задачи. Первая задача - увидеть руки. Получалось сразу и всегда, но времени как будто отводилось специально только на эту задачу. Так  первые несколько снов. Потом по мере добавления задач - время сна увеличивалось. Радует что задачи всегда все помню, т.е. как только люцидник - сразу вспоминаю все что должна сделать. Точнее так было по-началу smile 
Как бы все замечательно не было, но вот посчитать таблицу умножения не смогла. В люциднике три раза пересчитывала таблицу умножения на 3. Не могу посчитать. Выдает бред.  sad
   Со временем надоели мне эти сны. Поняла для себя что главная задача - сохранять осознанность. И нужно это перенести просто в реальную жизнь, т.е. чтобы тебя сюжет не затягивал, всегда сохранять осознанность  (пардон за тафтологию).  Как только они мне надоели - они сразу исчезли. Но вот недавно захотелось их вернуть. И  о ужас! Во сне, где шел какой-то сюжет - пришла осознанность, что это мол сон, поэтому не страшно упасть с башни (снилась башня), при этом я поддалась на сюжет, какие-то люди шныряли вокруг , а действовала согласно их игре. Т.е. видимо это был проблеск осознания , который сразу был утерян. Никогда у меня такого не было sad   Как только я осознаю что это сон, всегда и до самого конца я сохраняю осознанность. Никакие персонажи впринципе не могут на меня влиять, да и по большому счету никаких персонажей обычно нет, я всегда одна. Например никогда у меня такого не было чтоб я осозналась и на меня кто-то нападал. Всегда все под моим контролем. Неоргаников никогда не встречала .  Ну что ж...видимо энергии не хватает теперь.

Вот что хотела спросить. Те сюжеты которые мы видим в люцидных снах (имеется ввиду местность) - от чего зависят ? Это наш внутренний мир ? Я часто вижу что-то прекрасное. Будь то замок старинный, или какая-то удивительная природа, или вдруг я нахожусь в прекрасном зале дворца, причем осознаваясь я зачастую стою просто и любуюсь красотой, думая в этот момент что в реале такой красоты никогда не видела и возможно не увижу.  Конечно и простенькие сюжеты бывают типа когда видишь свой дом. Но в основном я вижу что-то яркое и необычное.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

11

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка пишет:

сюжеты которые мы видим в люцидных снах (имеется ввиду местность) - от чего зависят ? Это наш внутренний мир ?

Да. Если речь идёт именно о люцидных снах.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Re: Объясните новичку про ос

Mistrado
А ты как считаешь, люцидники -непригодны для практик предназначенных для ОС?

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

13

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка
Если вопрос ко мне, то я считаю, что начинать надо с начала. С намерения. А именно определиться чего хотим достичь. Опять таки по своему опыту - никак у меня осы не получались. Пока не пошёл другим путём и не отказался от них. И в ту же ночь опа - и руки и всё что хочешь обнаружил. Но путь менять не стал.

Re: Объясните новичку про ос

Шаман
у меня написано Mistrado )))) вопрос к нему был))))
у меня чуть выше описано что проблем увидеть руки никогда не было. Другое дело -увидеть их в ОС или люциднике. Я раньше считала что раз осозналась во сне -то это и есть ОС. Но мне тут популярно объяснили что это не так.

А у вас, Шаман, именно ОС или тоже люцидники?

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

15

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка
Я не практикую их специально, так как в моей школе этого нет. Но когда в теле накапливается энергии больше обычного, происходят выплески в виде осознаности в сновидениях. А осы это или нет - не знаю.

Re: Объясните новичку про ос

мне думается что осознание себя во сне , будь то люцидник или ОС, это какое-то свойство сознания.  У кого-то это происходит с детсва, а кому-то и невдомек о существовании такого явления.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

17

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка пишет:

осознание себя во сне , будь то люцидник или ОС, это какое-то свойство сознания

Не вяжется. Сон это то что видит сознание? Если оно в нём проснётся то будет не очень логично?

Думаю что то в чём просыпается сновидец не имеет никакого отношения к снам. Другая реальность. А сны даже энергией не обладают.

Re: Объясните новичку про ос

ну не знаю. Для меня все логично. А что такое сновидец по вашему?

Если пришло ко мне осознание и в этот момент я допустим вижу что я нахожусь в старинном замке, то это значит что я нахожусь в другой реальности, например параллельном мире? по-моему мне картинку выдает мое подсознание. А сознание проснувшееся может анализировать увиденное, принимать решения что делать дальше, вспоминать задачи поставленные себе в реале.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

19

Re: Объясните новичку про ос

Зимняя сказка пишет:

нахожусь в старинном замке

Если вы можете пощупать каменную кладку этого замка, ощутить холод его стен, то к сну, это уже мало имеет отношения.

Например, я визуалист. В снах вижу только картинки. Но бывает что могу ощущать всеми органами чувств как в реальности. Недолго. И это отличается от сна как солнце от свечки.

Re: Объясните новичку про ос

Шаман пишет:

к сну, это уже мало имеет отношения

почему вы так считаете?

Кстати, в ОС рука должна проходить сквозь стену при попытке пощупать. У меня когда как. Один раз я дала себе задачу потрогать что-нибудь из сна.  Потрогала перила. Ощущение 100% натуральное. В другой раз хотела пройти сквозь стену. Как только вытянула руку и двинулась к стене (не готова была лбом переть на стену) , при малейшем столкновении руки и стены -стены дома просто развалились как  у карточного домика.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

Просмотров: 14,143

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Первые шаги → Объясните новичку про ос