Зимняя сказка пишет:ОС у меня не было, а только люцидники
Ты удачливый практик — у половины «сновидящих» обитающих на форумах не было ни того, ни другого . А у тех, у кого было, — думаю, в большинстве случаев это тоже люцидники. Сергей Изриги высказывался в том же духе.
Зимняя сказка пишет:люцидные сны вообще непригодны?
В люциднике, учитывая его энергосберегаемость и стабильность, хорошо:
— Выносить из снов информацию: читать сновиденные книги, общаться с олли. По легенде, о знаменитом пасьянсе Медичи ХС прочитали в книге по магии в ОС; я тоже давно несколько раз читал во снах толстенную книгу по магии и там точно был какой-то пасьянс, но, в отличие от ХС, ничего толком не запомнил ; однажды, в люцидном сне держал в руках полное собрание сочинений ХС в 40 томах, я мог их читать, там было множество рисунков каких-то пантаклей и т.п., но опять ничего не вынес.
— Если исходить из теории ХС, что мир, который мы воспринимаем во время бодрствования, видимое проявление каузальной матрицы (универсальные законы Вселенной, карма и т.д.: писал об этом), а во снах мы видим скрытые структуры этой матрицы, то перестраивая сновиденный мир — прокладывая маршруты между важными для нас местами, разбирая одни заваленные проходы и заваливая другие и т.п. — мы достигаем изменений и в реале.
— Щупать сновиденных девок . Ну, или в твоём случае мужиков.
— Заниматься разведкой территории — эффективность действий осознавшегося сновидящего во многом зависит от его способности перемещаться по сновиденному миру, а для этого надо для начала знать куда идти. Просто сменить картинку в ОС — хорошо в теории, на практике это редко приводит к желаемому результату (такие фокусы весьма энергорасточительный и дестабилизирующий фактор, провоцирующий преждевременный выброс в реал, а новая картинка часто не та, что хотел). Удобнее пользоваться естественными сновиденными транспортными средствами: поезда, автобусы, метро и т.д. Наилучшее же средство — транзиты (от себя замечу: кажется, иногда транзитами можно управлять). Именно такие средства рекомендовали ХС, а не смену картинки.
— Вернуть свою светимость, утраченную в лабиринтах и т.п. Ну, это очередная теория ХС, которые считали это чем-то очень важным. От себя ничего не могу сказать: не занимался этим.
— Выполнять духовные или йогические практики.
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат